【Bucket List✅】聆听沙漠里的一千零一夜,顺便跳个伞(迪拜、阿布扎比自驾)
2024.04.08发布·977阅读
泽哥暴走 5国29城

a man of his word

阿联酋

2024.02.08 ·7天

行程简介
      疫情在国内憋了3年,今年春节终于有机会出来一趟了,前几次出去玩都是零下几十度的寒冷城市,那这次的方向就选个温暖的地方,考虑到体能原因,就主要筛选了一些直飞且价格不贵的地方,最终迪拜在众多备选地点离脱颖而出,作为本次的目的地。
      前期对
迪拜的印象就只有土豪、清真寺这两个关键词,但随着做攻略、看游记发现,还是有不少值得期待的景点及项目。

迪拜部分,跳伞算是本次行程的punchline了,老城区的感觉也很不错,其他景点就那么回事,也是因为多种原因,朱美拉古城、迪拜相框,甚至连酒店边上迪拜mall的喷泉都没看成,不过都还好,只要能跳成伞,其他去不去也就都还好了。

阿布扎比部分,因种种原因,计划赶不上变化,行程稍有精简,总统府没去成,不过以我和胖丫儿的游玩兴致来说,估计去了也就是走马观花的看看,所以也没有太遗憾。沙漠酒店、清真寺、华纳兄弟主题公园在我心里还是不错值得一去的,其他的景点相对来说也就还好。以后有机会的话,会安排一下阿布扎比周边的海边或者小岛休闲度个假,风景也会很美。
行程安排
2月8日:23:40北京T3起飞
2月9日:04:30抵达
迪拜T3机场—租车—迪拜-阿布扎比(2小时,途径LAST EXIT,看日出)—酋长皇宫酒店(金箔咖啡)—阿布扎比-沙漠酒店(2.5小时)
2月10日:沙漠酒店-
阿布扎比(2.5小时)—亚伯拉罕之家—卢浮宫博物馆—清真寺夜景拍摄
2月11日:谢赫扎伊德大清真寺—法拉利主题公园—华纳兄弟主题公园
2月12日:
阿布扎比-迪拜(1.5小时)—迪拜mall—哈利法塔
2月13日:Skydive Dubai跳伞—帆船酒店海底餐厅—bluewaters island
2月14日:老城区—marina mall—莲花号游艇晚餐
2月15日:11:00
迪拜起飞—22:30抵达北京
自驾心得

• #游记小赛#歪歪&嘻嘻沙漠城邦的3天2夜~(迪拜,阿布扎比,安娜塔拉凯瑟尔艾尔萨拉沙漠酒店)

承接我们的 土耳其 自驾 之旅《星月传说的1804.4km》 http://www.mafengwo.cn/i/5396348.html 来 迪拜 和 阿布扎比 转机好几次,都没有时间来领略这里的风土人情~所以这次和小伙伴们决定体验一下这里的壕气!!由于在 土耳其 自驾 非常 成功 ,所以我们要将这个辉煌延续下去!虽然 迪拜 不认可 中国 驾照,在 阿联酋 吃了5张罚单,去沙漠酒店的时候走错了路,但这些都不重要!重要的是大家一起克服这些困难的成就感和满足感~下面就让我一一道来~ 1. 阿联酋 国家对于穿着相对保守,特别是在公共场所,对于服装的要求比较严格。对于女生来

红色月响曲

• 【热门】【跟着F1去旅行】 体验 < 最 > 阿联酋***F1阿布扎比站+小白旅拍笔记

大言不惭得给标题加了...【热门】 阿布扎比·迪拜·香港9日别致之旅 哪里有F1,哪里就可能成为我的旅行目的地。因为想看F1收官之战,决定造访 阿布扎比 ,顺便游 迪拜 ,过境瞥 香港 ,遂聚成本次 阿联酋 之旅。 阿联酋 以石油储备惊世,据估计石油储备有980亿桶,而其中有920亿桶属于 阿布扎比 。 迪拜 早先已声名大噪,而 阿布扎比 作为实力更强者仍保持着低调内敛,这让我对 阿布扎比 充满了期待。旅行是愉快的,带着信仰去旅行更觉圆满~ 既不想错过经典,又想与众不同; 没有太冒险,却有小浪漫; 选择万千,丰俭由人~ (欢迎点击目

KR0535

• 【蜂首纪念】阿联酋阿曼 | 远离人潮,一千零一个美梦中的阿拉伯札记

阿拉伯札记 印象中的阿拉伯总是尘土飞扬的。 叮叮当当的驼铃声打破沙丘的寂寥,空气中弥漫着乳香燃烧的轻烟与忽近忽远的芬芳,一阵大风裹挟着沙粒、掀起黑衣女子的面纱。 《一千零一夜》中,阿拉丁摩擦神灯,航海家辛巴达升起桅杆上的风帆, 阿里 巴巴在藏宝洞前大喊着“芝麻开门”。 电视上风度翩翩的白衣连鬓胡须男子,黑纱裹着只露出深邃双眸的女人,精致雕刻的银质水壶中倒出香气浓郁的阿拉伯咖啡。 平地而起的高楼大厦,汉 白玉 装潢着的纯白清真寺,高耸入云的尖塔,还有从空中俯瞰美轮美奂的棕榈树状岛屿。 一半是海水,一半是沙

曹老师SpongeMel

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然