初游济钢中央森林公园

目的地

济南

出行时间·天数

2024.04.05 ·1天

人均费用(人民币)

初游济钢中央森林公园

4月5日,我第一次到东郊的济钢中央森林公园,游览了部分区域。

济钢中央森林公园位于工业北路济钢总厂原址,离市中心约15公里。济钢集团是新
中国第一批地方骨干钢铁企业,为加快新旧动能转换,2017年6月,济钢主业产线全线停产,总厂原址改造为济钢中央森林公园,2021年夏天免费开放,曾经的钢铁之城变身为以“森林”为基底的城市森林公园。

济钢中央森林公园总占地约44.92万平方米,680亩,绿化率高达86%,保留了
济南钢铁总厂的大门和3200立方米炼钢高炉的主体结构。工业建筑与绿色生态相映成趣,成为森林公园的一大亮点。

在公交集团坐K47路,再转K122路到济钢站下车,路北即是
济南钢铁总厂的大门。
过了大门向北走三百多米到中央森林公园入口
中央森林公园入口,附近有个超市,还有单排双排自行车、电动车的租赁点。

推荐游记

• 水云天的纯路线攻略: 济南周末二日游

适用人群: - 本攻略适用于周末2日内cover尽可能多的 济南 打卡点的朋友。 - 不太适合一个小吃街逛上一下午,或者一个咖啡店发呆一下午的朋友们。 打卡点覆盖: - 四 大名 泉(趵 突泉 、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉),大明湖,千 佛山 , 山东 博物馆,洪家楼天主教堂。 - 两条小吃街:芙蓉街、宽厚里 - 一条历史街: 曲水 亭街/百花洲 - 一个 山东 菜馆:小城故事 - 一个本地快餐:超意兴 - N个本地特色小吃:草包包子,油旋,甜沫,把子肉,正宗鲁菜 交通: - 周五晚,卧铺到 济南 (或大明湖站)。比高铁省钱,更主要的是省周六白天的高

水云天

29637 17
  • #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

小猫娘懿欢

8762 25
  • 游走在济南老城区-济南点滴8

在 济南 生活了几十年了,小时候住在商埠一带,那时候的老城区就已经没落了,改革开放以来,随着城市的发展,历下区成为了 济南 市经济发展最快的地区,泉城路以南的地区已经成为 济南 的商业中心,老房子几乎都拆完了,泉城路以北的地区也许是拆迁成本过高的原因吧就一直保留下来了,其实现在进去看看,老城区的市民生活的还是很不方便的。这一片地区平时因为绝大部分都是民居而很少进来,偶尔进来也是去王府池子一带去玩。开始写 济南 点滴之后就决定来走走看看。大致的路线就是如图所示了 泉城路路北有一条叫“鞭指巷”的小巷,宽有丈

zhm_jinan

48587 477
  • 超全济南逛吃干货 | 跨越850公里, 还真的以为我们是为了大明湖的夏雨荷吗?NO,你错了!!

哈喽哈喽,各位宝宝们,终于来更新游记了,距离五一出行已经过去3个星期了,这拖延症得治啊! 哈哈哈哈哈~ 五一小长假大家都去哪里玩了呢? 在南方兜兜转转了这么久以后,我跟熊猫爸爸准备转战北方 济南 ,成为我们的第一站! 好啦,下面要来给大家上满满的干货了,小本本都准备好哦 关于交通/住宿 🚄从 上海 出发至 济南 ,出行方式选择了高铁,机票实在是有点贵,高铁票398元一人,时长4小时。其实有班高铁G2只需要3小时就可以到,但是这列车的票真的巨难买! 🏨酒店订在 济南 富力凯悦酒店,当时定的是住二免一的活动,还是挺划算的呦

Lia

21994 29
  • 济南悠闲N日游

在 济南 呆了两个月,也算是深度游了。 9.8大明湖、芙蓉街、恒隆广场 大众点评上超火🔥的烧饼,晃晃悠悠地坐了40几分钟来城里品鉴一下。 满满全是牛肉的烧饼,配上一碗羊杂汤,真的是肉食爱好者的天堂了😍 后面一直想找机会再来一次,可惜路途遥远,只能有缘再见~😭 附近就是大明湖了,5A级景点, 济南 市民的免费公园。 大明湖集水域风光、园林景观、古建筑为一体,被誉为“ 中国 第一泉水湖”。 “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”描述的正是大明湖的此情此景。 大明湖到处都是绿色,湖边垂柳依依,随风而拂。 沿湖的亭台楼阁,水榭

傅waiting

12693 7