初游济钢中央森林公园

多明我

济南

2024.04.05 ·1天

初游济钢中央森林公园

4月5日,我第一次到东郊的济钢中央森林公园,游览了部分区域。

济钢中央森林公园位于工业北路济钢总厂原址,离市中心约15公里。济钢集团是新
中国第一批地方骨干钢铁企业,为加快新旧动能转换,2017年6月,济钢主业产线全线停产,总厂原址改造为济钢中央森林公园,2021年夏天免费开放,曾经的钢铁之城变身为以“森林”为基底的城市森林公园。

济钢中央森林公园总占地约44.92万平方米,680亩,绿化率高达86%,保留了
济南钢铁总厂的大门和3200立方米炼钢高炉的主体结构。工业建筑与绿色生态相映成趣,成为森林公园的一大亮点。

在公交集团坐K47路,再转K122路到济钢站下车,路北即是
济南钢铁总厂的大门。
过了大门向北走三百多米到中央森林公园入口
中央森林公园入口,附近有个超市,还有单排双排自行车、电动车的租赁点。

• 游走在济南老城区-济南点滴8

在 济南 生活了几十年了,小时候住在商埠一带,那时候的老城区就已经没落了,改革开放以来,随着城市的发展,历下区成为了 济南 市经济发展最快的地区,泉城路以南的地区已经成为 济南 的商业中心,老房子几乎都拆完了,泉城路以北的地区也许是拆迁成本过高的原因吧就一直保留下来了,其实现在进去看看,老城区的市民生活的还是很不方便的。这一片地区平时因为绝大部分都是民居而很少进来,偶尔进来也是去王府池子一带去玩。开始写 济南 点滴之后就决定来走走看看。大致的路线就是如图所示了 泉城路路北有一条叫“鞭指巷”的小巷,宽有丈

zhm_jinan

• 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

• 蓬莱.长岛.济南 | 十一!人少!好吃!好玩!不贵!男生个高!

对 济南 的向往追溯起来怕是要源于小学,那篇老舍先生的课文“千 佛山 ,大明湖,趵 突泉 ,是 济南 的三 大名 胜……”,彼时没出过 辽宁 省的我把课文描述的趵 突泉 在小脑袋瓜里进行了图像化。 后来又读老舍先生的《 济南 的秋天》和《 济南 的冬天》,偏爱 济南 的老舍先生笔下, 济南 是最温柔的古城。“ 济南 的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 。设若你幻想

一颗小田

• 【四面荷花三面柳 一城山色半城湖】——国庆5日🌊济南合肥亲子行

🔔铛铛铛~铛~吃货小分队又要出发啦!🥳🤩 自从去年国庆去了 福州 之后,感觉解锁🔓了长假游模式。高铁真的是出行最爱的方式,没有之一🤟🏻!这回瞄准了3⃣️小时车距的泉城—— 济南 !(原来 济南 那么近~)咱去看一看琼瑶阿姨笔下的曾经有那夏雨荷的大明湖畔呗~ 本次小分队阵容照旧,依然有胖哥哥一家👪,咱们一家👨‍👩‍👧,还有一只来自 冲绳 的小海豚🐬(原本是胖丁,由于体积略大被淘汰了😂) 前期准备 车票🚄酒店🏨 秉承着咱家‘不能累轻松游’的原则,酒店订在了市中心的【 济南 鲁能贵和洲际酒店】。紧挨恒隆,周边还被众多

蒙奇奇

• 济南悠闲N日游

在 济南 呆了两个月,也算是深度游了。 9.8大明湖、芙蓉街、恒隆广场 大众点评上超火🔥的烧饼,晃晃悠悠地坐了40几分钟来城里品鉴一下。 满满全是牛肉的烧饼,配上一碗羊杂汤,真的是肉食爱好者的天堂了😍 后面一直想找机会再来一次,可惜路途遥远,只能有缘再见~😭 附近就是大明湖了,5A级景点, 济南 市民的免费公园。 大明湖集水域风光、园林景观、古建筑为一体,被誉为“ 中国 第一泉水湖”。 “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”描述的正是大明湖的此情此景。 大明湖到处都是绿色,湖边垂柳依依,随风而拂。 沿湖的亭台楼阁,水榭

傅waiting