内蒙古呼和浩特-乌兰察布(乌兰哈达)小短途自驾游

爱的根源

呼和浩特

2024.04.03 ·3000天

出发
游记的好处就是可以将所有未经处理的图片放在一起,留住一个连贯的记忆,最贴近当时拍照的心境,后期精选和调色多少是融合了现时的感觉在里面,虽然会有视觉上的真实感,但是确是延时的真实感,体会到这点后,游记就更随性了,毕竟这是一片自己的私留地。

好久没有在这种小长假的时间里出行了,以前都会刻意避开这种人流高峰期,现在能选择的时间不多,好在
内蒙古相比其他省份要远,除了北方周边的,不会是大部分人的首选,其次是内蒙古旅游的淡季,这个季节尚是风沙肆掠,荒草连天,空气中的沙尘味在降雨时相当浓厚,倒是领会了一把塞上雄浑苍凉的风光,也不枉。另外,内蒙古租车自驾挺便宜的,给升级成了日产途达,块头是真硬派,方向盘也是相当重,很有越野感。
内蒙古小记
提到内蒙古,第一印象就是草原,早年浸泡在金庸小说里一定不陌生,但是就是这么一个只存在于想象中的地方,真到了感觉很不一样,仿佛是梦境和现世的交叠。内蒙古很大,从整个接壤的地理位置说起,其处中国北部的狭长地带,东北部与黑龙江吉林辽宁河北交界,南部与山西陕西宁夏相邻,西南部与甘肃毗连,北部与俄罗斯蒙古接壤,首府呼和浩特,已经很现代化了。受时间限制,本次行程主要是去乌兰哈达火山地质公园,看看古老的岁月。
行程概览

• 出塞|【内蒙篇】放肆去“沙”野

同一行程 出塞 | 【 宁夏 篇】万物生贺兰 https://www.mafengwo.cn/i/24365746.html 这是我看过最详细的五湖穿越避坑指南 https://www.mafengwo.cn/i/24374608.html 内蒙其它 寻北|梦幻 阿尔山 https://www.mafengwo.cn/i/11299450.html 寻北|行走在 额尔古纳 河右岸 https://www.mafengwo.cn/i/11433210.html 寻北| 迷LU森林 https://www.mafengwo.cn/i/11486498.html 正文 与“塞上鱼米之乡” 银川 比起来,贺兰山另一侧的 阿拉善 髙原可谓苍茫。大巴驶过三关口,沿着307国道一路驰行,绿意褪去,风沙渐起,稀疏的草场成了骆驼的乐园。

夏半夜

• 555天中国饮食探索之行——第048~050天 呼和浩特

·第一天 Welcome to Hohhot! 雨后的 呼和浩特 ,是一个灾难,唯有天晴后,才渐渐展露它青城的本色。作为 内蒙古 一周饮食探索之行上的重要一站, 呼和浩特 的三天将肩负起极大的重量。这第一天,将主要是关于呼市的清真饮食。 (1) 稍麦 在呼市的地图上搜索“稍麦”两个字,不出意外应当能返回几百个结果,这就是这座城市对这种食物的热爱。羊肉与大葱作馅,包裹在晶莹剔透的皮中,捏成一朵花儿的形状,光是看上一眼就会让人食欲大开。随个人喜好蘸上一些醋和辣子,一口压下,油水流出、肉馅弹牙,油腻与酸爽碰撞化作一种味觉上的平衡,

羊葱兔豆鱼

• 徒步在这般风情的塞外古城——呼和浩特

终于下定决心要静下心来好好编辑游记来分享自己的游玩经历了,曾经的文艺青年搁笔多年,早已憋不出丝毫文采,所以就做写实派吧。 虽然不知道会不会有人关注,但想想还是很激动哒。 作为穷游代表的学生党,我和大头在大学期间没有浪费那些美好的小长假,背包去了很多地方。 虽然没有钱,没有单反,但是我有一颗走遍世界的心,我喜欢旅行,喜欢感受每座城市的气息,倾听每座城市的故事。 记得上学时候每次问 你的梦想是什么,我总是坚定地说:”I want to be a traveler and travel around the world。” 那么,接下来就从最近一次去的呼市

Yara爱侣行

• 第一次成功的自驾游---呼和浩特-包头-鄂尔多斯

这是一次满意的自驾游 看到了满天的繁星,找回了儿时的星空,宇宙的能量能治愈人的心灵 走进草原,成群的马儿,牛儿,羊儿,悠然自得~ 感受到了大自然的力量--辉腾锡勒风力发电站 穿越大漠,人类是如此的渺小,我只是一个在沙漠中玩泥沙的孩子 翻过火山,看到了时间的沉淀,我们只是时间轴上划过的一小段 外加lucky的地方是,看到了非常美丽的火烧云 请看大片 我们的路线原本是参考其他博主的,但是去到查天气第二天哈达火山地质公园那边会下两天的雨,我们就顺时针走了。 去之前我们都很忐忑,不知道呼市是否接待来自 佛山 地区的游客,

Carol

• 游历内蒙古之十二--乌素图国家森林公园

第九次到 内蒙古 是在2012年7月1日,早起带领员工开两辆车直奔 呼和浩特 市,先去参观游览了乌素图国家森林公园,经 武川 县中午吃的 武川 最有名气的特产--莜面栲栳,印象深刻,确实好吃。后经 四子王旗 后到达格根塔拉草原,穿民族服装照相、骑马欢腾,美女相伴、骏马奔驰,人生得意须尽欢,后又开车去了 杜尔伯特 草原,晚上住草原 蒙古 包,参加篝火晚会,大家在一起尽情歌唱,放纵自己,大家记得来草原时一定要多带点衣服,早晚温差大。7月2日早起后先返回到 四子王旗 游览,因为是神舟号降落地, 四子王旗 草原人员稀少,土地稀疏且

张明君