呼和浩特city walk 之二
EvangelineW 3国67城

呼和浩特

2024.04.04 ·3天

Day 2:
今天换个方向,先去离酒店较近的公主府。
呼市的公交也很方便,不过我原本就是住在交通便利的地段。
北方就是这样,一马平川,总给人很开阔的感觉
青城到处的桃花都开了,于是恰巧赏了个花。
但是青城的桃花颜色很淡,大都是淡粉色,有些是白色,远远望去我一开始还误以为是梨花。

• 呼和浩特怎么玩——本地人写的呼和浩特游玩攻略

在 欧洲 留学一年,走过了 欧洲 11个国家。学习结束后,终于回乡探亲。之前总觉得, 呼和浩特 没有什么值得玩的地方,毕竟我在这个地方待了20年,大部分有名的地方我在上小学前就全部去过了。但是在阔别故乡一年后,我忽然觉得, 呼和浩特 比起 欧洲 很多旅游城市真的不逊色。 呼和浩特 有自己特色的文化,值得旅行者静静体味。 多元文化的 呼和浩特 呼和浩特 市一个多元文化城市。作为 内蒙古 自治区的首府,多个民族的同胞共同生活在 呼和浩特 。汉族文化、 蒙古 族文化、回族文化、满族文化,对 呼和浩特 都有深刻的影响。但是文化的多

TBN1MR.S.

• 555天中国饮食探索之行——第048~050天 呼和浩特

·第一天 Welcome to Hohhot! 雨后的 呼和浩特 ,是一个灾难,唯有天晴后,才渐渐展露它青城的本色。作为 内蒙古 一周饮食探索之行上的重要一站, 呼和浩特 的三天将肩负起极大的重量。这第一天,将主要是关于呼市的清真饮食。 (1) 稍麦 在呼市的地图上搜索“稍麦”两个字,不出意外应当能返回几百个结果,这就是这座城市对这种食物的热爱。羊肉与大葱作馅,包裹在晶莹剔透的皮中,捏成一朵花儿的形状,光是看上一眼就会让人食欲大开。随个人喜好蘸上一些醋和辣子,一口压下,油水流出、肉馅弹牙,油腻与酸爽碰撞化作一种味觉上的平衡,

羊葱兔豆鱼

• 充满惊喜的呼和浩特冬季游

游记太长,可以直接点目录,挑有兴趣的看哦(´-ω-`) 前言—总体印象 这次去 呼和浩特 居然一呆呆了大半个月。于是我有足够的时间,以一个游客的视角慢慢将这个城市的冬季咀嚼了一番。 道路,公交,超市,公园,晴天,雪天,室内景点,市外景点,不能说全部,但我想会让没来过 呼和浩特 的朋友们对这里有更多一些的认识(๑°3°๑)。 冬季的 呼和浩特 比我预想得要精彩许多。大部分照片为手机拍摄。先发总图,大致感受一下。 摩尔城 呼伦贝尔 北路雪后 雪后城市公园 陈梨窑水库和博物院 大昭寺与绥远将军衙署 滨河公园 赛马场 维多利时代

SAKURA

• 这个国庆,去不用排队不用堵车的呼和浩特吧!

一说到国庆都是和排队、堵车、人山人海联系在一起的,所以往年基本都不出去,今年国庆不想待在家里了,于是从九月底就开始琢磨去哪里,想去的地方猜想人都不会少,草原的话倒是淡季了,但据说草都黄了,最后考虑到之前想做为去 呼伦贝尔 中转地的 呼和浩特 ,路途比较近、三四天就够用、基本就在一个城市里转悠方便带娃、跟 太原 一样属于没什么特色的省会所以人不会很多、而且一般也没什么机会专门去。所以就果断定下来去这里了!因为就准备在呼市一个地方停留,不需要做太详细的攻略,所以大概看了两篇游记,大致确定了要去哪几个必去景

瓜子儿

• 魅力青城 “中国乳都” 2020呼和浩特行

2020.09.08晚 ,我乘坐2636次列车前往 呼和浩特 (夜宿软卧车厢;21:05开,次日06:14到)。 2020.09.09 晴 这是我2020年第一次出京旅游的第八天。上篇游记提到:打卡 银川 是填补我全国省会城市、自治区首府的两个空白之一, 呼和浩特 则是之二。 预告片 对于 呼和浩特 这样体量的城市,我的旅行计划只有不到十一个小时的时间,只能是走马观花,蜻蜓点水,打个卡而已。 打卡的第一个景点--大召无量寺。由明代 蒙古 土默特部落的首领阿拉坦汗于1579年主持创建,1580年建成,是 呼和浩特 最早兴建的喇嘛教寺院,也是 内蒙古 少有的不设活佛

GUOQIANG