Apr
2024
越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气
2024.04.07发布·6.5W阅读
shellysang 21国321城

喜欢吹风和看海 各平台ID:shellysang 合作请+📱shellysang

越南

2024.02.11 ·10天

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上越南
最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。

9年过去了,
越南飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。
2024年春节,和刘老师二刷
越南,终于治好了我的PTSD。
自飞机落地
胡志明市开始,直到从岘港起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。

10天9晚的
越南海岸线之旅,终于安全结束啦!
这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备)

但话说回来,玩得也不差。
虽然已经是第二次来
越南,但在不同的时间、和不同的人故地重游,新的发现和老的回忆交织,还有一种别样的体验。

作为近期机票价格洼地的
越南,真的可以来度个假呀。
🗺️行程安排
前两年我们自驾刷了一圈中国的海岸线,这一次就想去走越南的海岸线,所以舍弃了大叻,走的都是沿海城市。

杭州➡️胡志明市➡️美奈➡️芽庄➡️岘港➡️澳门➡️杭州

📅DAY 1
杭州-上海-胡志明市
🏨Saigon Harmony Hotel

📅DAY 2
胡志明市City walk一日游
范五老街➡️统一宫➡️西贡教堂➡️西贡中心邮局➡️书街➡️咖啡公寓➡️滨城市场➡️粉红教堂
🏨Saigon Harmony Hotel

📅DAY 3
胡志明市-美奈
上午睡到自然醒-午餐
下午sleeping bus到
美奈,吃一顿海鲜大餐
🏨Lotus Village Resort

📅DAY 5
美奈-芽庄
上午睡到自然醒-早餐
下午sleeping bus到
芽庄,吃一顿瓦片烤肉
🏨DTX Hotel Nha Trang

岘港

📅DAY 8
岘港-会安摩托一日游
早上到
岘港➡️美溪沙滩➡️迦南岛椰子船体验➡️会安古城➡️山茶夜市
🏨Monalisa Luxury Hotel

越南

-----
⬇️最喜欢的一段视频

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 【穷游越南】咖啡小凳,沙滩暖阳;风景尚好,仍系华夏(流水账)

写在前面 终于辗转回到 北京 ,路上的的风景、人、事,区别于往次的懒惰和拖延,觉得无论如何都得写上一些废话,来记录自己异国他乡的旅行。 这一篇主要是过程、经历和感悟,干货请参照另外14天4000块,一个女孩儿的 越南 之行 【0】前期准备 定下来能有15天行程的时候,距离出发都不到15天了,办签证、找机票车票。以及受到周围所有朋友和家人的或是劝阻或是嘱托“一个女孩儿,还去 越南 ,一定要注意安全……”应该是我在那半个月听到最多的话,其次就是反复的确认“就你自己去啊?不回家过年啦?”这已经是我第三次,没有在 天津 的家

六日不只周末

• 2017重走越南~~不一样的感受~~

越南游视频小前奏 下龙湾 的游乐园,晚上有音乐喷泉~~第一次发视频~哈哈 下龙湾 的快艇上风不是一般的大~~简直被吹死了~~ 行程线路 这次去 越南 还要去 北海 和 南宁 ,全程是陆路口岸。建议以后可以的朋友尽量都飞机的,走陆路口岸排队时间长的很,受不了~~所以走飞机还是会好一些 第一天: 西安 飞 南宁 第二天: 南宁 到 北海 去了 北海 银滩 市区 北部湾 广场 第三天: 北海 到 东兴 从 东兴 出境 第四天: 下龙湾 一日游 第五天: 下龙湾 到 河内 第六天: 河内 到 友谊 关出境 第七天: 南宁 飞回 西安 这个行程全程坐车的时间很长

云中月