Apr
2024
越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气
2024.04.07发布·6.4W阅读
shellysang 20国320城

喜欢吹风和看海 各平台ID:shellysang 合作请私信

目的地

越南

出行时间·天数

2024.02.11 ·10天

人均费用(人民币)

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上越南
最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。

9年过去了,
越南飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。
2024年春节,和刘老师二刷
越南,终于治好了我的PTSD。
自飞机落地
胡志明市开始,直到从岘港起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。

10天9晚的
越南海岸线之旅,终于安全结束啦!
这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备)

但话说回来,玩得也不差。
虽然已经是第二次来
越南,但在不同的时间、和不同的人故地重游,新的发现和老的回忆交织,还有一种别样的体验。

作为近期机票价格洼地的
越南,真的可以来度个假呀。
🗺️行程安排
前两年我们自驾刷了一圈中国的海岸线,这一次就想去走越南的海岸线,所以舍弃了大叻,走的都是沿海城市。

杭州➡️胡志明市➡️美奈➡️芽庄➡️岘港➡️澳门➡️杭州

📅DAY 1
杭州-上海-胡志明市
🏨Saigon Harmony Hotel

📅DAY 2
胡志明市City walk一日游
范五老街➡️统一宫➡️西贡教堂➡️西贡中心邮局➡️书街➡️咖啡公寓➡️滨城市场➡️粉红教堂
🏨Saigon Harmony Hotel

📅DAY 3
胡志明市-美奈
上午睡到自然醒-午餐
下午sleeping bus到
美奈,吃一顿海鲜大餐
🏨Lotus Village Resort

📅DAY 5
美奈-芽庄
上午睡到自然醒-早餐
下午sleeping bus到
芽庄,吃一顿瓦片烤肉
🏨DTX Hotel Nha Trang

岘港

📅DAY 8
岘港-会安摩托一日游
早上到
岘港➡️美溪沙滩➡️迦南岛椰子船体验➡️会安古城➡️山茶夜市
🏨Monalisa Luxury Hotel

-----
⬇️最喜欢的一段视频

推荐游记

• 【在越南北方的闲散时光】(二)情迷下龙湾

(二)情迷 下龙湾 下龙湾 的美景早已耳闻,每每朋友提到,间或嗡嗡欣赏到,再则众多游记歌颂之......。这些导向都让我对 下龙湾 倾慕不已。而今真真切切置身在心仪的美景里,那份惬意温柔着每一个细胞。 下龙湾 是 越南 北方 广宁省 的一个海湾,风光秀丽迷人,闻名遐迩,因其酷似 中国 桂林 山水,因此被称为“海上 桂林 ”。属于典型的喀斯特地貌,在一千五百多平方公里的海域上分布着一千六百多个或大或小造型独特的石灰石质岛屿,构成了一份奇绝的海景,被联合国教科文组织列为世界自然遗产,并于2011年被评为世界新七大自然奇观。

爱如空气

5867 63
  • 2017重走越南~~不一样的感受~~

越南游视频小前奏 下龙湾 的游乐园,晚上有音乐喷泉~~第一次发视频~哈哈 下龙湾 的快艇上风不是一般的大~~简直被吹死了~~ 行程线路 这次去 越南 还要去 北海 和 南宁 ,全程是陆路口岸。建议以后可以的朋友尽量都飞机的,走陆路口岸排队时间长的很,受不了~~所以走飞机还是会好一些 第一天: 西安 飞 南宁 第二天: 南宁 到 北海 去了 北海 银滩 市区 北部湾 广场 第三天: 北海 到 东兴 从 东兴 出境 第四天: 下龙湾 一日游 第五天: 下龙湾 到 河内 第六天: 河内 到 友谊 关出境 第七天: 南宁 飞回 西安 这个行程全程坐车的时间很长

云中月

7337 35
  • “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動

5084 0
  • 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

5985 1
  • 三个月我走遍东南亚——越南 (深度旅行记录,着重介绍大多数中国人没来过的地方)

话说在前头 咳咳…… 越南 这个国家呢,我该怎么说呢 。 在旅途中,跟很多老外聊过天,很多老外在 东南亚 国家里都很喜欢 越南 ,一个 法国 小哥哥更是说 越南 是 东南亚 他最喜欢的国家。这让我在去之前无比期待( 越南 曾经是 法国 的殖民地,这里随处可见法式风格的建筑)。 在我去 越南 之前,马蜂窝里有一篇顶得最多的帖子,是关于 越南 防坑防骗指南,还有很多类似的帖子。我就有点纳闷,一个国家不至于像很多人形容的这么糟吧。不过我还是大致看了一下这些帖子,了解了一些基本骗术。我想不管哪个国家都有好人和坏人,不应该人为

JOEY

6440 6