2024.3.31-4.4长沙张家界凤凰5日游
Baibai 1国3城

哈哈哈哈哈哈

湖南

2024.03.31 ·5天

前言:清明节是一个很好的旅行机会。今年清明我就请了几天假,31号就去了湖南,4号回家,还美美滴休息了三天,总体结论就是错峰出行感到舒适。4号的那天,路上的人已经开始多了起来,地铁站更是熙熙攘攘。很庆幸选择了这样的时间段出游,无论在人力物力还是财力方面,都轻松了不少。
31号:厦门——长沙
早上8:20的✈️从厦门出发,约10点到长沙黄花机场,搭乘地铁去酒店,11点多到酒店入住。地铁开了16站,还是蛮远的。

重点推荐一下这次住的酒店。我选择住在
长沙国金中心芙蓉广场地铁轻居酒店,是亚朵旗下的品牌。地点就在芙蓉广场地铁站下车走300米左右,虽然没有五一广场那么中心,但是也就隔着一站路,又紧邻地铁站,出行非常方便。而且酒店闹中取静,我认为是比住在五一广场更好的选择。酒店是2024年新装修的,门面进去给人感觉小而精美,摆放着一些书籍,很适合比较文艺的年轻人。房间干净卫生,设施先进,都配有全屋智能和智能马桶,无论是控制电器还是窗帘,语音呼唤小爱就好了。大堂服务很好,小姐姐小哥哥都很热情和气,我订的普通大床房300元,因为工作日人不多,还给我免费升级了一下,升级成了豪华大床房。日常叫外卖什么的,都不会让外卖员送上去,而是留在前台,由工作人员或者机器人送上门,这点太贴心啦。

• 去云冰山看翻云覆海的最实用攻略

先看几张片子,这是云冰山的日出、日落和夜晚。 云冰山地理位置及交通 发现云冰山这个景区是因为搜索 广东 连山旅游的时候在地图上发现的,作为 广东 资深的自驾旅游者居然一直没听说过,真的有点孤陋寡闻了。 顺着二广高速过了连山就是 湖南 的 永州 蓝山县 ,从 佛山 出发三个多小时就从丰阳镇下高速。 丰阳的牛肉很出名,刚好可以在丰阳吃个午饭。 从丰阳镇向云冰山方向走G537,路况非常好,导航定位也很准,只需要半小时就到达云冰山景区的大门。中途会经过连山的 三水 瑶族乡,挂榜梯田就是在这里,现在正在开发中。我们是回程的时

自由的佛山李子

• 【东南行(上)】再出发,向着大海的方向

再出发…… 2020年, 一个糟糕的年份。 先是糟糕的开始, 然后是糟糕的延续…… 难道, 还要糟糕的结束? 计划中, 2020有两次大的旅行。 一次在六月, 一次在十月。 已经憾别六月, 难道, 还要再负十月!? 世界一天一天变得更加糟糕。 所幸, 祖国一天一天变得越来越好。 远方, 那一扇一扇的门, 在紧锁住新冠之后, 又在一一地为我们打开。 迫不急待, 找出地图, 戴上口罩…… 向着大海的方向, 我们仨—— 再次出发。 行程的由来…… 因走得急,这次出行前的准备便极不充分。 确定要走——是很突然的想法,只两三天的时间就决定下

大浪汪洋

• 羽化之地——六天领略独特湘西

这回不废话,先上图! 腊尔山大集 腊尔山大集 腊尔山大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 乾州古城 洪江 古商城 德夯 苗寨 乾阳古城 乾阳古城 乾阳古城 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 乾阳古城 乾阳古城 现代通信的发达,让我们随时随地就能了解目的地的概况,以至于很多人衍生出了足不出户游世界的概念:点一点鼠标就能够从互联网上环游世界,甚至还可以通过全景地图做到身临其境。 身边不乏有些不爱旅行的朋友,经常是这样说的:“我也去过一些地方,发现景色千篇一律,要不就是延绵不断的山川河流,要不就是连锁化、

减法准则

20742 23
  • 挥毫当得江山助、不到潇湘岂有诗?

暖场来一波~ 你说,世间为什么会有桥 清水出芙蓉,天然去雕饰 溪州之战后,马彭二人划分疆界,饮血盟誓 溪州一战,奠定了蛮酉彭士愁800年的土司王国 懒残煨芋,大智若愚 五岳最后一块拼图完成,阿拉丁,我有一个愿望 商周青铜鼎中绝无仅有的人面铜方鼎 八年烽火起卢沟,一纸降书出 芷江 历史会永远记住这个日子 革命尚未 成功 的革字没有出头,意味颇深 ------------谢谢支持----------------- --------------谢谢支持------------- 贵阳 、 遵义 、茅台、娄山关、 梵净山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11374062.html 烟台 蓬莱 游记

阿哲

• 07年6月韶山、张家界、漓江

前言概述 2007年6月,到达 湖南 省省会 长沙 ,办理完正事后,顺便到周边逛了一下。先后到了毛主席故居 韶山 冲,感受了红色文化,然后,第二天到达著名景点 张家界 景区,景区游玩了二天。回到 长沙 后,正好宾馆一楼有个旅行社,介绍和推荐去 广西 桂林 ,于是跟团到 桂林 漓江 及 桂林 市区周边的几个小景点看了一下,总体上感受不错,因与这次写游记的间隔时间太长,回忆起来,许多旅途上的小故事,忘却了许多,这也是我现在每次归来,总要写一篇游记来记述出行的事,就是过去的事必须要写下来,才能勾引起记忆,否则是过眼烟云,只

往事如烟