只有红楼梦
木子林夕 2国24城

与马蜂窝一起体验生活

廊坊

2024.04.05 ·700天

找一个周末,去游红楼梦吧爱心小蜂
      建议:最好买两日套票,那么多剧场根本看不过来
大笑小蜂
    4月的小长假春暖花开,很适合踏青赏花,不爱在床上躺平的我,又要开始体验了
赞小蜂
这次去
廊坊,听起来不像旅游城市的地方,但那里有个红楼梦主题剧场,体验感受:很不错,值得大家打卡!
     这个景点是在2013年的7月份开的,可能还不被大众知晓,所以在这个节假日,人是不少,但可以接受!
得意小蜂
    只有红楼梦戏剧幻城相关简介大家可以去网上了解,我就说几点游玩心得,不做太多剧的描述,防止剧透
偷笑小蚂请友人们自己去体验,去玩耍!
   1.目前适合开车去,周边的公交还没有很完善,旅店也没有很近的旅店(指普通价位的那种),所以开车会方便。
   2.可停车,因为在里面待的时间长,所以整体的停车费挺贵,目前马路边可以停,不影响交通,没警察贴条,一天省个五六十吧。
   3.西门出去就是水云间商业街,与景区就一墙之隔,吃饭方便,我们买的两日票可以进进出出(Tips两日进出的人要一样,因为第一天进门时已经采集了人像,有人想第二天换人进去看,不好意思,商家已做了预防措施,到时候被发现会很尴尬
捂脸小蜂),也可以带点吃的,饿了压压饥,主要以看剧,转悠,拍照为主。其实人景区里有餐厅,就是有点贵。
    4.这条建议是给商家的,这里缺个文创雪糕,至少是那个红色椅子🪑的造型?
    5.景区的卫生间很多,大家不必在某一个厕所排队(尤其是女生),稍微走走,就会找到其他的了
    6.如果真的只有一天的游玩时间,那就必刷第三十五中学,好玩,会有共鸣和感动。
   7.提前关注公众号,里面有节目单服务,可以算时间跑剧场。
    好啦,开始入园吧
眼馋小蜂
    目前是西门跟北门可以进,入口处会给一份游览地图,此次我们是5号下午3点到的,6号下午5点出来的,打勾的是我们看了的,回来发现看的剧还没有到一半
抓狂小蚂
    第三十五中学我们刷了两遍,搭子第二天非想再看一遍。观看建议:进教室坐前边,体验感好,可能会有互动,广播里一说到操场集合,就赶紧去,坐前排。这一场的演员会用真声,那种触动感跟情感,震撼赞小蜂
   大剧场,体验声光电,演出构思好,我们既是观众,其实也是群演,你是我,我是你,真真假假,是是非非。
   小剧场,离演员近,体验情真意切。所以大家不必要挑剧,赶上那个看哪个。若硬要舍弃一个,我看过的这几场里的四水归堂,有点不起劲
捂脸小蜂

• 自驾香河万亩荷塘,“赏花”“玩水”两不误

线路采集时间:2017年7月1日 自驾 路线: 北京 城区— 廊坊 香河 县—万亩荷塘—杨家寨—宋营— 北京 导航位置:搜索万亩荷塘,位于 廊坊 市 香河 县刘宋镇程官屯村南 适应人群:户外摄影、感悟历史、 水上 乐园 附近A级景区: 香河 第一城、运河公园 万亩荷塘位于 廊坊 市 香河 县刘宋镇,面积达13600亩,是国家级湿地公园试点和市级农业科技园区。导航“万亩荷塘”,跟着走即可。由于位处 香河 ,所以当地人去的比较多一些,市里专门去的人很少,无门票,荷塘的停车场都是免费的,也可在路边。(2017年6月28日,这里的“荷花节”已经开

北京亲子老郭