28岁,日本北九州九日,最爱别府
2024.04.07发布·1337阅读
饼饼有张巴掌脸 4国81城

楽しいこと、大好きな物、大好きな人

北九州

2024.03.29 ·6300天

3/29忙碌的第一天
早上提前买了巴黎贝甜的面包,中午午饭就吃它了。玛丽没有吃午饭,不得不在浦东机场购买天价招牌原汤炖牛肉粉。等她吃完,我们的北九州旅行就正式开始了。乘坐春秋航空飞短途特别开心,因为上到平流层,听听卖东西,就可以落地了。落地时间还是比想象的早了10分钟,福冈国际机场很小,只有4个行李柜台。这边的日本工作人员年纪都很大了,头发都白了。最可怜的是农业省的狗狗,明显感觉到疲惫,还需要闻闻闻。看它苦大仇深的眉毛真是社畜了。我们需要乘坐shuttle bus 到达国内机场才能够乘坐地铁。我不知道我的卡里是没有钱的,把卡滴进去的时候,站里的お爺さん就把头伸出来拼命招手。赶在7点多完成了入住,然后取换JR pass以及吃晚饭。JR pass的柜台预计9点关门,我们足足等到了1个多小时,直到9点多才换到了我们的票。工作人员加班是免不了的了。第一顿晚餐,选的是我最喜欢的沾面兼虎。就在博多站里面,里面有十几家拉面馆,等于进了激战区。店里一共只有19个椅子,所以我们等了将近1小时才吃上饭。不用担心的是日本的Last order 是22:45。由于小瞧日本的辣度,选择辛辛等级,于是辣哭了。还是要保持一颗谦卑的心呀。晚上去了Sunnymarket,购入第二天的早饭和零食,喝了3杯白葡萄酒,满足的入睡。
3/30 东长寺-栉田神社-川端商业街

• 不看人海不看山,这里是北九州时刻表~(佐贺-长崎-熊本小众游)

已经是第五次来 日本 。初次体验引领 亚洲 时尚潮流的 东京 ,喝过 宇治 的抹茶🍵,被 奈良 小鹿顶过屁股,看过了 岐阜县 的合掌村,流连心斋桥的不夜城,玩转了 四国 的群岛,看了世界尽头的那只波点南瓜🎃,体验了村上春树笔下的 濑户内海 。 终于这一次,来到了心仪已久的 北九州 ,想说 日本 是一个反复值得体验的国家,真的很喜欢这个小小的岛国,大家按部就班、小心谨慎的生活,却又团结淳朴、遵守规则。虽然一提到 日本 ,国人经常谈虎色变,连连摇头,如果真的绕不开这种情结,更应该出来走一走,师夷长技才不会固步自封。 不知

Fiona Fong

• 日本北九州11月秋日温泉之旅(福冈---黑川温泉---途径由布院---别府---北九州市)

常驻地为北美某小村,每年都会回国修养一个月然后又会借着国内的地理之便跑去 日本 逛逛。从来都是在看游记做攻略,从来没写过任何游记,最近数了下自己玩过的地方,感觉如果能够用游记的方式记录下来,以后看回去应该会是很好玩的一件事。不过因为常年不使用中文写东西,感觉语言能力比起出国前已经大大退步了........希望看的人对于我语句不通的地方直接忽略就好....... 写在前面 2017年11月我又回国开始了我为其一个月的修养月,因为愧疚不能够常常陪在妈妈身边,所以早早半年前就计划了这个 北九州 秋日温泉之旅。我和妈妈都是属于享

molly wu