初遇冰雪哈尔滨4日游(1.9-12)
2024.04.07发布·792阅读
我是吉兔兔1005 3国35城

读万卷书,行万里路 有趣的灵魂真的想有钱。

哈尔滨

前言
在我们这个冬天没法堆雪人的城市,对冰雪别提多稀罕了。早就计划今年冬天要带点点去哈尔滨见识一下北国风光了,没料到哈尔滨一下火了,害我一度打消这个念头,不喜欢扎堆凑热闹。
但毕竟之前和点点说过计划,老公也特别想去,所以,开启我们一家三口的冰雪初体验吧!
出发准备
订机票✈️
⚠️我发现某程上有的航班铁12306上居然没有,所以我直接在上面搞定机票酒店的。
⚠️时间方便调节的宝强烈建议调低价飞机票的日子出行,能省好多💰
做攻略
订酒店🏨
⚠️市区景点地铁🚇2号线基本都可到。酒店订中央大街附近最方便,靠地铁口最好,但不绝对,主要得看各人的行程进行安排。
⚠️酒店能连住最方便,省的带着行李搬来搬去,费时费力。
⚠️有些酒店预订是可以取消的,有些则不可以,一般也都会写明,订酒店时注意查看好相关信息,确保自己都能接受。
出行物品📱
一家三口的身份证、换洗衣物、洗护用品、保湿用品、全套防寒用品、充电器、充电宝、巧克力(充饥)、暖宝宝(防寒)、其他
⚠️有小朋友同行一定记得带热水壶哦!
⚠️换洗衣物或睡衣也要记得带短袖等夏装,晚上室内温度可能高达25甚至30,身上要做保湿,床头要放杯水保湿。
⚠️如果室内行程较多穿衣件数一定要少搭配厚外套方便穿脱。相反,如果长时间室外一定要全副武装不得含糊,发热鞋垫有大用处。
⚠️如果防寒措施不充足,那不用多想,上暖宝宝。如果行李中有暖宝宝最好集中放,安检有暖宝宝得打开检查,避免分散耽误时间。

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘

• 去有雪的地方❄️南方娃的第一次东北之旅

前言 北国风光,是每个南方人的向往;冰天雪地,是每个南方人的执念。8年前匆匆一游,更是想念,但由于各种原因,一直未能重游。 2023年初,全国疫情趋于平稳,且 东北 天气晴朗,机票、住宿价格也适合,儿子也已具备一定的自理能力,于是用了半天制定行程,4天采购御寒衣物,开启了这次久违的 东北 之旅。 片花 行程安排 🕐 DAY1:飞机抵达 哈尔滨 太平机场——中央大街——圣索菲亚大教堂 🕑 DAY2:乘车前往 雪乡 —— 雪乡 半日游 🕒 DAY3: 雪乡 半日游——乘车返回 哈尔滨 🕓 DAY4:圣索菲亚大教堂——冰雪大世界 🕔 DAY5:松花江铁

DESTINY

• 第一次去哈尔滨,看这篇省力又省钱的自由行攻略就够了

先说下个人情况:我是今年9月去的 哈尔滨 ,特意错开高峰期,玩了3天2夜,一路丝滑不拥挤,除去来回的车票,花费大概八九百块,个人还是很满意的。 我是个人自由行,宾馆定在哈市的南岗区,性价比高,但距离地铁有点路,离各大景点也有点远,大家酌情参考! 当天的天气特别好,在 北京 很少能看到这样的蓝天。 其次说下旅行的整体感受:作为南方人,第一次来 哈尔滨 ,被索菲亚教堂彻底惊艳到,其他景点也都还可以,后面我会一一介绍。 个人感觉 哈尔滨 跟 天津 有点像,建筑风格偏欧式,城市也不是很大,风景不错,也都不是一线城市,所

Tingxin

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 邂逅春日里的北国冰城|哈尔滨特种兵四日行记

「前言」 2023年,疫情放开后我的第一站旅行地,是北国冰城—— 哈尔滨 。 五天的五一小假期,可不能白白浪费。和朋友早早相约,从不同的方向奔赴黑土地。在这之前,我们都不曾来过 东北 平原,看着网上的自媒体们探索 东北 早市、 东北 盒饭、 东北 洗浴中心...可把我们羡慕坏了。 五月的 哈尔滨 ,虽早已没有了冰雪的装点,但相比于已经炎热起来的南方来说,还是十分温暖的。微风不燥、鸟语花香,妥妥的春游了。 在参观 哈尔滨 市博物馆的时候,在一个展馆大厅看到了这样一段导览词,我觉得写得太好了,就随手记录了下来,就放在这篇游

Candice Qiu