无锡宜兴&湖州长兴野山徒步|贡茶古道大环线18.5公里保姆级攻略
2024.04.07发布·1448阅读
踏遍大好河山 1国40城

城市太喧嚣,于是我转身向山中走去。

宜兴

2024.04.05 ·1天

宜兴长兴,江浙沪周边游最爱的地方,周末两天就可以玩的很满足,每次都有新的路线,网上贡茶古道徒步攻略不多,本次整理的篇幅有些长,但真的很详细~
趁着春光正好,天气不热,最宜徒步,全程野山占比较多,没有铺路,带好登山杖,方便探路和行走,有两段路涉水,若雨水偏大,要做好应急准备,我们这次可以踩在石头勉强通过,野路部分几乎无人行走,我们这次全程都未遇到人,但是山上很干净,也很安全,春天树叶没有那么茂密,路线相对清晰,也没遇到蛇虫,一定要带上混子,探路方便。

关于停车

地图搜索
宜兴湖父二十三湾就可以,沿着村子一直向上开,到公厕门口可以免费停车,路边都可以,不要堵到路就行,如果人太多,可以在村里找人家门口停车,听路人说要20元费用,车技比较稳,小心向上开,还是可以停到位置的,我来了两次,都停的到。

关于补给

• 十一宜兴舒适之旅--和老娘去个小城市--宜兴(紫砂之乡)

2015年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月30日-10月5日, 我计划去 宜兴 , 出发前,我敲下了这些文字: 十一和老妈一起去旅行,希望这次旅行很完美。 游玩回来写个小日记记录一下行程、花费、游览路线、景点感受之类的,一方面供朋友们参考,一方面日后也可以翻出来看看,回忆一下。 1.出行时间:2015年09月30日~10月05日 2.城际火车:可以乘坐 北京 南站开往 宜兴 的直达高铁(路程大概5个小时)。车票是单程492元,来回1968元,如果异地取票外加10元的取票费用。 费用合计:1978元。 3. 宜兴 酒店:从携程预订的 宜兴

doudousha

• 观竹海,闻茶香,我在阳羡过大年

写在前言 小时候的年味,是一幅色彩斑斓的画面,深深烙印在记忆的角落。 那时,年味就是新衣服的清香,是家中的丰盛美食,是鞭炮声的此起彼伏,还有走亲访友的欢声笑语。 幼时的春节,每一次都是期待已久的盛 大庆 典。 然而,随着时光的流逝,年味似乎在不知不觉中悄然改变。 在 大城 市生活过久,会发现年味愈发消散,传统民俗文化逐步消散,是年味越来越淡的主要原因,龙年的新春,我决定去寻找记忆中的年味。 只有烟火气最能抚慰都市人的乡愁,此行选择了前往 宜兴 阳羡生态旅游度假区开启两天一晚的新春之旅。 这里有华东第一竹海,

贺贺-贺小唏

• 魔系少女的一场佛系旅行——2018年我与湖㳇相遇的夏天

我,豆小姐,属猪。可老爸却一直怀疑我属猴,说我古灵精怪、时晴时阴,实足一个魔系少女!...... 从小就跟爸妈东奔西跑的,看过很多不同的风景,遇到过很多有趣的事情。所以,每每到了假期都很期待一场出行。 可这次好奇怪!五一快到了,老爸一反常态,没有坐在电脑前研究地图和路线,也没有问问我和老妈的想法(虽然问了也白问)。 只是微笑着对我说:“豆儿,你觉得夏天应该是什么样子?” “绿色啊!......茂密的叶子遮挡着阳光,漫山遍野的草地遍布五颜六色的花朵,浅浅的蓝天飘过朵朵白云,这就是夏的模样吧!......” “好!那我们

文刀四火

• 周末游免费景点推荐之云湖风景区

云湖风景区 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成,建筑面积3万多平方米。 中文名 云湖风景区 建筑面积 3万多平方米 全 名 云湖旅游度假区 特 点 佛教文化区 简介 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成。目前,佛教文化区的大觉禅寺已经初具规模,数万亩竹海茶园和众多名贵树木构成了田园风景区的主体。此次开工建设的阳羡茶文化园和云湖度假中心项目占地100亩,建筑面积3万多平方米。 地理位置 位于 江苏 宜兴 西南山区,沪宁杭

理想之差距

• 周末惊喜 - 陶都宜兴自驾两天-(免费景点是硬道理)完结篇

以前只认为 宜兴 就是陶壶之都,不想这次看到的 宜兴 被自己的孤陋寡闻打脸了,这那里仅仅是做泥壶的,这简直是做出了一片新天地。 如果想过一个不一样的周末,又想躲开人海的骚扰,费用不过800元的花销,景点一分钱都不掏,吃的东 西江 浙沪清淡口味,既有历史深厚的古迹,又有现代都市的高大上,选 宜兴 就对了。 上海 出发自驾到 宜兴 大概2个半多小时,一路高速通达,酒店选了离开老城区的酒店,一来为了停车方便,而且大多比较新的装修,清晰风格的新型酒店成为首先,这次选的是君悦天禧,位置靠近商圈吃饭方便,而且无敌景观房可以

水彩车和千层雪