漫步凯旋门
2024.04.07发布·70阅读
yyrr777 9国65城

上帝为我们创造了脚,所以我们要四处行走

万象

睡到自然醒,起的有点晚,
     大家把早中餐一起解决了,酒店比较陈旧了点,不过服务还行,接着要换地方住,主要是性价比不高。吸取昨晚的教训先找住宿,

就接着换了个住处,22刀一间的,在一个寺庙的旁边,露台视野开阔,也算不错了。
    安顿好后,先去河边逛了一下,途中经过一个政府机构,来到昭阿努公园,这里树立着
万象未代国王昭阿努的雕像。国王因反抗暹罗对万象王国的统治,而受到后世人民的崇拜。
      接下来就是塔銮寺,远处就能看见塔前面的坐着这个人,就是
澜沧国王塞塔提拉,也就是他于1566 年建造的寺庙,相传塔下埋有佛祖的舍利骨,塔由一个主塔和 30 个卫星塔组成。塔基是 3 层,四面各建一座膜拜亭;塔尖呈锥形,直插云空,主塔顶部镀金,在阳光照射下远看金光闪闪,但后世多次毁坏,目前看到是 1930 年按着原来样子重新修建的。我们上去看的时候,已有很多明显掉漆的地方。
     每年11月最隆重的宗教节日塔銮节也在这里举行,这个塔在
老挝人民心中有着至高无上的地位,在他的国徽和钱币上都有他的图案。
     周边的还有建筑在维修,对于太新的建筑兴趣不大,出来之后逛了边上的一个寺庙后便去拥抱凯旋门的落日了。
       凯旋门也是
万象城中标志性的建筑。于1960年开始修建,是为纪念战争中的牺牲人员,远看像巴黎的凯旋门。但在它的拱门基座或顶部都是老挝风格的雕刻和装饰。
       这边随处都可以看到我国对
老挝基础设施的援建,从一路行驶过来的公路,到凯旋门前的这个喷水池,
       太阳落山,肚子也饿了,往昨天打听好的
中国餐馆去,最终在这里吃上了在老挝最舒服的一顿饭,酒足饭饱后到夜市上稍微逛了一下,就回酒店享受阳台的晚风。

• 老挝行之一:万象四五国际射击场(亚洲最大真枪实弹场)。

2019年3月26日14:20分,在 万象 如家酒家吃完中餐,就坐车直奔 万象 四五国际射击场,射击场在 万象 到机场的路上,离 万象 7公里左右。 射击场大门左手边有一个小的盆景,有水流流动,增加了凉意。 万象 四五国际射击场是由 老挝 公安部与商家合作开办的射击场,各种枪支比较齐全,种类繁多,是 亚洲 最大的实弹射击场。 射击场大门的招牌是用 老挝 语,没有英文和中文。 四五国际射击场(5 APRIL INTERNATIONAL SHOOTING RANGE) 营业时间:周一至周日,早上八点至下午五点。 地址: 万象 市赛色塔县松沙瓦村*** SAYSETHA D

王晋德

• 老挝之旅(三):破烂首都——万象

在开往 万象 的车上,和我们同车的还是那位从磨憨一起过来的女孩,她叫晓音。交谈之后才知道她要去 万荣 玩一天再去 万象 ,而我们直接放弃 万荣 ,因为 万荣 玩的都是户外运动,我和小P都没多 大兴 趣,索性直接去 万象 游览。 琅勃拉邦 开往 万象 的班车路途十分遥远,虽然不像从磨憨到 琅勃拉邦 路那么险峻,但是 老挝 的公路系统实在是太差了,连接国家最主要城市的公路都比不上 中国 沿 海地 区的乡村公路,可想 老挝 政府这几十年都在做什么?一路几乎没有风景可看,只有连绵不断的山和连绵不断的森林,能看到大片的橡胶林。在快到

老段

• 一个人背包老挝泰国之老挝---万象

万象 老挝万荣--老挝万象的交通: 万荣汽车站可以买到票,40000kip,约合人民币32元。但是你要从万荣中心坐车去万荣汽车站然后到万象了再从万象汽车站到万象中心(万象坐tutu车就是瞎要价的)。 我们当时是在旅行社买到万象的票,也是40000kip,且是minivan,在万荣是去你住的地方接你的,到万象也是把你送到中心位置,你就在周边找住宿就可以。同样的价格但是你却省去了往汽车站来回的费用。 万象应该是老挝唯一一个有红绿灯的城市吧,到了万象觉得到了大城市,有很多很多车,很多很多摩托车,很多很多人。但是我对万象的印象实在不是太