第四站:西塘+乌镇两日游
2024.04.07发布·99阅读
大嘴猴 7国65城

想和你一起,看过世上最美的风景

嘉兴

小长假本来定了去仙都,临走前发现下暴雨,果断换了行程改到西塘+乌镇。原计划西塘住一晚乌镇住一晚,结果早起逛的太快提前结束行程,临时决定退房提前一天回家,省了800多一晚乌镇亚朵房费,还蹭了个免费停车。
      第一天早上8点
南京出发,直接开到西塘假日酒店,路上几乎没堵,中间休息一次12点到。睡个午觉3点打车到景区,景区门口堵车很严重,建议打车下来走一段。打车还有一个好处是可以从不同的门出。夜场门票便宜,我们将近4点买白天票进去的时候人很少。进去那一段风景很美。

进去一条街全是拍照摄影,随便找了一家198妆造+拍照,假睫毛另收费20,成片一般,建议还是提前做好攻略。

走到烟雨长廊那条街,路边都是小商铺和吃的,人挤人,感受到了小长假的氛围,6点想去钱雨曼餐厅,被告知已经不能排号了,然后走到古韵餐厅门口,感觉店面很小光线很暗,最终去了花儿餐厅。餐厅看起来还比较亮堂,饭菜口味一般,地三鲜还不错,小炒肉不咋好吃,人均50不到。吃完出来正好看了夜景,感觉很不一样。

• 讓安心來安頓生與死之間的變異

讓安心來安頓生與死之間的變異 夢境中的一番經歷,在今天又喚醒了一些記憶。 求生與求死了都是了不可得,惟有求一個安心,才能讓安心來安頓生與死之間的變異與恐懼。 嘉興南湖 天藍綠蔭 水漫漫 走訪南湖半日,也讓我半湖而廢,諾大的南湖讓我緩慢且佇足,不容走馬看花的來經歷她,這裡的每一處每一步都有不同的震動,下一次還有機會,請再讓我來與妳深情的相會. 嘉興南湖 家 嘉興南湖 伍相祠壕股塔

天狼星七號隊長

• 嘉兴南北湖|袭一身汉服,敛一方湖光山色

有山、有海、有湖 国内疫情的突然反弹,让我们的出行不得不按下了暂停键。 经过半个月的宅家生活,终于又能出门玩耍了。 疲于奔波在景点之间的打卡式旅行,这次我们安排了一场有山、有海、有湖的悠闲之旅。 我们选择的这个很特别的景区就是 嘉兴 的南北湖。 做为钱塘 江口 的一个堰湖,因有长堤横贯,将湖分为南北两半,故而得名南北湖。 为什么说它很特别呢? 首先,因为南北湖三面环山,一面 临海 ,是 中国 唯一的融山、海、湖为一体的景区。 其次,都说北纬30度的地方容易出现奇观,而南北湖的纬度正好是北纬30°39′,所以这里能看

王缘雄壹

• 2014.03.29 嘉兴一日游 (宁波出发)

2014.03.29 宁波 - 嘉兴 (南湖- 西塘 ), 嘉兴 - 宁波 又到周末,出去玩,有了高铁去周边城市超方便,一个半小时到 嘉兴 。 出了火车站,跟着百度地图坐公交到南湖风景区。 其实就是一个小池塘啊。 原来这个假山就叫假山。 米芾诗碑,字写的确实比我写的好看一些。 烟雨楼,董必武所书。 天气阴沉沉。 湖天一览。 清晖堂。 景色很一般。 中共一大在此船上召开。 隔湖看烟雨楼。 嗯哼,形状有些奇怪。 伍相祠,是伍子胥吗? 壕股塔。 登塔远眺。 塔内涂鸦。 天气实在不好呀。 落英缤纷。 望湖楼台。 红色之旅,挺没劲。 吃鱼吃猪吃熊猫

瞎玩