济南2日行
2024.04.07发布·445阅读
小西 1国12城

上班族,爱吃爱玩,有点壮

目的地

济南

出行时间·天数

2024.04.04 ·100天

人均费用(人民币)

开车从天津出发,往返500块的油
酒店是提前订的这个酒店,骑自行车到各个景区都很近,酒店比较经济实惠,清明人超多,打车坐公交不去西自行车

推荐游记

• 山东的老舍先生故居 一一一济南老舍先生故居 一一一青岛老舍先生故居

现存的老舍故居,有五座,分别在 北京 , 青岛 , 济南 , 重庆 , 伦敦 。 老舍是 中国 现代小说家、作家,语言大师、人民艺术家,新 中国 第一位获得“人民艺术家”称号的作家。代表作有《骆驼祥子》、《四世同堂》、剧本《茶馆》。 一,老舍先生的故居概况 老舍故居在 中国 有。 北京 老舍故居。 位于 北京 市东城区灯市口西街丰富胡同19号。是解放后居住的地方,直至辞世 , 老舍先生在这里住的时间最长,长达16年,人生成就最辉煌的时候。 济南 老舍故居。 位于南新街54号(今 济南 新街58号)租住了三年,期间胡絜青生下了大女儿舒济

伏枥

12537 5
  • 超全济南逛吃干货 | 跨越850公里, 还真的以为我们是为了大明湖的夏雨荷吗?NO,你错了!!

哈喽哈喽,各位宝宝们,终于来更新游记了,距离五一出行已经过去3个星期了,这拖延症得治啊! 哈哈哈哈哈~ 五一小长假大家都去哪里玩了呢? 在南方兜兜转转了这么久以后,我跟熊猫爸爸准备转战北方 济南 ,成为我们的第一站! 好啦,下面要来给大家上满满的干货了,小本本都准备好哦 关于交通/住宿 🚄从 上海 出发至 济南 ,出行方式选择了高铁,机票实在是有点贵,高铁票398元一人,时长4小时。其实有班高铁G2只需要3小时就可以到,但是这列车的票真的巨难买! 🏨酒店订在 济南 富力凯悦酒店,当时定的是住二免一的活动,还是挺划算的呦

Lia

21994 29
  • 游走在济南老城区-济南点滴8

在 济南 生活了几十年了,小时候住在商埠一带,那时候的老城区就已经没落了,改革开放以来,随着城市的发展,历下区成为了 济南 市经济发展最快的地区,泉城路以南的地区已经成为 济南 的商业中心,老房子几乎都拆完了,泉城路以北的地区也许是拆迁成本过高的原因吧就一直保留下来了,其实现在进去看看,老城区的市民生活的还是很不方便的。这一片地区平时因为绝大部分都是民居而很少进来,偶尔进来也是去王府池子一带去玩。开始写 济南 点滴之后就决定来走走看看。大致的路线就是如图所示了 泉城路路北有一条叫“鞭指巷”的小巷,宽有丈

zhm_jinan

48587 477
  • #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

小猫娘懿欢

8762 25
  • 济南悠闲N日游

在 济南 呆了两个月,也算是深度游了。 9.8大明湖、芙蓉街、恒隆广场 大众点评上超火🔥的烧饼,晃晃悠悠地坐了40几分钟来城里品鉴一下。 满满全是牛肉的烧饼,配上一碗羊杂汤,真的是肉食爱好者的天堂了😍 后面一直想找机会再来一次,可惜路途遥远,只能有缘再见~😭 附近就是大明湖了,5A级景点, 济南 市民的免费公园。 大明湖集水域风光、园林景观、古建筑为一体,被誉为“ 中国 第一泉水湖”。 “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”描述的正是大明湖的此情此景。 大明湖到处都是绿色,湖边垂柳依依,随风而拂。 沿湖的亭台楼阁,水榭

傅waiting

12693 7