深圳直飞两小时|去有“峰”的地方,被《中国国家地理》杂志选为“中国最美的五大峰林”之一的地方
2024.04.07发布·1438阅读
斯迈尔Smile生活 1国5城

精简生活践行者,野生花艺师,旅行爱好者,资深佛系妈妈一枚,在深圳开了家30平米的花店。

兴义

2024.03.11 ·5天

晚上飞机从深圳出发,两个多小时到达目的地,朋友接机后入住她家的民宿,第二天早上在鸟叫声中醒来,紧绷的神经不自觉的放松下来。

整个人立马从
深圳的高节奏生活方式转化为悠闲的慢生活。
早餐过后围绕着这座“世外桃源”走了好几圈,反复的跟朋友说:

真羡慕你们,勇敢的人果然先享受世界。

如果城市出逃是初衷,那么万峰林则是具象,小众旅游景点+朋友的高品质民宿组合能愈三千疾。
【写在前面】

• 周末旅行丨贵州兴义:白日在万峰林中自驾徜徉,晚上走街串巷探访小食美味

仅以此篇纪念2019年3月16日打卡全国34个省份、自治区、直辖市、特别行政区等省级行政单位。 1. 为何出发 一般而言,心往为动力,机票为方向。 为什么选择 贵州 兴义 ,主要有以下几个原因: 1、目标打卡最后一个省份。原本2019年春节计划一家人到 贵州 自驾,因为种种原因没法成行,一直就有着这个心结要打卡最后一个省份。 2、机票便宜。中联航开通了 北京 南苑直飞各支线城市的航点,朝发夕返、票价可人十分适合周末旅行。如 贵州 兴义 、 毕节 、 安顺 , 广西 梧州 , 山西 大同 等等。(具体攻略我会专门一部分说,包括每周五特价机

勿忘初心。

12003 18
  • 夏日黔西南(三刷贵州,只为兴义)

序 2019年之后的旅行变得和以前完全不同了,所有的计划可能随时被一颗星打乱,所有的期待可能被一个阳破灭,去年从 喀什 仓皇而逃,取消了暑假早已定好的 黔西 之行,2022年的 上海 注定是暗淡死沉的 上海 ,七月的突然解封让人猝不及防,从冬天一下子来到了盛夏,被偷走的时间拿不回来了,现在摆在面前的自由怎么能放手,立马把去年灰色(取消)的订单打开,好在想要的房型和酒店都还在,一切落实完就开始收拾衣服,找出了去年精心搭配的亲子装。虽然一切 都安 排妥当,但心里还是惴惴不安,如今的旅行前夜没有以往的激动和向往,取而代

YYY是勤劳勇敢的露露

• 你已盛开,我怎会不来—兴义、罗平旅拍记

说好了,你若盛开我一定再来, 时隔4个月, 兴义 我又来了。 上海 的2月持续阴雨天气,人都要发霉了,此时的 兴义 却已是春暖花开,就像童话说的一样,我们差点嗮死在春天里,哈哈哈 一路旅行,捡拾洒落在沿途的生活光点,它给了我们一种新的视角去看待生命,新的态度面对每一个人的人生——健康,豁达,洒脱不羁。 旅行中,碰到无法预料的事情,这是宿命,也是旅行的真正的价值所在。旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,走过的每一步都是崭新的。我又丰沛

悠悠

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 日出群峰-一个不一样的万峰林

最近万峰林开始火了,宣传照或者游客照中的万峰林是这样的 或者这样的 最初被万峰林吸引,就是因为那种万峰成林的气势,可到了景区后并没有这种感觉,很失望,也许徐霞客真的到过这里,也说过那句“唯独此处独成林”,但应该并不是指的现在的万峰林景区, 贵阳 到 兴义 高速路过的风景甚至也有这种,甚至更好, 比如 下面这张 但是在看了一场日出后,真正发现了万峰林所在。 简要说一下行程,3月2号上午 北京 飞 兴义 ,客栈老板来机场接机到客栈,放好东西,大概三点。去万峰林景区转一下,经过客栈老板的指点,从小路上去,没买门票和观

游牧民族