2024年莫干山-南浔之旅
八爪鱼妈妈 5国59城

没见过世界哪来的世界观

南浔

2024.03.22 ·3天

2024年利用一个周末参会机会去了莫干山和南浔小游,北京南站坐4个多小时高铁到湖州站,当天入住莫干山诺富特酒店,先去了当地一个湿地公园看了油菜花,南方城市油菜花遍地
第二天游览了莫干山,第一次来莫干山感觉有点庐山的意境,但是人不多是最满意的

• 踏雪、赏雪、记忆中的南浔

第一次游览 南浔 时匆匆到访,未能细细品味她的风情。 也许是上天的眷顾,让我遇见了白雪皑皑的 南浔 ,纯洁、净美、温婉、幽静,远离城市的喧嚣,没有 西塘 乌镇 的繁华似锦。 闲暇的午后,静静聆听屋檐上冰渣融化的声音,滴答......滴答......滴答......时间在此时此刻仿佛静止。 人瑞路51号是 南浔 古镇的主入口,一路驾车闲聊,2小时的车程并不会感到寂寞,因为有易烊千玺老婆(张小k)的陪伴…… 张帆出东郭 沽酒问 南浔 画屋芦花净 红桥柳树深 对于生活在南方的人们而言,积雪是非常难得才能见到的。2018年的第一场瑞雪❄️兆丰年

傲狐狸

• 梦里南浔,并不难寻(附吃喝玩乐指南)

江南 古镇,最早知道的也就是 乌镇 。对于北方人来说,南方的水乡总是那么有魅力。 江南 的水乡各有各的特点,如果说把 西塘 比作小家碧玉,把 乌镇 比作大家闺秀,那么 南浔 则是留洋归来的十三姨,优雅大气中还有那么一点叛逆,透着中西合璧的理念。 江南 6 大名 镇之中,唯一一个中西式混搭的水乡,妖娆而又不失温婉,什么样的魅力,去过才会知晓。 下 江南 ,怎能不摇撸泛舟?乌篷船安静地在青瓦灰墙中穿梭,一首吴侬软语的琵琶曲传遍四周。乾隆当时三下 江南 看到的景色也不过如此吧?早晨若是起来的足够早,南方水气大,阳光穿过的

小宇Sylvia

• 妖怪和妖精,是否『南浔』

上海 的妖怪终于等到 广州 的妖精舍弃了好吃吃们,回 上海 会和,一起浪荡江湖,盯着烈烈烈烈阳还是坚持去 南浔 “寻花问柳” 作为一个失业人事加一个温饱困难户,还是选择可以直达又便宜的大巴出行,司机师傅是开的飞快,两个半小时就到啦,下车就有很多的三轮车可以直接送你去酒店一个人5块,不过机智的妖怪打开滴滴,发现用券只要$_$4块,司机师傅也是敬业,3公里外跑来接我们(捂脸,到客栈只要两公里多) (落花老屋客栈)大大大大力推荐这家客栈啦,简直符合本美少女壮士的一切需求,一路从路口“哇哇哇”到了房间,现在回想起来,

你骨子里就是妖怪

• 一个人的南浔

南浔 是我华东之旅行的第二站, 因为开心网一个转贴,让我感觉到不能错过这个地方, 如果去 乌镇 已经找不《似水年华》描述的味道, 西塘 , 绍兴 亦太商业化, 而 南浔 的商业化程序却不是一般的滞后,有时安静得太令人喜出望外啦, 如果用一天时间去游 南浔 ,虽然基本能完成, 但用两天去感受 南浔 ,你会爱上这里不一样的水乡, 一个人也好,两人也好。 PS:如果你宁静的话。 我的旅程从 南京 开始, 告别 南京 从中央门买了一张往 湖州 的车票,班次上下午都有, PS:也有 南京 直达 南浔 ,但只有两班,要不早上六点四十,要不下午

nowayway

• 微醺一点,南浔记

微醺一点, 南浔 记 一直对文人墨客笔下的悠悠 江南 水乡充满了期待和无尽的想象,而如今,以“东方 威尼斯 ”标榜自己的 周庄 水韵,临摹着“隔江犹唱后庭花”的 乌镇 西塘 ,是不是都因为商业化而冲淡了那味古朴,留下了纸醉金迷的河畔水岸? 也因此,选择了 南浔 ,这个时代滞后的小镇。空气中的热度在悠悠水面上荡起的水烟,让整个小镇都显得迷离若现,微醺的 日光 ,微醺的迷雾,微醺的商业化,一切都刚刚好。 正文开始前,多多先碎碎念几句攻略吧~ 交通:我们是从 上海 乘大巴到 南浔 的。 起点: 上海 浦东长途东站 订票网址:http

多多洪