2024年春季海螺沟旅游攻略
2024.04.07发布·513阅读
SpadeJ

旅游是人类的解放

海螺沟

海螺沟旅游一般住在磨西镇,玩海螺沟要大半天的时间,再加上磨西古镇一两个小时基本要一整天建议住一晚。三四月份游客中心大巴上山始发是早上8点,最晚发车12点半。下山的车看游客情况而定。一般最佳实践是大巴乘到底换缆车🚡先看冰川和贡嘎山主峰,因为早上能见度好,午后容易起云。缆车下来后不用乘车,直接右边走步道到三号营地,建议有分叉时走高空步道。在三号营地乘30元的电瓶车到冰川底下的观景台,这里可以看见冰舌。

• 海螺沟

写在前面的话,去的时候是12月份,主要目的泡温泉看冰川,当时高速还没通,走的318国道,路况不是很好,途经二郎山可以看 贡嘎 山,我目前主拍风景,人物少,未得到批准不敢发。攻略多了,也没什么好说的,提几点给新人,避免弯路。1.游客中心离景区大门距离很远,可以开车到山脚,但是进景区必须做公交车,买票可以在入山口补,2.景区大门和游客中心之间有很多客栈,可以免费泡温泉。3.景区泡温泉在第二营地,关门比较早,要泡抓紧时间。4.缆车坐到山顶接触不到冰川,徒步可以下到沟底。 景区入口 徒步到达山顶休息站 谷底,可近距离接触

玙辰

• 带着小蚂过春节#四川乐悠游

2017年圣诞节前夕,我们就决定了去 四川 欢度2018年的春节。 去 西岭雪山 滑雪,去 海螺沟 赏冰川,泡温泉…… 预告片 游记发表后,有蜂友觉得上图的简笔画有点意思,问我怎么画的。 我就不能偷懒了,所以马上请孩子在周末帮忙画一张小蚂与神汤的图出来。 是用 “高漫GAOMON” 画的哦! 还有工作照呢! 春节前,小蜂发了征集令 2018.1.22,小蜂发“ 征集令 ”了!要带着小蚂小蜂过春节哦! 呀!但愿可以带上小蚂小蜂一同出发!(如果有幸获得此礼品的话~ ) 哈哈哈!1月26号下午,我果然收到通知…… 我“ 幸运儿 ” 的其中一个啊! 2月

純子

• 川西小冰岛,周末就能玩的绝美之地(海螺沟-木格措自驾三日游)

雅康高速年前开通啦,趁着自己的最后一个寒假,在春节结束前和爸妈自驾去了一次心心念念的 海螺沟 和木格措,不论是单反还是手机都能分分钟拍出大片,真的是太美了。 DAY 1 成都 - 泸定 - 海螺沟 早晨7:30从 成都 出发,中午11:00左右到达 泸定 ,参观 泸定 桥+吃午饭。 泸定 桥就在去往 海螺沟 的必经之路上,我们去的时候人不多,二十分钟参观加各种拍照全部搞定。 泸定 桥真的是很险,走在上面还有点怕。 大渡河 水超级蓝,配上山间的 泸定 县城,风景真的很美了。 中午吃完饭,继续向 海螺沟 出发。从 泸定 到 海螺沟 都是省道或者乡

窦豆豆文

12029 18
  • 给自己终生浪漫--一个人的川西海螺沟看雪之旅

前言 今年春节前 中国 疫情防控又突然严谨起来,国家要求返乡的人需要提供7日核酸证明,很多地方也开始要求省外游客需要提供核酸证明,因为怕春节跨省出游后出游地如果突然变成高风险地区,回到本地就要被隔离,让很多想出游的人放弃了计划。早早就计划这个春节假期要去看一场雪,但是因为怕疫情会有什么变化,所以等到春节假期前一个星期,国家出台要求各地不能层层加码核算证明后,才做了决定买了机票。一个人出游的好处是,你可以自由的安排时间地点,说走就走。这一次出发被退了两次机票的 四川 ,这一次终于可以踏上 四川 的土地了

淡紫四叶草

• 带上爸妈去看雪(海螺沟自驾四日游)

又是一篇补交的作业,又迟到了快一年,惭愧啊惭愧。先发表后补充吧! 2014年基本上是在买房装修中度过,一个人操心的时间居多,还好总算搞定了,国庆节搬家后也是琐事不断,但是一年一次的旅行必需继续啊,也算犒劳下自己。继续“带上爸妈去旅行”的行程,古迹去过了,草原去过了,这次,就去看雪山吧! 各位看官,要是觉得还行,拜托留言支持一下呗,就算不留言,也点个“顶”呗! 也不枉我辛辛苦苦码那么多啊!花了这么多时间啊 !有人认同,才有动力继续写下去! PS:本游记系作者本人出品,版权所有!仅发表于蚂蜂窝,未经允许,任何

翦翦风