【美美英伦游学记】皇室三部曲: 女王铂金庆典-女王国葬-查尔斯登基
2024.04.06发布·2996阅读
美美 8国115城

认真的玩,认真的学

伦敦

【女王铂金庆典】
近两年来英国皇室经历了不少重大事件,2022年的六月,女王大办了登基七十周年庆典,称铂金禧年Platinum Jubillee。同年九月,女王就溘然长逝,举办了浩浩荡荡的国葬,整个英联邦乃至全世界哀悼。去年五月,当了七十年太子的查尔斯,终于熬出了头,如愿以偿地举办了加冕礼。今年又传出凯特王妃失联超过百天的新闻,消息传的沸沸扬扬,谣言满天飞,世界人民忙着吃瓜看热闹。

从女王铂金禧年、到国葬、到查尔斯登基,皇室的这三次重大事件,我都前往
伦敦亲历了一遍,见证历史的感觉很奇妙。女王是出了名的超长待机,英国在位时间最长的君主,世界第二长君主,仅次于法国的路易十四(在位72年)。

女王之前曾办过四次禧年庆典,分别为Silver Jubilee
白银禧年 (25周年)、Golden Jubillee黄金禧年(50周年)、Diamond Jubilee钻石禧年(60周年)、Sapphire Jubilee蓝钻石禧年(65周年),每次女王都会和菲利普亲王坐在马车上,和沿路的民众见面。不过这次铂金禧年情况有所不同,女王已是96岁高龄,由于身体原因,虽然大家都翘首以盼,但女王也没能坐在马车上和大家打招呼,只在白金汉宫的大阳台上携一众皇室成员露面。

• 伦敦吃什么?--伦敦一天美食攻略【19年1月更新】

在 英国 其他城市留学 每次去 伦敦 的感觉就是进城了哈哈哈~ 真的很喜欢 伦敦 呢 有文化底蕴有历史感 还有很多好吃的 这篇文章就来写一写 想要在 伦敦 度过很“ 英国 ”的一天 应该怎么吃呢? 早餐 首先是早餐。英式早餐也算是 英国 文化的一部分了,来 伦敦 怎么能不来体验一下 Full English--英式全套早餐呢~ 1.【The Wolseley】 绝对是体验 英国 早餐的绝佳去处。官网如下:*** 由于生意太好了 所以最好提前预定以防没有位置。官网也有menu和营业时间可以看,不熟悉英式早餐的可以提前了解一下 当然也可以

黑喵HH

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙

• 【伦敦记事】恋四季风尘,也愿你如雾。

在我的世界里, 伦敦 ,就是魔法的代名词。 好像一个转角,就会有偷偷使用幻影移形的巫师出现…… 有着眼镜纹路的花斑猫也可能是麦格教授…… 在 英格兰 的日与夜,还是似乎能触碰到那些骑着扫帚飞驰而过的风,那些炖着魔法药水的气味,和那些被伪装起来的神秘古堡。 小时候第一次出国,见到的第一个国际性的城市,就是 伦敦 。 在觉得红过于刺眼的年岁,惊喜地发现其复古的英伦色彩。 邮筒、电话亭、皇家卫队、国旗、地铁站牌、 伦敦 眼…… 英国 人对红的热爱,大概不亚于可口可乐…… 懵懵懂懂地跟着那时的导师和小伙伴们,穿越了大街

BlueMoon🌖

• [头纱留给伦敦塔桥,格子裙少年 ‘逆行’ 苏格兰高地]自驾大英帝国22天,意外不断,脚步不停

说起 英国 ,这就是一个极具傲慢与传统的国家,有着绅士的品格,有着货币的坚持,有着文明的骄傲,虽然如今的 英国 一直被说在走向堕落,但它还是那个日不落的帝国。 好像从刚入职我们计划第一场旅行时, 英国 一直就在心愿单中。随着经验的累积,胆子也越来越大,先后走过了法、意、瑞,浪过了 美国 和 日本 ,终于下定了决心,这一路真的是经历了万难,从出发前的连续恐袭就注定了这趟旅程不平凡。 聊聊我认识的英国 这是一个爱喝酒的国家; 北边有一群男人会穿裙子在街上走; 100多米的唐人街 20年前什么样,今天什么样; 爱踢足球,爱

大脸白闪闪

• 英国攻略丨伦敦、苏格兰10日游记(含出行必备干货)

2023年8月中下旬,我们开启英伦之旅。夏末初秋 英国 天气还不错,我们去的时候很幸运,大部分都是大晴天,偶有风雨,也是微凉。这次主要游玩了 伦敦 、七姐妹白崖、 剑桥 、 苏格兰高地 、 爱丁堡 、 格拉斯哥 ,每天都是一大早起来暴走2万步以上, 英国 虽是美食荒漠,却是历史文物艺术品爱好者的天堂,旅游体验很好,有机会还想再去。 行程概览 第一天: 上海 浦东机场出发,经过14个小时的飞行,于 英国 时间19:20抵达希斯罗机场,出关超级顺利,坐地铁到 伦敦 塔桥附近的希尔顿酒店。 第二天:正式游玩的第一天,不敢玩太猛,就安排了

行走地球