2023年在路上--湖北行之宜昌交运两坝一峡(三峡大坝+葛洲坝+西陵峡,跟团一日游)
2024.04.06发布·1311阅读
胖猫 4国69城

爱旅行的猫

三峡

2023.05.30 ·15天

上一篇:2023年在路上--湖北行之宜昌清江画廊一日游

6月12日,晴,晒,闷热。

今天是报了交运两坝一峡一日游船。我是在某宝官网上定的,208一人,比街头小店还贵了几元钱。这个淡季吧,提前预定的意义不大。
有两种线路可选,如下图。简单说一是船去车回,二是车去船回。我们觉得上午游
三峡的阳光和气温更合适些,所以选了路线一。
出发一日游
早早就起了,楼下的码头已经开始忙碌了。
先随便在街边吃了早餐,喝了米酒

• 从重庆到宜昌,从课本到现实,打卡「轻舟已过万重山 」|夏末游轮之旅

不都说“念念不忘,必有回响”吗? 从2021年6月去过 宜昌 之后就种下一片大草原的 三峡 游轮之旅,终于在2023年的8月成真啦~ 这是一趟“假私济公”的旅行,因为在安排和决定时,正值刘老师的生日。一方面是因为忙,另一方面也实在不知道送他什么好,于是就想干脆送我们俩一趟期待已久的游轮之旅吧。 掐指一算时间和航期,刚好能匹配上周末,他只要请2天假就可以,并且在旅程的最后一天还是七夕,勉强也当是个七夕礼物了。(像我这么会精打细算的人,真的很难得了) 因此,基于以上种种考虑,没有犹豫太多,我们就定下了行程,开始4天3晚的

shellysang

• 节假日人少美食多 长江三峡游轮、涪陵、荆州6日游(2019年元旦上海出发含2万字超详细攻略)

长江 三峡 的游览一般从上游 重庆 开始,到下游 宜昌 结束, 三峡 自上游到下游依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡,互不相连。因为 三峡 工程淹没了许多古迹,很多人可能会觉得这是一个过气的地方,景色已经不灵光了。我以前也这么想,以至于 中国 已经跑得差不多了,实在没地方去,才去了长江 三峡 ,事实是出乎意料,尽管长江水位已经抬高,但 三峡 依然保留着大山大河的壮阔,我去过的国内所有以“峡”命名的景点,气势上都不如 三峡 。 我坐游轮游览长江 三峡 ,同船的有2个 欧洲 团、1个 东南亚 团、1个 台湾 团,剩下的大陆游客都是散客,

马蜂窝用户

• 三峡游记之二——三峡人家的巴王寨

吃罢午饭后,我们在导游的带领下乘坐游船来到巴王寨游览。巴王寨 和龙 进溪都是 三峡 人家景区中的景点,顺水十分钟即可到达。 据历史记载,巴人曾经是汉水流域的一个骁悍民族,巴人与汉人相争失败,最后退居鄂西、川东,因此在鄂西以巴人为题材的旅游景点众多。巴王寨就是一个以巴族后人居住的山寨以及巴人生活场景为主题的旅游景点,在这里游客可以大致了解巴人的历史足迹。 这里依山傍水,巴人所居的寨子掩映在山峦之中,犹如世外 桃源 。小诗有曰:江水东流泛云霭,西陵北岸观巴寨。曾有骁悍争雄霸,凭险一隅在石牌。 眼前这座巴族城

斯柯达带挂

• 北纬30°秘境,湖北的香格里拉(恩施-宜昌)

这是由一场演唱会引发的旅程,2年前,伴着《漂洋过海来看你》这首歌,我和潆丹飞往南半球的澳洲,那时我们就约定,如果哪天李宗盛开演唱会,不论在哪里,我们都飞去看。没想到时隔两年,李宗盛真的开启了《有歌之年》全国巡回演唱会,无奈 天津 附近的城市都没有票了,只有 宜昌 和 南昌 有票,衡量再三,选择了有山有水的 宜昌 ,就此开始我们的 三峡 之旅。 预告片~ 你带着风景,我带着风情,山水之间,如影随形。- 狮子 关 夹峙高崖一线天, 洞生半壁吐青烟。- 云龙 地缝 万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长。-

夏威夷也有冬天

• 三峡之韵,谱进青春的歌

阳出 三峡 黄金盖,轻抹浮云天自开。 两岸青峦争奇艳,一叶飞舟渔翁帅。 三峡 之韵,似一曲悠扬婉转的歌,洗去尘世的聒噪,带给心灵安静的慰藉;那优雅的流水,已成为知音的代名词。 驰骋 三峡 ,看流云,对清风,若一场奇幻之梦。韵动 三峡 ,谱进短暂而难忘的青春岁月。 “朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻重已过万重山” 曾几何时,两岸的猿声,因李太白一首早发白帝城,而成为了 三峡 的代名词。今日,泛舟穿行于 三峡 的青山绿水间,彩云时常相伴,山峦依然如彼时险峻,却鲜少觅得两岸的猿声。诗人的远方,唯

子丘