柳州一日游
2024.04.06发布·113阅读
Jcre89 5国94城

这是一次漫长的、无声的旅行。总是一个人走,不断向前走,没有停下的勇气。开不了口,无声地前进。

柳州

2024.04.05 ·1天

柳州,螺蛳粉,茶麸洗头,“剁椒鱼头”
[一R]吃

• 广西柳州|周末嗦粉记,3天2夜人均200r放题任吃!

写在前面|柳州3天2晚行程及费用 为什么选择 柳州 ? 因为青山入半城,碧水绕市行? 因为古人类发源地之一? 因为千年网红 柳河 东柳 柳州 ? …… NO!纯纯地就因为一个“臭”字! 为一碗曾经无数次拯救我饥肠的“螺蛳粉”,我们特别请了一天假拼了个小周末走起,深入 柳州 腹地,把“嗦粉”进行到底。 一、行程 DAY1 广州 南- 柳州 站-酒店入住-刘姐嗦粉(炒粉、汤粉)-龙潭公园-ABC咖啡馆(我很休息了3-4小时)-阿云嗦粉(捞粉)-晚安 DAY2 大华嗦粉(捞粉)-五星街闲逛(糯米糍+酸嘢)-此刻咖啡-柳侯公园-窑埠古镇(汤粉)-风晴港夜市

饭团karenchow

• 2021年新城市解锁|品味悠悠历史,看遍山水壮丽——柳州

2021我们的柳州行 来 柳州 之前: 哦~出螺狮粉的地方,可是从来没吃过 来 柳州 之后: 原来螺狮粉这么好吃~ 原来“两面针”“五菱汽车”“金嗓子”出自这里~ 原来刘三姐在这里唱歌~ …… 在经历三次改票后,终于踏上了 柳州 的土地,11月还是逃离了日渐寒冷的 南京 ,来到一个相对温暖一点的城市,也是我们的随心飞第一站—— 柳州 。 行程安排: DAY1:机场——白莲洞科学博物馆——龙潭公园——地王大厦——五星步行街 DAY2: 柳州 博物馆—— 柳州 工业博物馆—— 马鞍山 公园 DAY3: 融水 ——梦唔苗寨——双龙沟景区 DAY4:雨卜苗寨

路路飞的旅行日记

• 柳州旅游攻略

景点 窑埠古镇: 适合晚上过去,适合拍照打卡,里面挺大的,有小吃美食街各种奶茶饮品店,时不时会有歌唱表演节目之类的。 马鞍山 公园: 一个能看到 柳州 全貌的景点,晚上19点后可以看到整个 柳州 的夜景,走路半个小时左右到山顶,门票免费,电梯收费:上行20RMB 下行10RMB 龙潭公园: 免费。 柳州 工业博物馆: 免费,但是需要提前在< 柳州 工业博物馆>公众号上预约 柳州 水上巴士: 花三块钱坐三十分钟左右的小船,中途如果满员是不停的,所以要到首发站<东堤码头>上船最好,首班船07:00 末班船是17:30 青云民生市场: 一个比较大的

蚂蜂窝用户

• 城在山水中,一江抱城流,山清水秀的历史文化名城——柳州

记不清在什么地方下载的这幅宣传 柳州 的照片,心向往之,一直想登上 马鞍山 亲眼看看 “壶城” — 柳州 的这个壮景。 柳州 作为冬游 广西 的最后一站 ,虽然只停留了短短的两天时间,但这个山 水城 市还是给我留下了比较深的印象 。 城记 | 山水城市——柳州 说起 柳州 ,大家可能会想起螺蛳粉。实际上 柳州 是一个被誉为“城在山水园林中,山水园林在城中”的漂亮城市,一个有着两千多年悠久历史的古老城市。 柳州 吸引我慕名而来的重要原因:唐代大诗人柳宗元于公元815年来到 柳州 任刺史,四年多为百姓做了许多好事。近一千二百年

快乐游侠

• 扫荡140家美食老字号店|柳州最靓的仔开启魔幻嗦粉之旅(不定时更新ing)

2019年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 有一种味道,叫故乡。 作为一个在上大学之前从没出过 广西 的 柳州 仔,出省读书前最远去过 桂林 。 于是,内心中燃烧的旅游魂终于在大学期间被激发出来了。 本科加研究生期间,浪过全国30多个省份100多城市。 现在才有时间回头看看这座生我育我的家乡。 “江流曲似九回肠”是柳宗元对 柳州 这座城市的偏爱。 如今,说到 柳州 ,大家首先自然而然想到的是“臭臭”的螺蛳粉,螺蛳粉的名号早已遍布神州大地,漂洋过海,传播世界。 “ 广西 第一大工业城市”、“汽车城”、“紫荆之城”

涛哥美食兼车评人