《阿联酋游记》
2024.04.06发布·1037阅读
双木 16国144城

随心顺意,旅游愉快! 游哉悠哉,轻松自在!

阿联酋

2024.01.28 ·7天

【说明】
久闻迪拜旅游颇受欢迎,石油富豪奢华至极。2024年1月底至2月初,有机会飞赴波斯湾小国阿联酋游览观光(上海迪拜乘机往返),心情愉悦。特将旅游感想以诗言记之,并附上若干照片及相关说明,以期回忆美好,念想长存。
(双木2024年3月于沪)
《阿联酋游记》(现代诗)
中东地区,遥远的多国异域,
一块多事之地,常爆惊人信息。
地中海东岸,动乱无安宁:
宗教冲突不断,局部战火不熄;
波斯湾小国,安定又
富裕
石油发大财,富翁土豪云集。

颇想亲历目睹这块“神秘”土地,
即使走马观花,也是一种经历。
癸卯年末,
中东旅游机会来临,
相邀共赴
阿联酋成为快乐之旅。
游览名城
迪拜阿布扎比
异国风情感受深,新奇见闻留心底。

阿联酋首都阿布扎比,尽显奢华豪气:
“首都之门”入选吉
尼斯世界纪录,
因建筑特殊、大角度倾斜而名声四起;
谢赫扎伊德大清真寺肃穆圣洁,
乃融合伊斯兰艺术的著名宗教圣地;
酋长皇宫大开放,民众参观赏珍奇,
只许权贵入住享奢华--极致八星级;
总统府富丽堂皇、宏伟壮观极华丽,
敞开游览胸襟阔,并非戒备森严成禁地。

国际著名
迪拜城,屡创奇迹夺第一:
哈利法塔全球最高,高耸入云直插天际,
电梯极速登顶瞰全城,美景精华收眼底;
帆船酒店七星级,贵族享受设施为顶级,
外形设计很奇特,如巨型帆船海面耸立;
朱美拉棕榈岛构型别致,建筑雄伟大气,
庞大人工岛海中“堆”起,足显金钱威力;
购物中心全球最大,“黄金街”商铺林立,
可谓购物天堂,世界各种肤色人群齐聚;
摩天轮、金相框、未来博物馆……
知名建筑成标志,构思精妙众称奇。
尤为罕见是地形,沙漠海洋共相存,
可在沙漠驾车冲浪,感受飞车疾驰刺激,
能在海里乘船游览,欣赏海湾美景秀丽!

远航
阿联酋之旅感触深切,
忆美好留念想七言诗为记:
阿国游览拓视野,异域风光展新奇。
奢华景点心震撼,波斯文化显魅力。
大千世界存精彩,世间美景众人喜。
旅游观光长见识,增知益智添乐趣! ——————
【注】旅游结束之际,曾写古绝微信交流于同行者。现复录此诗并与游览阿国照片附于下。
♦《游
阿联酋有感》 (七言古绝)
中东地区观光游,相约共赴阿联酋。
异域名胜亲体验,波斯风情心中留!
 ——双木2024.02.03.于
迪拜机场。
●游阿联酋照片:

• 看完就出国之阿联酋篇--JOJO出品(更新完毕)

序: 传说中有这样一个地方,那里的出租车都是兰博基尼,那里的酒店都是八星级,那里逛逛商场就有王子抢着买单来场艳遇。。。然后带回一万平米的宫殿,扔到 北欧 天鹅最柔软羽毛编织成的床垫,你还想玩点矜持,他却在你耳边哈口气轻声说到:我是酋长的儿子,我家里有88块油田,枕头下面是我今天攒下的零花钱,足够你在起跑线上领先别人两百多年。。。 第二天早上醒来,床上只剩下了你一个人,纯正 英国 血统的管家把早餐送到了床前,昨晚你是一匹载着王子在席梦思草原上奔驰的野马,消耗太多,饥肠辘辘,你来不及下床就迫不及待地拿起刚

JOJO带你游世界

• 【蜂首纪念】阿联酋阿曼 | 远离人潮,一千零一个美梦中的阿拉伯札记

阿拉伯札记 印象中的阿拉伯总是尘土飞扬的。 叮叮当当的驼铃声打破沙丘的寂寥,空气中弥漫着乳香燃烧的轻烟与忽近忽远的芬芳,一阵大风裹挟着沙粒、掀起黑衣女子的面纱。 《一千零一夜》中,阿拉丁摩擦神灯,航海家辛巴达升起桅杆上的风帆, 阿里 巴巴在藏宝洞前大喊着“芝麻开门”。 电视上风度翩翩的白衣连鬓胡须男子,黑纱裹着只露出深邃双眸的女人,精致雕刻的银质水壶中倒出香气浓郁的阿拉伯咖啡。 平地而起的高楼大厦,汉 白玉 装潢着的纯白清真寺,高耸入云的尖塔,还有从空中俯瞰美轮美奂的棕榈树状岛屿。 一半是海水,一半是沙

曹老师SpongeMel

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然

• 2015 阿联酋

目的地:阿联酋 阿联酋 ,是我境外旅行的第20个目的地国家。她位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾, 西北 与 卡塔尔 为邻, 西和 南与 沙特阿拉伯 交界,东和 东北 与 阿曼 毗连,盛产石油、被誉为“沙漠之花”。 出游方式:半自助 和朋友参与了众信旅游上市一周年的“秒杀”活动, 北京 起止、 阿联酋 航空、4-5星住宿、 阿布扎比 & 迪拜 全天自由活动、6499元/人,超级惊喜的价格!尤其有机会感受一下EK的服务,也成为我此行的一个兴奋点。阿联酋航空是世界上为数不多的清一色大型飞机的航空公司,订购的A380飞机总数达到140架,目前已接

Sissi

• 到迪拜看看 去阿布扎比走走

(一)想象中的阿拉伯世界 脑海中的阿拉伯世界是神秘的,一千零一夜故事似乎讲也讲不完,阿拉丁神灯总能满足主人的一切愿望, 阿里 巴巴的“芝麻开门”之后眼前总会闪烁着奇珍异宝的耀眼光芒,那些裹着白袍从沙漠深处走来的王子们似乎总有挥霍不尽的财富,那些戴着神秘面纱扭动水蛇腰肢的波斯舞娘总是笼罩着万般风情。一直没有计划去阿拉伯世界旅游,是觉得它很土豪,怕囊中羞涩被人笑话。决定去 阿联酋 旅游同样是因为它声名远播,如雷贯耳,知道有个叫 迪拜 的城市,簇拥着世界最高的摩天大楼,最大的购物中心、最美的音乐喷泉,最豪华

广之言语