清明绍兴游:小桥流水人家,体验诗画里的江南
2024.04.06发布·114阅读
梨花雨 8国66城

走走停停,吃吃逛逛,享受生活的乐趣

绍兴

2024.04.04 ·2天

清明放假,说走就走,去看看江南烟雨。
武汉直达绍兴北站。
下车后就近第一站去
安昌古镇。
古镇挺长的,依水而建,可以坐乌篷船,但是排队人太多,沿岸都是围炉煮茶的,甚是惬意。
有很多腊味和小吃售卖,腊肉小鹌鹑看起来很美味,忍不住买一只尝尝。
下午再去柯桥古镇,黄昏时刻,下雨了,烟雨江南立刻具象化了。
撑着伞走在古桥上,瞬间有了诗情画意。
当然,没带伞的游客就没啥心情体会这种浪漫啦。
柯桥古镇的夜景还不错的,有各种颜色的灯光和水雾,氛围感满满。

• 【绍兴老街】Hi!鲁迅~你的童年我来了

Hi,鲁迅先生! 首先,请原谅我在来到 绍兴 以前一直对你存在误解。无奈少时语文课上,怎么都读不进你写的文章,总觉得《朝花夕拾》太琐碎,祥林嫂太懦弱,孔乙己太迂腐。哦!对了!你在我印象中一直就是那个临死了还说“一生要与社会抗争”的可爱的固执的老头儿。 直到这个初秋,细雨沥沥,白露为霜,我来到你的家乡,走进你的童年。似乎读懂了一直藏在你心底的那份坚持。 我走在老街的寻常巷陌,走过你回家的路,仿佛看见你赶着参加五猖会兴奋的身影。 从百草园到三味书屋,先生在读书,你却偷偷玩蟋蟀,你刻下的“早”字还在。 大禹开

暴走的虫儿

• 乌蓬船,游东湖

箬篑东湖,凿自人工。壁立千尺,路隘难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中。 湖在 绍兴 古城东约六公里处,以崖壁、岩洞、石桥、湖面巧妙结合,成为著名园林,是 浙江 省的三 大名 湖之一。东湖虽小,但因它的奇石、奇洞所构成的奇景使东湖成为旅游业界人士公认的罕见的“湖中之奇”。 买票窗口买票时,最好连船票一起买好,散客买船票在买票窗口购买,一艘乌蓬船85元,可以乘3人。游东湖一定要乘船,只有乘船才能体会她的美。 进入园中,冬天树木萧条,却有暗香浮动。 走过高高的“揽月桥”,进入“陶园”了。 一号码头上船,

玛其雅朵

• 金秋游绍兴,一半古镇情,一半山水意

都说, “你一句春不晚,我便到了真 江南 ” 虽然我未来得及在 春日 探访, 却也在金秋遇到了真 江南 。 柔情似水的 江南 风情, 俊俏秀美的山水美景, 缠绵柔和的越剧曲调, 一杯黄酒,醉迷 绍兴 。 绍兴 ,儿时来过这个充满古韵味的城市,但记忆已经不太清晰。多年后的重游,让我重新领略了这个城市之美, 绍兴 、 诸暨 、 嵊州 、 新昌 ,从各个方面全面地感受了 绍兴 的文化 和美 景,如果让我来说说心中 绍兴 的模样,那“一半是古镇情,一半是山水意”~ 这次还有圆了一个梦,便是穿汉服坐乌篷船游鉴湖,也感谢小伙伴欢欢拍的超美的

NANA酱

• 绍兴丨行在江南烟雨里,淋了一身诗意·绍兴一日游吃喝玩乐拍照攻略分享

前言 如果旅行就是一场修行,修的是人情冷暖,我们总在寻找内心所追求的那份宁静。 这里是鲁迅魂牵梦绕的故里,印象里的 江南 总是荡漾着温软,温润的黄酒也浇灌出铮铮铁骨,走进鲁迅先生笔下的 江南 水乡。 江南 之美,无关春暖花开,小巷里的美食又香又臭,奶茶冰棍还掺着黄酒,在这里,尝一尝五块钱的黄酒棒冰,连空气里都似乎弥漫着,千年的黄酒香。这里没有熙攘的人群,它就像座没有围墙的博物馆,是一座水与城相融的城市。一边身处繁华,又一边寻求宁静在聚光灯下尽显繁华,于烟火人间把玩光阴。你可以永远相信这里的岁月静好,这

@CHRIS📸

• 醉美绍兴•我想和你一起静度时光

第二次一个人的旅游 绍兴 ,是我几个月前就列在旅游list中的城市,因为黄酒和鲁迅,对他知晓 记忆中第一次喝黄酒是在 苏州 吃大闸蟹,北方人喜欢啤酒,南方人喜欢黄酒~所以我要去这座充满黄酒的 江南 水乡一探究竟~ 来到 杭州 工作,让我最开心的事情就是交通太便利,去哪里真就是说走就走!但是人吧,有时候惰性使然,会觉得景点就在身边,想看不就能看嘛,其实有时候回想 成都 1年, 上海 4年, 沈阳 7年,这些城市我真的都一探究竟了吗,是不是曾经也抱着等等的心态日复一日的过每一天,到最后离开的时候措手不及~ 永远是多远呢?

韩红蕾