Apr

目的地

清迈

出行时间·天数

2024.02.10 ·8天

人均费用(人民币)

上一次迈出国门还是19年春节的柬埔寨,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。
我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英
文水平。
我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间
成都着实太冷清了,泰国反而有更热闹的过年氛围;二是泰国暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是泰国会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行;四是我们都没有去过泰国;第五也是最重要的是泰国免签啦!对于没有太多时间准备签证的我们来说太合适了!
在火速确定目的地后,订机票订酒店订行程一气呵成,那么就出发吧~
📷一些光影片段
🐦塔佩门前的鸽子群一定是清迈旅行网红打卡地的主角,好多人在这里拍到了人生照片,因为这里真的太出片了。
🛒作为林俊杰的铁粉怎么能错过JJ Market呢哈哈哈,很多知名的集市在周六或周天才有,所以请一定要保证留一个周末给清迈

推荐游记

• 3k游泰国!小夫妻清迈4天3晚说走就走,我们的小城故事~

“小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多。”这座邓丽君最爱的小城,成为了我们出国之行的第一站。4天3夜的日子,让我在回国之后仍日思夜念,它的古色古香、清新脱俗,治愈每一名忙碌过客的心灵。 曼谷 篇已完工:天使之城的三日之行: https://imfw.cn/l/312515147 Pre.去泰国的注意事项 1.去之前的准备 电话卡:网上买的happy卡,非常好用,几十块50g8天根本用不完 Visa卡:最常用的是泰铢,稍微大点的店面可以用Visa和支付宝(这里叫Alipay) 现金:提前去银行换点泰铢,落地签一人2200泰铢,至少把这个换出来。多带点人

西瓜馅饺子

19989 29
  • 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

6668 7
  • 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

7758 2
  • 清迈7日游,谁说很无聊,可玩性很高

引子 这次的 清迈 之旅也是来得很突然,源于朋友的随口一问,她说要和男朋友两个人去 清迈 ,问我和老公要不要一起,思考了两秒钟说:好!去! 但由于他们要上班的关系,他们和我们重合的行程只有2个整天。7日行程如下图,我一般习惯先定一个大致行程,不会精确到小时,再根据实际情况删减或更改。 行前准备 换钱:7天都是现金为主,换了5000rmb=25000泰铢。吃饭什么的,都是用现金,酒店也是提前定但是到店付现金,因为刷卡会有3%手续费。很多餐厅也只能用现金,按摩店大多都只能用现金,建议带点人民币,最后一天不够用,又换了200rmb

脚琳娜的游荡生活

6005 28
  • 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

6926 39