滇南东北大环线(三)——弥勒东风韵-罗平金鸡峰丛、九龙瀑布-兴义马岭河大峡谷、万峰林
2024.04.05发布·69阅读
mwhsp16 3国111城

用不一样的风景去丰富生活

罗平

2024.02.10 ·9天

这二日景点:
1、
弥勒东风韵
⭐第一篇文章说的罗旭的作品,拍照很美。
春节的
弥勒总是大火,不提前订基本很难订到住宿。
这就意味着,这个景点,必须一大早就要去,早上8点就要到,否则拍照啥的就啥也别想了,全是人从众。另外,万花筒艺术馆早上的经典倒影机位逆光,傍晚人又非常多。难以两全。。。
另外,禁止攀爬扶手围墙哦(9点前进去,工作人员上班前,你懂的),也禁飞无人机哦!
⭐游玩建议:进入景区,坐上观光车,直接奔赴最里头的万花筒艺术馆,趁着人少拍照。9点多人就爆了。

2、
罗平金鸡峰丛
⭐2月中旬还是早了一点点,油菜花只开了一半。   建议2月下旬来玩,油菜花花期可以持续到3月底。
如果只是想看油菜花,其实整个
罗平到处都是,比如免费的牛街螺丝田、马街梯田,不一定非要花钱进入景区观看。但是,如果想无人机视角看 油菜花,就得去金鸡峰丛景区,门票携程28元。观光车票另付。
⭐最佳观景台攻略:可以导航金鸡峰丛停车场,然后进入景区换乘观光车(注意,不是小火车,是观光车)到终点站的大
黑山观景台,大概爬上去15-20分钟。下午登顶不逆光,很美。或者网上说可以导航到“金鸡峰丛后门老尖山栈道”,从后门进入就可以省下观光车费用,直接从后门登顶(未验证是否可以行)。
⭐游览方式:景区可以选择步行、观光车和小火车三种方式。观光车和小火车路线是不一样的,我们只选择了观光车去了观景台,其他的油菜花海,其实到处都差不多,就没有过多停留,下午5点赶去了
罗平九龙瀑布。

3、
罗平九龙瀑布
⭐门票65,一个需要航拍才能发现的最美风景的点,航拍才可以拍到瀑布和油菜花同框,有无人机的小伙伴,强烈推荐。另外,这里也是庆余年的取景地。
⭐攻略:有东门和西门两个停车场,游玩方式是从西门进东门出,这样全程都在下坡,游玩比较愉快。东门停车场有当地村名的接驳车,20元一人,从东门拉到西门。所以,自驾的话,车子停在东门西门或者西门均可,建议停在东门,然后花20元坐车去西门玩下来,不然停在西门玩的太晚了,东门出来找不到车去西门就麻烦了。
景区好像是5点半不让进,所以建议不要来得太晚。
另,网上有说下午来好像是逆光,这个不知,因为我们遇到的是阴天。

4、
兴义马岭河大峡谷
夏天更适合来的地方,夏
天水量很大,不过水是浑浊的。冬天水量小,水是绿色的,也挺美的。
⭐不管有没有下雨,千万千万记得带雨伞或者雨衣!!切记切记
⭐门口的冰箱贴和明信片都超好看
⭐游玩攻略:整个景区游玩约2-3h,因这几年峡谷上方在修悬索桥,目前“打柴窝停车场“是关闭的,不能进入景区。估计还要2-3年才能修好,可以关注小红书最新动向。只能从”小青山停车场”进入。
网上很多人推荐“打柴窝“进入,小青山出(花钱坐观光电梯,当然也可以爬)。我个人认为哪里进就哪里出,毕竟要走完环线才是最美。最美的点在最上方的万马奔腾。
⭐听说还能漂流?
打柴窝入口公告
5、兴义万峰林
⭐万峰林实际上是一大片区域,非常大,停车场充足。开车去的时候一路上有很多停车场,感觉都像私人拉客的,如果要去景区,自驾一定要开车开到景区门口的停车场。
⭐万峰林大部分区域都是免费的,可以纵横花间,也可以骑行、步行、自驾。收费的景点只有一个,就是坐观光车,去山上观景,视野非常好,门票120。
⭐收费游玩攻略:万峰林完全可以玩一整天,早上玩免费的花间游戏,下午进入收费景区观景,因为下午逆光最美。观光车一共山上7个站,山下1-2个站(忘记了),整个环线大概不到20km。可以无限次坐。建议下午上山,一站一站游玩到观光车最后一站后,要么步行返回第二站看日落,然后步行回到观光车起点出景区(差不多1个小时左右),要么(离日落时间还很久的情况下)继续坐观光车到花田游玩一段,看看博物馆,然后回到观光车起点,再坐车上去到第二个站点看日落。
⭐门口的冰箱贴和明信片都超好看。

• 2017年云南之旅(6):罗平

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天 云南 : 昆明 、 建水 、 元阳 、 普者黑 、 坝美 、 罗平 、物贸土林、浪巴铺土林、 东川 红土地,其中 昆明 、 东川 红土地、浪巴铺土林,是2011年11月自由行去过的。 罗平 油菜花是指 罗平 县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。在 罗平 主要是拍油菜花,玩金鸡、牛街、多依河及 九龙 瀑。一年一度的 云南 罗平 油菜花旅游节,将使您感受到人与自然的和谐,观赏到佳境如画的风光。 每年2至3月, 罗平 油菜花竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似海的金浪,滔的海洋,凡涉足其中者,无不感叹 罗平 是“

TomsonYang

• 罗平游之干巴水井那色峰海革岗带自驾攻略

探秘干巴水井视频 干巴水井 上次去那色峰海,干巴水井和野猴谷,和干巴水井失之交臂,今年1月31日出发,31日直接先去干巴水井,建议去那色峰海走学田村,鸡啄田方向直接过去,路上风光很好,如果开导航都是走板桥方向过去,过那色峰海后直接去导航小河边,如果直接导航的话,地图认为路是断的,会多走六七十公里,地图只到小河边有路,直接前行,过桥后进入 贵州 境内,属于 兴义 ,直接地图选点过去就可以,干巴水井属于云湖山风景区内, 云南 叫黄泥河的一小段,流入 贵州 叫南盘江,快到云湖山右转下去,碎石路面加土路,轿车有点伤,s

知秋

• 自驾罗平兴义——致我们快乐的“三八”节

三月,正值春暖花开,春花烂漫的季节,一颗骚动的心常常在心中不停提醒自己是时候出游赏花看花。正纠结于与谁同行,如何出行等问题的时候,闺蜜来电说她们公司为了庆祝“三八”节几个同事自发组织 兴义 和 罗平 自驾游,已经给我预留位置,问我是否愿意同行。这难得的好机会根本不用考虑再三,我爽快地答应了。 这次出行是有史以来最轻松最开心的。轻松是因为出行路线、计划和食宿安排早已经有人部署,第一次不用我做攻略,直接拎包就走,你们说是不是很轻松。开心是因为认识了一群新朋友,有些是那么幽默风趣滑稽 ,让我们一路欢声笑语

荧念一生

• 一个人的罗平之旅

罗平 回来有十多天了现在才想起写游记,这是我的第一篇马蜂窝游记,本人文采水平略粗糙各位随便看看就好。照片有手机拍也有单反佳能700D拍的,整个旅行总费用大约1200元。 从2018年的春节就开始约人去 罗平 金鸡峰丛看油菜花,各种约各种拒绝:看个油菜花需要跑那么远吗,附近随便看看就好啦……2019年的春节都还没找到志同道合的伙伴,心一狠:自己去,来一场说走就走的旅行吧! 为省钱选择火车出行, 广州 直达 罗平 的时间太长所以决定高铁到 南宁 转火车去 罗平 ,在 南宁 还有时间可以玩一下。由于抢不到 罗平 回 南宁 的火车票,只

飞梦无痕

• 罗平游之那色峰海

29日30日有了两天假,朋友邀约去 罗平 那色峰海,野猴谷和干巴水井,据说是在大补董村附近,野猴谷和干巴水井在网上 也没有十分有用的资料,旧屋基一线风光不错,到达大补董村,一个彝族小村寨,十分钟路程可以登上村旁观景台…… 那色峰海 峰海日落 第二日早晨大雾 ,去小寨下山去干巴水井,遇见好心人建议,今天是晴天,到11时左右雾气散开,可以看云海,建议留在村中,不过时间还早,还是向干巴水井出发,据当地人说,猴子就是在小寨附近,玉米丰收季节比较多,现在不一定看见! 要下到谷底,开始海拔1475米,到达谷底710米,4公里路走

知秋