青岛两日游攻略
2024.04.05发布·283阅读
Hazel 2国40城

青岛

青岛山东境内的一座滨海城市,有海陆一体化的美景。清明假期,来了一场说走就走的旅程。
住宿选择
青岛火车站附近,这里有栈桥、教堂等景观,而且美食也比较多,交通方便。
D0: 到达
晚上到了
青岛站,下车第一顿去吃了海鲜家常菜,推荐当地特色的海肠捞饭,每家的味道和价格都有所差异。
D1: 圣弥厄尔大教堂-青岛基督教堂-信号山公园-涂鸦墙-老舍故居-青岛美术馆-八大关风景区-青岛第二海水浴场-小麦岛公园-五四广场
交通方式:步行+地铁/公交
圣弥
厄尔大教堂:青岛天主教堂,是青岛地标建筑,民国时期由德国设计师建造,有哥特式和罗马式风格。门票10元。
青岛基督教堂:由德国人和士谦主持建造,建于小山丘上。最初是柏林传教会的教堂,主要由钟楼和礼堂组成。1909年钟表放到现在仍然报时准确。门票10元。
信号山公园:位于
青岛老城区的中心位置。1897年德国侵占,为指挥船只,在山顶部建信号发布台,每天悬挂信号标志及气象等标志,因为为航船设信号旗台,得名“信号山”。不要门票,当场预约即可。由北门进入,缓缓步行十分钟即可到达山顶,向远眺望,可以看到一望无际的海。
涂鸦墙:
老舍故居:又叫“骆驼祥子博物馆”,是老舍先生创作长篇小说《骆驼祥子》的地方,老舍全家在这里居住长达3年多。故居不大,很快就能逛完。
青岛美术馆:有罗马柱廊式、中国宫殿式、阿拉伯式三种建筑风格。里面有少部分国外艺术家的作品,有抽象的玻璃艺术。
大关风景区-第二海水浴场:走马观花。景区蛮大的,欧洲风格建筑。不过都没进去,径直走进了第二海水浴场,当地人很多,还有一个小哥弹吉他唱歌。浴场有电视剧的同款堤坝。还有小众打卡地方,值得关注。

• #花样游记大赛#跟着我一起平行时空到猕猴桃世界的《天才基本法》

284号公告栏说,故事开始的地方——望火楼。 今年的暑期档热播网剧,我想《天才基本法》一定可以获得一席之地。这部根据同名小说改编的穿梭时空,也可以说是平行时空的网剧,剧中的选景非常有年代感。而全剧的选景都是在 青岛 完成的。 林朝夕跟纪江第一次穿梭时空的望火楼,草莓世界🍓的裴之想要去芝士世界🧀寻找遗失父爱的家,林兆生吃冰淇淋的店,林朝夕妈妈的家,以及剧中出现的一切一切,都那么的熟悉穿插在这座城市里。 也许在剧中他们有着另外一个名字,但是我想带着你们,在平行时空去一探究竟。 在找寻望火楼的路上,会先看到路

懒鱼

• 在青岛,感受滨海城市的慢节奏

去一个地方的理由可以有很多,而 青岛 ,则是那关于大海、沙滩、岛屿、老别墅的美好想象。 “海上有 青岛 ,心中无红尘”,这座海滨小城的清新优雅,无时不触动着我内心的小情怀。曾两次计划去 青岛 ,最后都不了了之。 在某个加班的晚上,等了很久都没打到车时,突然觉得有些委屈,为什么我要让自己的生活过得这么辛苦呢?那个瞬间我决定要出去散散心,于是便毫不犹豫地买了去 青岛 的票,其实不是说走就走,而是蓄谋已久。 燕儿岛:和陌生小姐姐一起看海 作为一个山城里长大的人,我从小就有很深的大海情结,到达 青岛 的第一站,当然是

柠檬卡卡

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 曲奇在青岛 | 春新萌动,青岛的春天是樱花味儿的!

青岛:春和景明,追樱去! 我和樱花好像总是缺了些缘分。 几次我不远千里追樱,或错过花期,或遇上风雨,绿肥红瘦。 自小生活在没有四季分明的 广东 ,看着 江南 的姹紫嫣红,花团锦簇,只有眼巴巴羡慕的份。 于北方人而言,可能很难理解我还要费心费力去追春寻秋这样的举动... 樱花烂漫且优雅,是春季赏花中的热门花种之一,可惜绚烂却花期短暂, 什么时候才能拥有赏花自由! 不知是否地缘相近缘故,国内的赏樱地 广东 鹅只知 武汉 ,被 山东 朋友强烈安利后才晓得,原来 青岛 也是一个非常热门的赏樱城市。 都说时间要浪费在美好的事物

Cookie大曲奇

• 漫游青岛——做熟悉城市里一个浪漫而又孤独的旅行者

前言 脚步是丈量一座城市的尺度,步行限制了出行的范围,但加深了探索的深度。作为一种 新兴 旅行方式,城市漫游citywalk原指步行探索城市中的大街小巷,近距离感受当地文化。在出行可能常常受限的今天,它被赋予了更多含义。越来越多的人带上相机,带上一颗探索奇妙旅程的心,走走停停,去探访一座城市更加深层次的文化,例如城市老建筑、老城区,品尝当地特色美食,又或者到博物馆记录下自己的人文手记。旅行方式的转变,成为当今时代的又一股新的风尚。 之前有一段时间没有分享笔记了,在去年经历过一些事情后,心态上也发生了改变,

Xuan