2020摩埃梦幻之旅游记2--埃及自驾游
跑马看世界 3国3城

wh

开罗

2020摩埃梦幻之旅游记2--埃及自驾游
2020年游记2因疫情忘记上传,现补传。
九、
开罗吉萨金字塔
   27日,飞机13.50从
卡萨布兰卡穆罕默德机场起飞,飞行5小时,19:45到达开罗机场T3,机场工作人员一见中国人就戴口罩,广州飞来的中国人还要走另外的通道,我们从摩洛哥来的还好点。从1月23日武汉封城以来,新冠病毒已深入人心,国外已经逐步发现病例,埃及暂时还没有。
埃及海关、机场出口安检处,海关人员、安检人员看见我们立即也带上口罩 ,不接我们的护照,让我们走绿色通道,赶紧离开,安检都免了。每人交25美元买“签证票”,无需出示护照。来到出关处,工作人员把签证票贴在护照上,盖个章就ok了,这就是落地签,和摩洛哥的区别就是多交了25美元。
接下来就是机场提车,换钞票(1
埃及镑等于0.43元人民币)
租租车网上Europcar租车订的是途胜,7天,每天430人民币(含基本险),提车是丰田Fortuner汽油车,油耗大,
埃及汽油特便宜。
机场到旅馆50多公里,没有分道线,
埃及的司机都是高手,左冲过来、右挤过去,一下子还不好适应。十点半才到旅馆。这是在我们旅馆屋顶上看的金字塔夜景。屹立了几千年的金字塔在晴朗星空的背景下显得雄壮辉煌。

28日游览吉萨金字塔,出旅馆就是景区大门,门票200埃及磅,吉萨金字塔位于开罗城的西南面,撒哈拉沙漠的边缘。吉萨金字塔群除了三座著名的金字塔(胡夫金字塔,哈弗拉金字塔和门考拉金字塔)外,还有许多小金字塔和其他形式的墓地。
    网上说进墓穴要限定时间和人数,这个必须先搞定。径直就来到了哈弗拉金字塔(应该先去胡夫金字塔),进墓穴100
埃及镑的门票,配速快的同伴跑到门口买来门票,大家一起进去。
墓穴里有的地方高有的矮。史料记载,里面仅有少量的物品,没有棺木和木乃伊,这里只是象征意义的墓穴。哈弗拉金字塔不是最大的,来到胡夫金字塔才恍然
大悟,门票400镑。由于时间的关系,胡夫金字塔墓穴就没进去。后来我们还去了一个免费的小金字塔墓穴,外观不怎么样,里面不比哈弗拉的逊色。
胡夫金字塔规模最大,有多条墓道和多个墓室,四千五百多年前,
埃及人就已经掌握了如此高水平的结构营造技术。
   胡夫金字塔的南面有一个太阳船博物馆。考古学家在这里发现埋藏了几千年的木船。多坐金字塔边上都有这样的木船,可能是想让法老乘船穿越冥府得到重生吧。
这些都是埃及各地的学生,喜欢搭腔,喜欢拍照。
早上金字塔、狮身人面像景区,
埃及人民受5000年的古埃及文化熏陶太热情了,小盆友们一路拦截我们拍照。

• 姐姐妹妹闯埃及//:成都出发10天7晚自由行穷游

出行准备 暑假盘算着出趟远门,在 非洲 大迁徙和 埃及 之间纠结,纠结完又在自由行和跟团纠结。看了两天的攻略,我觉得自由行更好。没有被小红书吓到,事实证明我的决定是正确的,虽然略显劳心费神。结果尴尬的发现护照过期了,疫情三年错过的东西可真多。通过移民局小程序预约办理护照,人不是一般的多。川航其实可以直接预订机票,等护照办好后再更改信息。我们两组人一前一后预订,机票差800+ 提前给学生们办理了学生卡(淘宝搞定)60元一张的ISIC卡,国内大学校园卡也是可以的。所有门票5折。 开罗 和 卢克索 景点算下来总共节约200

陈可