240403广西环游day22柳州:柳侯公园&柳侯祠&五星步行街
2024.04.05发布·91阅读
东风不与周郎 1国155城

想像风一样自由… 只是记录旅程,如果被惊艳到了,那是景色真的就是这样的天生丽质😃

柳州

👇一早穿过五星步行街,步行前往柳侯祠
👇柳侯祠有活动,今天不对外开放。
一群学生在听候调遣中…

• 城在山水中,一江抱城流,山清水秀的历史文化名城——柳州

记不清在什么地方下载的这幅宣传 柳州 的照片,心向往之,一直想登上 马鞍山 亲眼看看 “壶城” — 柳州 的这个壮景。 柳州 作为冬游 广西 的最后一站 ,虽然只停留了短短的两天时间,但这个山 水城 市还是给我留下了比较深的印象 。 城记 | 山水城市——柳州 说起 柳州 ,大家可能会想起螺蛳粉。实际上 柳州 是一个被誉为“城在山水园林中,山水园林在城中”的漂亮城市,一个有着两千多年悠久历史的古老城市。 柳州 吸引我慕名而来的重要原因:唐代大诗人柳宗元于公元815年来到 柳州 任刺史,四年多为百姓做了许多好事。近一千二百年

快乐游侠

• 柳州市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】

上次看了橄榄树大哥的 柳州 游记,才想起原来 马鞍山 我爬了很多次,但是就是没有看到日落和夜景。这次来 柳州 办事一周,白天上班,晚上就看看日落夜景吧。残幅狗头微单外加技术渣渣,所以拍得不太好,将就下吧。来 柳州 爬 马鞍山 看景色一定要 带广 角镜头啊~~~~ 柳州 紫荆花游记移步另一篇: 最美人间四月天, 满城 尽是紫荆花【392P】 http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html 柳州 百朋荷花景区、千亩湖、龙潭公园、雀儿山移步另一篇游记: 柳州 市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】 ***

恶补

• 柳州不只螺蛳粉丨逛博物馆之城,探秘侗苗人家(附小众玩法攻略)

柳州,不只有螺蛳粉 不知从何时起,螺蛳粉~ 成为了 柳州 这座城响当当的名片, 也因为螺蛳粉,让这座老工业城市一夜爆红,成为了当之无愧的网红城市! 这么说起来,螺蛳粉,也算得上是推动 柳州 旅游美食文化史的一代功臣咯! 越来越多人,为了嗦粉,来到 柳州 , 却鲜少有人述说这座城多元化的另一面…… 抛开螺蛳粉,这座城市还有什么好玩的?! 这不,听我慢慢细说开来…… 预告片 ————三江———— 三江 侗族自治县,隶属 广西 壮族自治区 柳州 市,位于 广西 北部,处于 湖南 、 广西 、 贵州 三省交界地,侗族人口占57%,除此

小蚊子Jennifer

• 广州人去柳州的两天一夜

💿🎶“Maybe that's the right time 但世界有个限期 穿梭深宵的轨迹 浪漫就要即兴 Don't you know that It's the end of the world No matter what it takes Just the end of the world Ain't gotta hesitate just play 记录 相爱 于浮城”🎵 带着雪莉玫去一场说走就走的特种兵旅行! 柳州 一个满满螺蛳粉味道的城市! 特别是五星步行街那边的区域都是螺狮粉! 跟着小红书博主发朋友圈,一次过发81张照片 泰酷辣!(但因为没图,最后要用拿别的图来凑[笑哭R]) 个人推荐美食: 第一个首推,桂螺皇!当地朋友推荐的!干捞真的很好吃!满满

MavisGu

• 原来柳州除了螺蛳粉,还有如此淳朴的侗寨风情

不一样的柳州 旅行这么多年,也难免会有刻板印象,一直以为作为工业城市的 柳州 一定是一个充满刺鼻味道,环境一般的城市,这次来到 柳州 市确实是没有想到 柳州 原来是一座旅行的宝藏城市,真的可以说是工业城市中自然环境最好的城市了,看来是工业城市宜居环境的天花板了。 柳州 除了工业城市的刻板印象以及螺蛳粉之前,其实是不了解的,当然去年去了 三江 ,完全没有把他和 柳州 搭上关系,甚至在心理上会觉得他属于 贵州 。 这次2天2夜的 柳州 市区行,真的是惊喜不断, 柳州 城相当漂亮, 马鞍山 公园一览 柳州 全景, 柳江 穿城而

小敏快跑