大连:到东三省去看海

大连

2016.09.30 ·4天

2016年的十一黄金周是我们的第一次远行,去大连
坐动车前往
大连,原本应该准点的列车因为中途故障,听列车员说是空调出了问题,停车半个多小时,当时刚用平板看完《釜山行》,所以心里特别害怕,直到此时此刻想起来还有点儿紧张,当时为了消除漫长的等待和紧张情绪,就在车上玩儿大富翁缓解自己的神经。抵达大连时已经夜幕低垂,从大连北出站坐地铁,虽然是旅游黄金周,但出乎意料,等着过安检乘地铁得人只有五六个。下了地铁往地上走,本来就不宽的通道被分成了上下行两条,中间用栅栏隔开,一边勉强能两人并排前行,想象了一下北京的早高峰,如果走在这条道上,估计迟到的上班族又多了。
从地铁出来过个马路,就是未来几天住的地方,前台有交通指引的小纸条,分为美食类,景点类,购物类,需要那个直接撕下来就可以,很方便。放下行李,当晚就去吃了二路小丸子,味道一般,印象最深的是去的时候坐的公交八点半就停运了,导致吃完了小丸子和烤鱿鱼就没有车了,一咬牙决定走回去!可是走到一半就饿了,正经地吃顿晚饭吧,然后打车回去,这么想着,于是找了一家好评较高的烧烤店,但后来吃撑了,还是走了回去。
大连的第二天,放弃了市区而到旅顺去。来到大连火车站身后的长途客运站,这里有发往各地的长途客车,虽然做了心理准备,但一大早就看每辆车都好多人,还是有些触头。在客运站广场没怎么见到警察和管理员,但有很多大客司机在休息,挑了一位面善的司机询问去旅顺的车在哪儿坐,那位司机先是愣了一下,然后往前面指了指。后来坐上车发现,去旅顺的班次很多,完全不用担心没座的问题,坐车的也有很多人是当地人,此刻大概明白了之前为什么问得人家一愣了。对于旅顺非常期待,前阵子播出的《深海利剑》就是在大连海事大学取得景,就在旅顺,去的时候路过瞥见了校门。这里的旅顺博物馆、日俄监狱旧址、军港公园都免费对游客开放,吸引了许多不容口音不同肤色的游客。在旅顺港口看夕阳,回忆历史上的同胞受尽列强的压迫,对这种在压迫中生生不息,斗争到底的拼搏精神感到钦佩。在10月1日这天走进这些地方,很有爱国主义教育意义,让这个国庆节多一份多先辈的缅怀,对现下的和平多一份珍惜。晚上回到市区,车马劳顿了一天,犒劳一顿烧烤吧,将烧肉和白天的风景一起发了朋友圈,写上不忘历史,为祖国母亲庆生,结果评论中最多的是那几块烧肉。
之前去
北京海洋馆的目的是科普;去香港海洋公园的目的是过万圣节。
这次来到大连的第三天,去了老虎滩海洋公园,本来的目的是打个卡,后来发现可以很有意思的玩儿一整天。不愧是沿海城市,海洋生物多样性就是不一样,看海象最近的距离只有十多米。老虎滩海洋公园有两个园区,另外的园区主要是看飞禽,要过去需要走一段十分钟沿海路,这段路走起来一点儿也不无聊,旁边就是大海,偶尔的海风吹拂,湿润的简直不像一座北方城市。一天一座公园,耗尽了包里所有的零食和矿泉水,然而印象最深的却是看到了一大波飞翔的孔雀。出了公园买了点儿实惠的散装鱼片,感觉来到海滨城市却不吃海鲜说不过去,于是晚餐选择了一家网红海鲜餐馆,不愧是网红,看着比吃着好吃,但还是吃多了,再一次走了回去,一边走一边祈祷不要拉肚子。

• 大连四天三晚自由行

第一天: 行程概览: 大连 周水子机场 -> 君悦酒店 -> 喜鼎海胆水饺 -> 黑石礁 -> 大连 自然博物馆 -> 星海公园 -> 莲花山观景台 -> 跨海大桥最佳观景点 -> 银沙滩 -> 付家庄公园 -> 君悦酒店 早晨9点的从 天津 出发的飞机,10点钟到 大连 ,因为有银行的CIP贵宾 通道 ,所以不用起太早去机场。7:10滴滴打车,定位 天津 机场VIP C区,提前打电话登记车牌号,8点到达。 进了C区大堂,首先先刷卡兑换服务,非会员收费1000元,我本次用的是交行白麒麟,主卡可带一人,媳妇副卡一人,完美搞定。值机已提前一天

小小米爸爸

• 抖音里全是大连,大连本地人告诉你怎么玩。

文采不好,不废话直接上干货。 1,必须打卡的地方,名声太大不打卡就像没来过 大连 , 亚洲 最大广场星海广场。公交地铁都方便,但是广场比较大,建议打车直接到海边天书,然后走出来。 2,海洋馆,有两个,一个老虎滩海洋公园一个圣亚海洋世界,老虎滩是老牌5A景区,表演场多景区大,够玩一天的。圣亚基础设施较好。二选一即可。 3,森林动物园,一个山体动物园,很多散养的动物,带孩子不赶时间可以考虑,需要一天时间。动物园分一期和二期,建议从二期入口进入。 4, 东港 东方水城,新晋网红景点,可以坐小船贡多拉游玩,白天晚上去

秋刀鱼的滋味

• 我来到你的城市:溜溜达达游大连

先来一波美图分享👇🏻 旅游地点list: 💗Day2 旅顺 一日游: 日俄监狱▶️老铁山「黄渤海分界线」▶️博物院景区▶️军港公园▶️潜艇▶️ 白玉 山▶️航空母舰▶️跨海大桥▶️劳动公园▶️2路车站小丸子▶️望景咖啡 💗Day3:圣亚海洋世界▶️星海广场 💗Day4:棒棰岛▶️ 俄罗斯 风情街▶️ 威尼斯 水城 ▶️ 东港 💗Day5:「徒步滨海路」由付家庄出发走到老虎滩▶️渔人码头 💗Day6:人民广场▶️ 日本 风情街▶️吃饭饭▶️回酒店睡个午觉▶️出发去做高铁。 美食店分享: 💗品海楼(青泥洼桥柏威年店) 💗2路车站小丸子 💗 喜德 家水

身高两米二卷是也

• 一路向北,我来到你的城市 | 大连&沈阳

微博:@何葉葉_weibo.com/heyehoho 本游记为原创作品,未经本人允许严禁转载,严禁截取内容发布以及严禁用做商业用途,都是自己的心血。谢谢! 2017年的夏天, 广州 的高温持续不降,热得让人喘不过气。 恰逢9天的假期,牵着栾先生的手,我一个南方姑娘又一次伴随他踏上了北方的土地,一起去看看没去过的地方。 本次旅途行程如下: 8.12-8.13: 大连 8.14: 沈阳 8.15: 长白山 , 松江 河镇 8.16: 延吉 , 图们 8.17-8.20: 长春 主要分为 辽宁 和 吉林 两个省份,那游记也这么划分吧~ —————————————————— 华丽丽的分割线

何葉葉_Yolanda

• 大连|如电影场景一般的城市,走进了我的心。

脚脚的碎碎念 Hi,我是脚脚。籍贯 河南 , 新疆 生长, 西安 大学,北漂转湘漂有可能即将漂回家的不知名女摄影师。沉迷拍照,在我看来,每一种情绪,都不该被忽视。 大连 ,其实已经过去很久了,这篇游记也断断续续在一个个失眠的晚上回忆完了。该怎么形容记忆中的 大连 呢。阴晴不定,却异常动人,我看到了很多像电影一般的画面。为了给认识一年我喜欢的那个朋友惊喜,我却只在 东港 吹了她吹过的风,成为“同时空伴随者”。为了线上网友的一场奔现,说了很久的 大连 ,我来了。 器材|𝑭𝑼𝑱𝑰𝑭𝑰𝑳𝑴 𝑮𝑭𝑿50𝑺 II 3264 后期|𝑷𝑺

脚脚