景德镇二日游
2024.04.04发布·159阅读
ny 1国49城

景德镇

2024.01.13 ·2天

新年第二个周末,跟四个小姑娘来一场说走就走的短途游,主打一个吃吃逛逛
虽说是寒冬,但这个周末异常温暖,跟着年轻人,啥也不用管,整一个无脑闲逛,好轻松
      12日晚,
杭州西站高铁出发,第一次在西站出发,内外转一圈,高铁站空旷无比,从地铁上来转第二阶自动扶梯,特地掐了秒表,整整1分50秒,牛的。
杭州西到景德镇北行程2小时零7分,火车大部分时间在穿越隧道,时尔出洞吸口新鲜空气时,看到了很多年没看到的纯粹的黑夜,火车在黑夜里潜行,人便有点恍惚……
     下了高铁,直奔欧记大排档,午夜时分,人声鼎沸,老年人简直看呆了,小黄鱼、鸡爪、牛蛙、螺丝……该上的都上了,桂花豆花超好吃,有点象布丁,发现
景德镇的菜竟然好多是带甜口的,印象中的江西菜不是又辣又咸吗?
    13日,从亚朵晃到边上的小弄堂去觅食,感觉象是回到了50年前,各种小红书版早餐,油条包麻糍、饺子粑、汤包、各种瓦罐肉饼……吃饱喝足,打车去往乐天市集,一个需要购票进入的市集,年轻的创客们在这里追逐自己的梦想,艺术的、发财的的梦想。一圈看下来,对瓷器完全是陌生的门外汉,只是单纯地看个热闹,最喜欢的是二只异形的柴烧杯子,自然落灰,闪烁着隐隐的碎星,听听摊主们的介绍,感觉水深得很,800一只小口杯,现场把玩一下足矣。

• 人类幼崽的「人生第一次旅行」,带着6月龄宝宝玩转景德镇!

❤出发!人类幼崽的第一次旅行! 原谅我现在才来整理去年的旅行照片,当妈之后的时间都被孩子支配着,为人父母大家都懂的~ 这是Stephanie的第一次旅行,那时才6个月大。现在她已经1岁8个月了,也已经远途好几次了。虽然写游记这件事一直搁置着,但我从未放弃。尤其是这人生的第一次旅行,我怎么滴也得挤出时间来把它写完了! 去年六一,是Stephanie的第一个儿童节,虽然她只有6个月大,但我这个当妈的不管,就是要给她过儿童节。 我和孩子她爸商量怎么给宝宝一个特别的六一?没孩子前的我们非常热爱旅行,即便是孕期也没消停。生下她之后

Rachel Yu

• 『景德镇』等烟雨,等茶香,也等你

时隔一年变得不再小众的景德镇 我是2021年国庆去的 景德镇 ,当时算是文艺青年的小众旅行地,可以悠哉的逛逛市集,探寻博物馆,或者随便找家店捏个茶壶小碗,虽然是国庆期间,也是人少又有趣的好去处。 然后当我一年后想起写这篇游记的时候,发现 景德镇 已经完全曝光在大众眼里了,突然变成了国庆热门旅游目的地,国庆期间接待游客突破400万人次,对比同时期 苏州 接待量500多万多次, 杭州 900多万人次, 景德镇 作为 江西 省最小的地级市,这个游客量已经很恐怖了。 说起 景德镇 作为一个地级市,么有文化的臭臭同学刚开始问我, 景德

洛洛欢颜

• 江西5日游 | 去婺源赏秋 到景德镇买碗

这是篇献给疫情防控一线工作者的游记! 这是一篇在新冠肺炎集中隔离点完成的游记。谨将此文献给疫情防控一线的广大医务工作者和所有的工作人员,感谢他们的默默奉献和辛勤劳动!岁月静好,我们不能忘记有人在负重前行! 一、前言 这是一次由经纬度自驾俱乐部组织的主题为“ 婺源 ,一个诗情画意的梦境”的活动,也是本人今年第二次的出省游。 江西 婺源 曾是古 徽州 的一部分,是一个让 安徽 人难以忘怀的地方。 婺源 ,这个名副其实“ 中国 最美的乡村”,春天,油菜花海,金黄灿烂;秋天,色彩斑斓,热烈似火。想去 婺源 ,已经好几年

快乐小隐

• 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵

• 江西安徽|故地重游下的新地图解锁,周边7日游记

//至今为止,如果说有哪个地方去之前感觉平平无奇,去之后却觉得这段旅程很有意思,那一定是 江西 (尤其把好感给了 婺源 与 景德镇 )以及我去了三次的 安徽 。。 //作为一个 福建 人, 江西 成了我旅游地图里的“灯下黑”。正是因为太近了、去一趟太容易了,以至于如果不是研究生舍友结婚,我可能到今天都不会去。 //这一趟仿佛才发生在去年的旅行,实际发生在2021年,疫情的第二年。那一年国庆,各地都陆续上演着旅游=隔离的抓马剧情,但 江西 和 安徽 都意外地度过了“平安夜”,这无疑也成为了这一段旅行的加分项。 此行预告 行程 //

糖之蜜旅