大东北之行第六弹:长春中(长春文庙+这有山室内文旅小镇+伪满洲国皇宫)·原创
2024.04.04发布·858阅读
宝玉玲珑 38国291城

因为喜爱,所以坚持。

长春

2024.02.04 ·13天

大东北之行第九天——长春旅游上篇
2024年2月12号(大年初三),继续上一篇游记的记叙。上一篇主要记录了早晨从吉林坐高铁来到吉林省的省会城市长春,先去游览了5A级景区净月潭,随后乘坐地铁返回市区,前往长春文庙参观。
长春第二站——长春文庙
长春文庙位于吉林长春市南关区,交通却是不太方便,公交车比较少,打车最便捷。
长春文庙始建于清同治年间,最初由当地乡绅朱琛捐资修建,复建后为一座由殿堂和门庑围合而成的三进院式仿古建筑。

• 长春两日游攻略丨住宿行李行程美食全干货

长春 一年四季皆可游,夏天可以来这避暑,冬天可以来这滑雪~ 住宿 推荐住在 桂林 路附近,去景点比较方便,附近还有很多美食(在这里淘美食吃它个满嘴流油) 交通 推荐乘坐地铁,基本直达景点,很方便 行李寄存 长春 寄存点,可以在“途简单”公主号预定(景点附近都有途简单寄存点) 行程安排 D1:净月潭— 长春 德云社— 长春 桂林 路 1⃣️净月潭:这里可以完全玩上大半天,真的很大(面积有200平方公里),一年四季景色各异,春天踏青、夏天避暑、秋天赏叶、冬天滑雪,景区里面还有很多游玩的项目,在夏天的晚上运气好的话还可以看

途简单寄存

• 请让我认真的感受你|四天深度游长春,北国春城别样美

“北国春城”,古称喜都。这个位于 中国 东北 地区,分别与 松原 市、 四平 市、 吉林市 和 哈尔滨 市接壤的 长春 ,是 东北 亚经济圈中心城市、也是我们口中著名的“ 中国 老工业基地”。小时候就听家里人说这里是历史文化名城,有众多历史古迹、工业遗产和文化遗存,而且它也是 中国 四大园林城市之一呢。 这些年跟 长春 的缘分真的很深,几次出差或者旅行都是路过住在这里,而这一次我与这个美丽的城市有了一次特别真诚的深度体验。这个美丽的城市里有太多值得打卡的美景,倚着这条伊 通河 河流有太多的美景。 行程tips DAY1:一汽早

乔帮主Michelle

19659 14
  • 8月,长春3日暑假游

2012年8月,大三的暑假,身边的人都在忙着考研或着手找工作,由于我被保了本校的研究生,这个假期过的无比轻松。作为 东北 人,从 沈阳 到 哈尔滨 、从 哈尔滨 回 沈阳 ,反反复复路过那么多次 长春 都没去玩过,趁着开学前,和2名大学同学,一起去 长春 玩几天,安排了行程,3天。 行程概览 DAY 1: 哈尔滨 —— 长春 伪满皇宫— 桂林 路 DAY 2:净月潭— 长春 世界雕塑公园 吉林 大学 DAY 3:长影世纪城 长春 —— 哈尔滨 DAY 1 哈尔滨 到 长春 ,T字开头的火车2h,高铁1h,我们是上午9:40, 哈尔滨 发车,11点到的 长春 。当时 长春 火

晶~

• 🚞为了博物馆而去的旅程~🌸长春一日暴走记【吉博、净月潭、伪满皇宫】

💐两个志同道合的人 每到周末我就开始种草去哪儿玩,去了几次周边自驾游,似乎周边都让我们玩遍了,但是我和老公还是喜欢博物馆,开始对 吉林 省博物馆蠢蠢欲动,索性老公就放假一天,我们还是坐卧铺从 牡丹江 到 长春 八个小时,于第二天凌晨五点多抵达了 长春 。💏每想到这里,我就不断感慨,感谢老天,能让我找到这么志趣相投的另一半。 🏃🏼‍♀️生活就是要折腾~我和老公热衷于折腾中 🌿抵达~北国春城 当我俩发现了一个新大陆,就内心充满欣喜,第一次打卡 吉林 省,走出火车站,踏在 长春 的土地上。 带着困倦未醒的脸,我俩也要

博物馆种草崽

• 去长春|去这座避暑名城纳个凉,品一品都市慢生活

这个夏季,去长春避暑吧 炎热的夏季已悄悄抵达,到哪儿避暑又成了大家共同寻找的目标了,拿出地图,在上面画了一个又一个圈,最终将目标锁定在了 吉林 长春 。 对于 长春 ,一点都不陌生,这是去了一次就喜欢上的城市,而这次要逃离南方的炎热,去 长春 这个“北国春城”纳个凉,避个暑,去品尝当地最特色的美食。 对于 长春 为什么被称为“北国春城”?可能会有人会疑惑,其实 长春 的这个“春城”不是指四季如春,而是指 长春 的绿化率居于 亚洲 很多城市的前列。 这里风光秀丽,绿树成荫,夏季气候凉爽,在很多其他的北 方城 市之中,

小小西瓜c