2024初春郴州快乐行(第一集))!
2024.04.04发布·342阅读
马蜂窝用户 5国17城

简单介绍一下自己吧~~

郴州

时间:2024年3月26日~4月1日
行程:
北京---长沙--蔡伦竹海; 莽山·五指峰景区】----裕后古街-;郴州---高椅岭--飞天山--流华湾;小东江----凤凰岛---白廊;郴州-永兴阳光银业--长沙-送团。
组织:金阳旅行社
全陪:师杨
导游:许国良
摄影:千里马
2024年3月26日,我们6位好友相约,随金阳旅行社一起参加
湖南郴州双卧7日游!
D1: 3月26日从
北京丰台站乘坐Z207次(20:19)出发前往长沙
D2: 3月27日10:48抵达
长沙后用午餐,然后前往郴州。乘车前往(约2.5小时)亚洲大竹海--耒阳【蔡伦竹海】。
蔡伦竹海是一个以穿行竹林、远观竹海、汉
白玉石林、紫薇花海、乡村特色游为主要特色的综合性景区。在这里可以探秘四大发明之一的蔡伦与竹海有关造纸术的故事。乘坐游览车前往观海楼景区,然后步行可登顶观海楼,一览众山小,竹海茫茫,非常壮观。观海楼层高7层,每层楼都有不通的寓意,根据您的愿望,可选择到不通的层高,许下您的美好愿望!
可观茶园梯田!

• 雾锁小东江 绝色高椅岭

认识小东江首先是通过摄影作品的。 第一次在微信朋友圈看到朋友发的美篇——雾漫东江 人间仙境 ,瞬间被惊到了,明明去过东江湖漂流的呀,怎么不知道小东江还有这样的绝色美景呢?马上想到我们购买的锦绣潇湘卡的免费景点中也包含小东江景点。召集人马,立刻出发。我们的团队应该是6个人的,因为张总业务繁忙,当时实在抽不出时间,只好撇下他不管,我们五个人一台车出发了。 科普一下:小东江位于 资兴 市内,水面面积达160平方公里,蓄水量81亿立方米,相当于半个洞庭湖。湖周森林环绕,水质清洌,有湖心岛和半岛13个,岛上有山奇水秀,

weiwen0072

• 享受人间仙境的静谧时光,走进民宿的背后

每个民宿主都有自己的故事,或是喜欢旅行,或是喜欢收藏,或是心怀设计的理想,或是寄情于山水田野,在 郴州 你总能找到你喜欢的,想要体验的一切。 可知道在与 广东 交界之处也有一处迷人的地方,它就是 郴州 ,山清水秀,清雅脱俗,流连忘返。 温柔似水小东江,有着东方 瑞士 的美称,水清澈明净,负氧离子含量非常高,东江湖融山的俊秀,水的神韵于一体,挟南国的温柔,又有悠长的历史,东江湖用它的纯净浩瀚孕育着一方水土,是人间天上一湖水,万千景象在其中。 雾漫小东江 东江湖的景区入口处,每年的夏季早上5点-6点,傍晚5-6点由于

Sugar的漫游时光

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯

• 湖南郴州 | 莽山国家森林公园 无边网红温泉 五指峰 两日游

又是按耐不住躁动去玩的心,12月25日才决定元旦假期要去 郴州 莽山 ,当晚急急忙忙问了19年去小东江找的包车师傅,让他给行程安排 就这样随意决定了目的地后,就开始疯狂刷高铁票。我发现自己还是很喜欢临时起兴,导致28号晚才刷到回来的车票,虽然时间不好,到家都要晚上10点,但没办法啊,起码先保证能出游。然而2号过去的车票已经买不到了,只能选择1号下午的票。如果提前有出行规划的小伙伴,还是建议提前买票,就没必要在 郴州 多待一天,因为单纯游莽山,两天真的足够了 近几年, 郴州 的旅游发展很快,在各大平台搜索“ 郴州 ”,

白开水不烫

• 立秋时节探寻粤北湘南小众自驾地

郴州 ,早已在我心中种草很久的目的地。一直想空出时间,自驾把 郴州 所有好玩的点都走一遍,无奈一直没空出时间,最近因为身体问题不能出远门,在医院又憋的难受,跟医生请了4天假期,赶紧从我大 东莞 驱车前往 郴州 开启了我的秘境探索之旅。出发时候正值立秋,我妈打电话给我告诉我记得吃饺子多吃肉贴秋膘,我一直就纳了闷为啥我们北方不管啥节气都吃饺子,立秋这样秋高气爽的时候只是在家里吃吃吃岂不是太浪费了,要我看就应该把所有吃饺子的节气都换成旅行,如果这样的话每天都有理由可以出去玩了! 行走在壮阔的高椅岭山顶 自驾在

孟夕