湖南长沙张家界芙蓉镇凤凰古城、贵州铜仁梵净山
2024.04.04发布·124阅读
回忆旅程的那一天 1国12城

长沙

2024.03.18 ·2天

2024年的3月,春光明媚的某一天,我和爸爸收拾好行李🧳,开启了一次横跨湘黔的旅行,这次的行程安排是这样的:长沙2天、张家界3天、芙蓉镇1 天、凤凰古城1天、贵州铜仁梵净山2天。
长沙是我一直心中向往的城市。到达长沙后,第一站:2号线坐到是橘子洲站,出来就是橘子洲头景区。当年,毛主席在这里留下过他的足迹,今天我坐着小火车,今天的幸福生活就是来自于伟人的正确领导和智慧,今天我就要坐着小火车追随他的脚步到他的雕塑前,缅怀一下这位伟人。下午,我们坐4号线到湖南大学,出来走几百米就是湖南大学,而在大学旁边有一个广场,它就是东方红广场,这也是所有大学中唯一的红色广场;看到广场上站着伟人的立像,当我看到他的雕像时,我肃然起敬。此外,在岳麓山景区内,也有毛爷爷和其他先辈在爱晚亭的足迹。曾经伟人空闲之时还会来这里走一走,上边还有她的亲笔题字;我也非常喜欢爱晚亭,非常漂亮。接着,我们坐着景区里的接驳车到山顶想看一下长沙的全景;风雨交加、雾气茫茫,只能模糊的看清一点点。看完岳麓山,我们坐地铁4号线到溁(ying)湾镇转2号线,到五一广场出来就是黄兴南路步行街,紧挨着就是太平老街,在那里我们品尝了当地的美食。然后,我们打的去参观杜甫江阁和文和友;登上杜甫江阁夜晚的杜甫江阁华灯初上,在灯光下的照耀下美轮美奂,吹着江边的风很是惬意;文和友是一个超级适合拍照的地方,这里有着老长沙人的记忆。
第二天第一站:我们坐地1号线转6号线,湘雅医院出站就是博物院,来到
湖南博物院时,我们遇上了志愿者免费讲解,志愿者为我们介绍了湖南人的发展史,志愿者认真的讲,我们也在认真的聆听。在博物院里我们参观的顺序是从二楼的湖南人发展史开启的,依次参观了一楼的辛追夫人以及三楼的马王堆汉墓陈列。这是省博物馆的镇馆之宝,也是我们国家的国宝:辛追夫人,T型帛画,人面纹方鼎,皿方罍;特别是辛追夫人的素纱单衣是我国的重量级国宝非常之震撼。参观完湘博院我们吃了简餐就马不停蹄的赶往隆平水稻🌾博物院;在那里我们参观了袁爷爷的一生对水稻研究的成果,也教育了我们吃粮不忘育种人。
以上是我的
长沙篇,张家界篇请看我的下一篇。

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊

• 长沙不是只有美食---1108元的周末---深圳周边游

前情提要 此番 长沙 行, 蛮多细节点值得记录。 早早提前一个月计划好一切的旅行, 临近半个月发现 长沙 日日下雨甚至是暴雨, 再者做攻略时发现到处都是可怕的人从众, 就对 长沙 这个地方没有啥期待值了。 离开后,在高铁上码字时,脑海中飘来四个字,不虚此行。 「人物」 计划是六人行, 临出发一个星期,一人放鸽子, 出发当天,有两人没赶 上高 铁, 开耍时,他们早上通通起不来,我独行, 就这样, 长沙 行,我好像有朋友同行又好像没有~ 如果不是他们,我可能不会来 长沙 ,感谢他们,让不喝咖啡不喝茶不吃生鲜不吃牛羊不吃辣的我

Candy慧敏

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂

11978 38
  • 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN