薄荷岛7天休闲攻略

走走看看

邦劳

2024.03.16 ·7000天

1、准备期

3月中下旬正好可以有个小假期,琢磨和很久去哪儿呢,这几年疫情原因都在国内,想着还是出国走走,时间有限也不能去太远,就
东南亚吧,本来想去免签的马来或者泰国,刷攻略的时候被一组薄荷岛玻璃海的照片惊艳住,那就去薄荷岛吧!

签证!
查了下签证,我是十年美签,可以直接免签入境,提前网上做好了EVUS,丝滑入境。
我麻麻没有美签,问了
菲律宾签证居然还要面签,果断给她办了个日本签证,免签入境。BTW,现在日本单次签都是电子签了,拿到后记得打印出来,在菲律宾入境处需要扫码给海关看的。

Etravel!
周六晚上的飞机,我是周五下午填的etravel,然后把二维码截图存在手机里,注册一个账户就可以帮家人一起填写了。
建议大家在出发前往
菲律宾之前【72小时内】
注册并填写电子入境卡,以避免抵达后的任何不便。
注册电子入境卡是【免费】的,不要求也不收取任何在线付款。请警惕那些要求旅客付费的虚假、仿冒、诈骗网站和机构。
注册网址:
***

机票!
刷了好几遍机票,对比各大app,都没有太大区别,
马尼拉转机基本都是转亚航,还有就是东航的直飞宿务,对当地治安不是很放心,选择了直飞,虽然贵一点,但是安心吧,晚上的航班去,凌晨的航班回,如果英语好一点,我真的不推荐这个直航。

手机卡!
我是全球通金卡送了5G国际流量,我算了下足够用了,就没有买当地的卡。

酒店!
由于第一天到酒店都要早上了,选了一个有24小时前台的快捷酒店作为过渡。酒店是HOP INN 就在
宿务市区,边上是假日酒店,我们半夜到的时候服务员帮我们提行李,走的时候也是送到了车上,服务非常好了。设施很一般,空调声有点吵,不提供任何一次性用品,但是价格便宜啊。
薄荷岛岛上的酒店由于我妈签证一直没拿到,怕来不及,没提前定好,后面订的时候已经没什么选择了,考虑带老人需要休息好,酒店就订好点,订了Henann tawala,汉娜系列,韩国酒店。如果是自己来,我觉得很多小型旅店都是不错的选择。
注意⚠️住宿的话我觉得alona海滩附近就是最好的位置,出行吃饭都很方便,而且热闹,治安什么都感觉会好一点,缺点是人多,海滩真的一般般啦。

• 坐摩托车菲律宾薄荷的邦劳岛大环游,5个沙滩(阿罗娜、白沙滩、比基尼等)一个教堂(圣•奥古斯汀)。

从 薄荷岛 去 邦劳 岛,乘坐吉普尼25P(约3元),在车站找了个摩托车,讲好先带我回码头附近的旅店取行李,然后带我游 邦劳 岛5个有点名气的沙滩,再送我去亚历克西峭壁潜水度假酒店,不包午餐400p(约50人民币),总行程约35公里,四小时以内。 第一站:比基尼海滩(BIKINI BEACH) 没什么游客,住宿的地方不多,但水质不错,有海滩,是可以休闲住半个月的地方。 比基尼海滩 1 到达海滩时,阴天了。 比基尼海滩2 比基尼海滩3 比基尼海滩4 比基尼海滩5 比基尼海滩6 比基尼海滩7 比基尼海滩8 比基尼海滩9 比基尼海滩10 比基尼海滩11 .就是这

这里是彼岸

• 你可曾看过日出时分的薄荷岛,成群结队的海豚正跳出海面

本来想去长滩的,但看了看长滩的住宿,想要住的 香格里拉 没有房了,就选了人相对较少的薄荷。其实薄荷是个挺大的区域,具体的海滩区域是在 邦劳 ,旺季是12-2月,天气还可以不算太热也不下雨。 我从 塔比拉兰 机场出来就直接打车去 邦劳 的度假村了。一路上看到的城市面貌比较破败,先上几个照片给大家感受下。 塔比拉兰 机场,简陋的像个汽车站,不过,这么小的地方能有机场已经很不错了。 行前准备 1. 机票: 北京 直飞 马尼拉 往返:宿务航空 1709 马尼拉 飞 塔比拉兰 往返:亚航 744 2. 签证:淘宝上随便找了个,填表格交照片就可以

夏天爱旅游