本年观海额度已满——2024春节广西梧州南宁北海
2024.04.03发布·622阅读
饭团 8国102城

世界有多大,胃就有多大

北海

2024.02.12 ·10天

对于节假日去哪里总是令人头疼,高昂的机票价格让人望而却步,春运期间又担心火车票售罄,还要考虑温度气候等因素。最后选了上海中转梧州北海上海的机票。想到春节期间还能穿短袖在户外就喜悦不已,充满期待。
交通&酒店
1.交通
1)大交通:
上海=梧州长沙中转),北海=上海,人均1800+。因为是中转航班,所以春节价格也不是特别贵,原本打算在长沙喝一杯茶颜悦色,无奈转机时间太短。返程是北海直飞,但因为前序航班延误,到上海躺在家里的床上已经是第二天凌晨的事情了。至于梧州=南宁南宁=北海,都是高铁或者动车,虽然还在春节假期,但都算好买,有一天甚至晚上才想起来要买火车票的事情,余票充足。

梧州内部交通:(1)机场到酒店选择了机场大巴+打车的方式,机场大巴是10元每人,用云闪付还有优惠,人少的话这样操作比较划算,人多的话可能直接打车也差不多价格。(2)酒店到高铁站,因为出发早时间充裕选择公交车,还挺方便的,但是下车点距离候车大厅有段距离,需要预留足够的时间。(3)梧州市内交通主要就是公交车,班次频繁很方便。

南宁内部交通:地铁、公交都很方便。

北海内部交通:(1)北海往返涠洲岛,建议选择游25,虽然时间偏长,但是真的很稳而且宽敞,干净整洁,我们返程坐了别的班次简直天壤之别。(2)涠洲岛上主要就是靠三轮车或者观光车了,价格就按照距离远近不等。我们从石螺口=南湾街20元(三轮车),南湾街=滴水丹屏30元(观光车),火山口标志=天主教堂40元(三轮车),贝壳沙滩=滴水丹屏30元(三轮车)。价格取决于议价水平以及司机当天的营业状况。(3)我们因为三个人都不会骑摩托车所以没有选这个,我们住在滴水丹屏前往沙滩的路上有个陡坡,看到有人摩托车骑不上去,感觉不是熟练工还是不要选择这个方式。(4)北海市区打车比较方便。

2.酒店
梧州:雅斯特酒店,位于骑楼城,打卡附近的网红美食,已经各大景点都很方便。楼下还有直达火车站的公交车,对面是双钱龟苓膏,后面大东路还有菜场特别热闹。

南宁南宁饭店,上次来南宁也是住在这里,位于朝阳广场,是城市航站楼停靠点,坐飞机来也很方便。附近有地铁公交,一早去对面买阿嫲手作也是分分钟。

3)涠洲岛:探啾,民宿提供接送码头服务,位于滴水丹屏附近,吃东西蛮方便的,但是涠洲岛上的东西味道就很一般。

北海北海珍珠湾海景酒店,靠近北海老城,是老年候鸟驻扎的酒店,碰到很多上海来的老人家,说是冬天来住几个月,有的已经这么操作6-7年了。酒店给我们升级了挑高的复试,但是因为楼层高,空调打不下来。
行程

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 在涠洲岛迎来三角梅的海边夏日 | 四日游自由行(附攻略)

前言 北海 涠洲岛,是充满三角梅的夏天,是南湾街意外的海浪,是骑电动车吹风环岛,是遍地糖水和米粉,是出海追鲸的冒险,是日出日落的浪漫,是甜甜的椰子和虾饼…… 因为太想去海边了,清明节查了各个地方的天气预报,最后选择了来涠洲岛看海。对于涠洲岛,网络上有各种评价,想真实的评论一下这个小岛。那么就一起跟我回忆这四天的 北海 日记吧~🌊 行程安排 【DAY0】下班-✈️直飞 南宁 -琅西夜市 【DAY1】 南宁 -高铁1.5h- 北海 站-轮船1.2h-涠洲岛-入住酒店-鳄鱼山-滴水丹屏日落-南湾街晚餐 【DAY2】 五彩沙滩看日出-天主教堂-出海追

我爱芒果

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh