东山岛&漳州三日游
2024.04.03发布·1141阅读
﹎Cゞoノ. 1国5城

漳州

2024.03.30 ·4天

这旅行从一月说到四月,地方也改了几次,最后在差点放弃之前确定了去东山岛和漳州,来一次说走就走的旅行。
DAY 1 广州-云霄-东山岛
我们是提前一晚先住在东山岛的,这样第二天起床就可以直接去玩了,下午16:49的高铁,257元/人,广州东站出发,和两个朋友汇合后就去安检那些了,20:53到达云霄站,差不多到之前问了民宿老板有没有相熟司机推荐下,最后谈价90元从云霄高铁站到民宿,民宿我们住的是喜见民宿,这民宿在一栋很新的公寓里,挺干净的,离南门湾大概十分钟车程,但没有图片拍的那么直面海,老板的态度也很敷衍,全程没露过脸,有时vx问的问题也不回复,我们三个人,想订三床房,所以选择没有太多,有条件的可考虑住在南门湾临海的民宿。

到达后,我们都饿了,点了个良哥沙茶面外卖,味道可以,汤比在
广州吃的要浓稠,像汁多点,吃完后就各自洗洗睡了。
DAY 2 苏峰山-岩雅恋人-南门湾

• 漳州(东山岛 火山岛)| 一起去海边吹吹风吧!(啊嚏)五天四夜出游日记 (度假)

hello~大家好~ (我可总算有时间出去旅行了😭) 这次的旅行伙伴是我的同事们 公司一出放假通知 三两凑一窝就开始策划起了假日计划 东看西看 纠结了好久 最后确定的这儿 理由:比较近 消费也不高 天气和 广州 差不多👌 Day 1 📍出发!东山岛 我们是从 广州 坐动车到云霄(云霄去 东山岛 比较近) 快过年的期间抢票真的很不容易😭雅雯姐牛逼 (动车上的自拍) 拍完立马呼呼大睡 我可太困了 到云霄之后,去民宿啦~我们在 东山岛 住的民宿是雅雯姐肥肠喜欢的星空房,1..脐带呢~位置在 铜陵 镇 去 铜陵 有两种方式: 1.公交车(出站右转就是,可以二维

Jocelyn

• 淡季自驾漳州,和你发掘那些适合拍照的小众胜地

今年的旅行计划比较仓促,不过总有些可以说走就走的地方,种草 漳州 其实大多是因为火山岛和镇海角,一个有可以满足所有女生少女心的彩虹山和纪念碑谷,另一个是原始而未尽开发的小 垦丁 。 剩下的,就是去到那边再看有什么其他好玩的地方一起发掘,所以时间并没有赶行程似的紧巴巴,而是特意多预留了两天,天气先行,再提前一天物色目的地。 几种交通方式 ✅轮渡。 漳州 离 厦门 很近,许多人会选择从 厦门 乘渡轮过去,关注微信公众号“漳厦轮渡”,上去买票即可,到 漳州 港之后需要拼车或包车前往。 ✅自驾。最为推荐的方式,因为每个

娅恩

• 避开人潮,跟随电影自驾去(五一东山岛、土楼群)

写在前面 我总觉得,生命中总要有一些时光,用来“放逐”和“流浪”。再忙,也记得要留一些时间给爱自己的人,这个五一,带上家人,一起自驾去。 出发地: 广东 粤东 目的地: 福建 漳州 市东山岛、 漳州 南靖 县、 龙岩 市 时间:五一期间共四天 形式:自驾 人物:和家人共四个大人 相机:索尼微单 第一天:电影《左耳》 地点: 广东 汕尾 —— 福建 漳州 市东山岛 天气:阴、风大   早上八点从家里出发,一路上还算顺畅,高速路上出现三起交通事故,都是追尾,因此塞了会车,总时长不超过40分钟,加上再休息站休息的时间,到达东山岛

木兮

• 2019国庆福建大环游: 漳州土楼/东山岛/六鳌/镇海角/厦门/福州

今年清明小长假在 泉州 玩的时候,携程上预定了一天 泉州 包车游,当时跟包车司机徐同学很投缘就加了微信,回去后也偶尔联系。 端午的时候,我看她朋友圈晒一组客人走 漳州 土楼和云水谣的照片,瞬间提上了兴趣就开始计划走一趟 漳州 。 研究 漳州 景点发现 漳州 除了土楼附近还有几个岛屿挺不错。最热的是电影左耳的 东山岛 。其次是火山岛,不过我不是很喜欢这种以拍照为主的人为景观。第三是镇海角也评论不错。 于是跟徐同学赶紧磋商了一下,谈下来土楼, 东山岛 ,镇海角环下来大概需要四天。那就不能是三天小长假了,长假要不国庆要

YOLO

• 五月,有东山岛的左耳,也有镇海角的一路繁花

手机党左下角点击目录可以选择性阅读 在五月的小长假里,终于迎来了这一场“说走就走”旅行,这是一次很有趣的体验,感受慢慢的一次旅程;出发的地点- 福建 省 漳州 市(不是我决定的),除了提前预定好住的地方(不是我订的房),和提前订好往返车票(嗯..是我抢的票),其它功课有意无意地被忽略了,幸好闺蜜足够靠谱,一个顶俩,爱心发射~ 有什么建议送给即将要出发的朋友们? (激动,不要拦着我..) (以下内容就本次经历分享) 出发前一定一定要看天气预报; 坐车会冷,要带件外套; 如果可以自驾游,首选自驾游; 多好看的帽子都最

大黎