冲绳|对穷游族的友好是从青旅开始的,成为日本厕所的狂热粉
2024.04.03发布·1086阅读
kii

旅游爱好者

冲绳

2024.03.16 ·9天

和同样喜欢看日剧的朋友从18岁开始就计划一定要去一次日本。就在上年年末的时候,因为香港机场有送免费机票的活动,激情下单之后终于将这个酝酿了快8年的旅行计划提上日程啦。目的地选在了冲绳这个海岛,但是因为是出国旅行,需要做的计划和旅行前的准备不少。对于我j人朋友来说,1月中旬-3月中旬的出行,准备时间依然显得紧巴巴,但作为p人的我,只会担心去玩的衣服够不够美丽哈哈哈。
图于古宇利岛和渡嘉敷岛拍摄。
出国前的准备
日本签证&流量卡、有余力的可以看看地震相关的知识

日本签证没有个人签证,所以我们是在淘宝找了相关的旅游代签办理的。
日本签证分日本签证(339元)和冲绳签证(160元),字面意思日本签证可以登陆日本本岛和冲绳,但是冲绳签证只能在冲绳登陆,但是价格更加优惠。
冲绳签证不是所有的代签旅行社都会有这个项目,需要咨询的时候提前问清楚。

签证相关资料:经济材料相关,个人信息相关、申请签证的表格以及机酒的订单复印等等。
1 经济材料:在职和自由职业的证明要求是不一样的。在职会要求在职证明以及社保流水。因为我是自由职业的,则要求打印1年银行的流水,以及10w的银行存款证明(由于我很少使用银行卡,所以导致银行的流水看起来不太好,所以如果有签证需求的自由职业者,建议可以提前养一下银行流水。——最好提供可以看出每个月有稳定收入的银行流水)当然如果你有房产证明那就不用担心这个问题了哈哈
2 个人信息相关:护照、身份证彩色复印件、户口本彩色复印件等等。
3 签证需要填写的申请表格。
4 是否需要机票酒店资料可能会有所不同,具体询问旅行社人员就好啦。
(具体的要求可以去找旅行社了解以及多看一些
日本发签的相关信息)

具体的流程可以交给旅行社,找到一个靠谱的旅行社就可以安心解决。我当时问了好几家旅行社,其实这个签证的价格是比较透明的,问的几家的价格都是一样的。第一次依托旅行社办理签证,感觉整体体验还是很好的,很负责而且回复很及时,相关的资料也会一一说明和检查是否打印正确。
签证体验:🌟🌟🌟🌟🌟

Ps:准备材料3-5天,邮递材料1天,递交以及补充材料预留2天,领馆审核以及出签10天,整个流程差不多15-20天,考虑拒签的风险,签证是务必提前规划的(法定假期前后的话,需要把这些影响也计算在内哦,因为我们当时就是春节期间递交,导致出签流程大大延长了幸好没耽误)

• [By Yozuki] 二度游日本 温柔的蓝色琉球 冲绳本岛+渡嘉敷离岛 | 自由行

游记自带 冲绳 Okinawa的海洋味道。:) 游记分为干货篇(碎碎念章、购物章、住宿章、美食章)和每日行程篇,有详细的渡嘉敷离岛攻略,自行前往相关目录哟。 优酷视频链接:***_show/id_XMTM4MDg3MDI2NA==.html 上传后画质有所压缩的,建议选择高清看,或直接用app观看 Camera:Canon 70D 18-135mm变焦镜头 BGM:eufonius——遥かな日々(很喜欢的背景音乐哈) 宝藏游记纪念 藏历新年走进世界屋脊 拉萨 -羊卓雍湖 5日 http://www.mafengwo.cn/i/5463130.html 星级游记纪念 1月冬游洱海 5日 http://www.mafengwo.cn/i/538

Yozuki毛毛酱

• 海边的小城~日本冲绳

我的其它精华游记: 【 瑞士 】美好与幸福的记忆-瑞士9日自由行超详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/6487655.html 【 北海道 】(宝藏游记)坐着雪国的列车去感受一份纯粹的幸福- 东京 北海道10日游超详细 http://www.mafengwo.cn/i/5475542.html 【 柬埔寨 】(星级游记 ) 失落的文明,永存的微笑-柬埔寨, 吉隆坡 , 马六甲  8日游 http://www.mafengwo.cn/i/5379703.html 【 泰国 清迈 】行在泰北的小城-清迈-pai,八天五彩足迹 http://www.mafengwo.cn/i/3307204.html 【 日本 冲绳 】( 星级游记 )海边的小城~日本冲绳 http

鑫言鑫境

• Ok那儿玩,Okinawa!冲绳慢游记

其实本来的旅行计划是去 坦桑尼亚 的,功课也做了不少,但是做来做去发现太贵了,对于工薪族来说有点儿奢侈,纠结了很久还是无奈放弃了。 经过几番了解和比较最终确定了 冲绳 ,原因有以下几个方面: 1. 温暖舒适,2月份气温在15-20℃左右,不冷不热,气候宜人。 2. 虽然不能像夏天来这里可以潜水,但是也不用担心有台风的侵扰。 3. 冲绳 有全 日本 开放最早的樱花---寒绯樱,而花期正好就是1月下旬到2月上旬。 4. 每年的12月底开始,一直到次年4月初在 冲绳 可以出海看到座头鲸。 5. 距离不算远,从 上海 直飞过来只需要2个小时,时差比

眼镜蛇

• 一半是琉球,一半是冲绳——日本冲绳县五泊六日访友记

TOP5:最繁华的国际通夜市 TOP4:最诱人的 冲绳 限定美食 TOP3:最温馨的 美国 村海岸日落 TOP2:最壮观的美之海水族馆“黑潮之海” TOP1:最刺激的砂边软珊瑚海域潜水 这次 冲绳 之旅,从拍板到买机票再到起航上天前后不过半个月时间,如此电光火石得行前准备高效得有愧我拖延癌晚期的身份,不过也是因为和老友的一段孽缘和一份约定方才促成了这趟说走就走的旅行。 这位就是我的老朋友——妖哥啦,也是我此行蹭吃蹭喝蹭住宿的 小金 主。妖哥正在攻读 东京 大学人类学博士生,加上研究课题又是与 冲绳 当地的民俗相关,于是乎千里迢迢从

兽头森林

• 一年狂刷N次冲绳的冲绳控!极!冷!门!你绝对没听过的体验!史上最LOCAL攻略!

前方高预警:这篇跟以往你看到的冲绳 完全不一样!!!!!! 这篇没有必须打卡的景点,更没有网红店,只有我亲身发掘并很喜欢的深入当地的体验。 例如:这次民宿房东介绍的大彩蛋 超新,超大,人还很少的长滑梯公园! 又例如:一直想在海边开发廊对着海剪头发的 东京 人,但 东京 没有这样的地方,去了澳洲,也没有,最后去了 冲绳 ,所以我们遇到了他超酷的无睇海景房车 看过我去年 冲绳 死忠粉游记的朋友,应该可以认出他,因为去年我和孩子在他房车外面合影过!!! 学习了1年日语,终于可以简单的交流了以后,我才敢预约在他车子里

纱南李