星级游记
2024年冬南京行
2024.04.03发布·2298阅读
咯咯菜 1国51城

有種老去,是牽著老公,帶著孩子,走著每一步 ...

目的地

南京

出行时间·天数

人均费用(人民币)

篇首

山东淄博南下,没有返深,而是往南京走。多加了4日行程,是提前预支了五一长假。

为什么去
南京,就因为南京被称为“六朝古都”,哪六朝?孙吴、东晋、宋、齐、梁、陈,都曾在此建都。特别混淆了几朝古都,但从南京回来后,就再没犯迷糊了。

南京景点很多,4个整天,都只是把几个历史色彩景点走了而已。 地方虽然小,但景点实在多!
单单一个
南京博物院就够走上整整2天,也可能都看不完。

寒假,传统淡季,还是看准当地学生还没放假的时候前往,结果,原计划还是改了很多,光是
南京博物院就是零点抢号才预约上。  另外一波深圳出发的孩子同学就是去到才预约,结果没约成就没看成。所以提前计划很重要很重要。

照例,放上定稿的行程表。
行程结束后,复盘。南京博物院,实在大的超乎想象,对历史跟文物感兴趣的,安排2天都好。 走上一天,都只是走马观花而已。 而我们,只安排半天的, 就只看了一个馆而已。哭!
D1晚 新街口

推荐游记

• 有一座城市叫『南京』

当年,宋美龄喜欢 法国 梧桐,蒋介石就在 南京 种满了梧桐树。爱上一个人,倾上一座城 朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。 四百年来成一梦,堪愁,晋代衣冠成古丘。 金陵空壮观,天堑净波澜。 凤凰 台上 凤凰 游,凤去台空江自流 吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。 山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。 淮水东边旧时月,夜深还过女墙来。 庭院深深深几许,云窗雾阁常扃。 目的地选择 这次出游是母上提出想去带着外婆去借着端午小长假,去近一点的地方转转,因为不想 自驾 的时

吴吃货旅行记

6240 3
  • 六朝古都 ——南京

南京 , 这座拥有 6000多年文明历史的古都, 拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。四天的旅行,我们 行走在 南京 ,感受着 南京 …… 小桃园 南京 行Day1(4月4日) 上午坐高铁从 上海 到 南京 ,十一点半入住酒店。 打车到小 桃园 公园,这是下车的地方,我拍下了到 南京 的第一张照片。 “小 桃园 公园”不用门票。 进入“小 桃园 ”,感觉很好!因为我们原来想象游客会很多,但实际上游客稀少, 真是赏花拍照的好时机。 春风桃李花开日, 秋雨梧桐落叶时。 ——白居易 桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。 ——杜甫 桃之夭夭, 灼灼其

yiming

23144 413
  • 【带娃旅行】一岁宝宝下江南

生孩子之前,旅行就是我生活的一大主题,常常买张机票就到了新的目的地,自从儿子出生之后,我的生活应接不暇,全部被他霸占,眼里的风景都是他,然而,我的心里仍然有一张长长的旅行单,那些去过的没去过的地方,我都想和你一起去看看,看看那些最美的风景。 高兴四个半月的时候我就开始带他长途旅行了,然而,我和孩子的旅行脚步在加快,想要写下的游记总是不了了之,如果不抓紧时间记下点滴,这些有仪式感的记忆都将被封存。 距离上次旅行有半年多了,可能是太久没有远行了,感觉小家伙都有点脾气了,于是赶紧计划一次出行,否则高兴要

高兴麻麻

7843 20
  • 秋日南京自由行

又是一年秋天,一年中最好的季节。国庆假日外面人特别多,总是害怕出门。但是整个假期都"加里敦"又有点不甘心。于是我们俩决定就去近旁的 南京 逛逛吧。 最喜欢 南京 钟山风景区,那里的悬铃木高大粗壮,枝叶繁茂。 树木是有年轮的,你永远不可能用几个月时间造出一棵有60圈年轮的树;它不像水泥建筑可以造,树木是在岁月中慢慢长的,岁月就会在它的枝干刻上印记,就像人一样,只是树不会说话。每次去 南京 那里是必要去走走的,看看那里的树,还有音乐厅的鸽子,这一趟旅行就不算白跑了。另一天本想去玄武湖和夫子庙周围走走,不成想看

量子菌

5619 0
  • 南京春季遛娃citywalk两天一夜全攻略~赏花看灯品美食!

你一句春不晚,我就到了真 江南 。 南京 的春天虽然短暂,却也是一年里最温柔、最烂漫的季节。万物复苏悄然生长, 满城 花开漫漫成海。气温不高不低刚刚好,带上家人体验一次金陵特种兵citywalk之旅,着实惬意。攻略都给你们准备好了,咱们说走就走。 Day1四方艺术馆-水墨大埝-大报恩寺-熙南里 【浦口四方艺术湖区】 没想到远在浦口的这里竟然可以看到如此美丽的樱花,在周边建筑的加持下,拍照非常出片。这里的樱花大道最佳观赏期预计比鸡鸣寺晚几天。 一进门就看到了满眼的樱花树,美不胜收,不知道的还以为来到了 京都 !再加上小雨淅

小小琪妈妈

122058 3