2024年冬南京行
2024.04.03发布·2416阅读
咯咯菜 1国53城

有種老去,是牽著老公,帶著孩子,走著每一步 ...

南京

篇首

山东淄博南下,没有返深,而是往南京走。多加了4日行程,是提前预支了五一长假。

为什么去
南京,就因为南京被称为“六朝古都”,哪六朝?孙吴、东晋、宋、齐、梁、陈,都曾在此建都。特别混淆了几朝古都,但从南京回来后,就再没犯迷糊了。

南京景点很多,4个整天,都只是把几个历史色彩景点走了而已。 地方虽然小,但景点实在多!
单单一个
南京博物院就够走上整整2天,也可能都看不完。

寒假,传统淡季,还是看准当地学生还没放假的时候前往,结果,原计划还是改了很多,光是
南京博物院就是零点抢号才预约上。  另外一波深圳出发的孩子同学就是去到才预约,结果没约成就没看成。所以提前计划很重要很重要。

照例,放上定稿的行程表。
行程结束后,复盘。南京博物院,实在大的超乎想象,对历史跟文物感兴趣的,安排2天都好。 走上一天,都只是走马观花而已。 而我们,只安排半天的, 就只看了一个馆而已。哭!
D1晚 新街口

• 金陵的秋天,藏在这漫山云霞里🍁🍁南京赏秋团快乐再出发

🍂序言 | 关于为什么重游南京 六朝金粉地,金陵帝王州。看过 临安 雪和姑苏园林,心血来潮去追逐一座城的秋。2021年12月,因为一篇马蜂窝游记种草了枫红遍野的 栖霞 山,奶茶姐妹下定决心去 南京 追个枫,没想到经历了突发疫情管控落地即隔离的窘况,被迫耽误了一天行程,那是一趟胆颤心惊又意犹未尽的抓马旅程😔2023年秋天,我们重整旗鼓再次出发,再游 南京 赏一回完美的秋👏 枫叶流丹层林染,金陵枫景满秋色。 紫金 山燕雀湖,高大茂密的落羽杉犹如一片橘色浓云。 “总要去 南京 ,看看这 满城 的梧桐”灵谷寺路的参天梧桐大道。 【一

Kimmy薰

• 六朝故都金陵游(一)

南京 也叫金陵,是一个有故事的城市,也是一座有情怀的城市。 南京 的秋天非常短暂,古城的每一寸秋意就仿佛是巨大梧桐树叶中透射出的阳光一一耀眼中一晃而过,让人过目不忘,它俏无声息地来,挥一挥衣袖走,只有有心人,才能品味到金陵的美秋。 1967年2月第一次到 南京 ,因当时的状况, 南京 城的混乱。因此,只在玄武湖转了转就返回 上海 。1997年单位组织到 南京 两日游,去了 中山 陵、夫子庙等处在脑海留下了深刻印象,以后多次到达 南京 或路过 南京 ,却总因各种因素而錯过游览机遇,2019年12月2日终于圓了到 南京 秋游的願望。

湖光山色

• 小众民国风之旅|探寻不一样的老南京+CP民国风拍摄图鉴

五月繁花 出游季,最终选择了 南京 。 南京 ,这个去的次数和累计呆的时间已经熟悉的能算得上半个家乡的城市,于我而言,一直是特别的存在。或是曾动容于张爱玲说的那般,爱上一座城,是因为一个人。又或是不经意间的触动的柔软赋予内心更多的慰藉。又或是这执拗又念旧的性子,总扯出一些理不清的渊源。老 南京 ,老 南京 ,念念满目,民国风情,秦淮河边,扬子江畔,静水流深,韶华依旧。 其实世人多感性。较之 于都 市的繁华摩登,红墙青瓦、万砖城墙、旧居小楼怕是另一幅情景了。世间百媚,穿越亘古,勾起被时光揉碎的相思,念的不过

Jojo旅行日记

• 【Yolanda】春风得意马蹄疾,金陵乐赏桃李花(3天2夜48小时玩转南京)

预告图 第一部分:旅行线路 第1天:2019年3月8日 交通: 北京 南站 13:35 — 南京 南站 17:50 游览:【夫子庙秦淮河风景区】 住: 南京 第2天:2019年3月9日 游览:【 中山 陵】 —【明孝陵】—【梅花山】—【天之都大厦】—【新街口】 住: 南京 第3天:2019年3月10日 交通: 南京 南站 18:01 — 北京 南站 21:36 游览:【总统府】—【1912街区】—【鸡鸣寺】—【 南京 城墙】—【颐和路街区】—【鼓楼公园】 第二部分:旅行攻略 1. 关于南京 从三国的东吴开始近400年间,连续有六个朝代(东吴、东晋、南朝宋、齐、梁、陈)在 南京 建都

意适然

• 那一年,飘雪的金陵,入画江南(三天两晚攻略)

年末,难得的双休日,给自己一个小小的奖励吧,一段说走就走的旅程,金陵,走起…… 金陵掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 我想去金陵 【出行方式】高铁,地铁,滴滴出行,共享单车 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【保暖措施】鹅绒羽绒服;保暖衣;保暖鞋;自动雨伞(防强风) 南京city walk路线初始设计 day1:上午钟山风景区,地铁2号线到苜蓿园站1口出, 明孝陵3号门→胭脂雪 燕雀湖→(步行)美龄宫→ 中山 植物园红枫岗→ 中山 陵(待定)→(离开美龄宫坐景区摆渡车)前往音乐台(门票10元)音乐台

liangjian1970