【我们自驾在路上】去做不被定义的风,去寻江浙不同的景
2024.04.03发布·5663阅读
librasarahj 14国226城

【想想去哪】主理人

溧阳

2023.12.22 ·9天

序——从北到南
北方孩子,这些年自驾总习惯性考虑在北方周围寻找小众的自驾路线和目的地,大多是山西、内蒙、青海东北三省这些,直到2020年那趟105天32000km的长途远行,从北自驾到了最南,还意犹未尽。这不,念念不忘,必有回响。9天的行程,带娃去江浙沪看看,不走寻常路线,做不被定义的风,寻不同的景。
江苏常州——溧阳博物馆
到达溧阳第一站,带娃逛小众博物馆,仿佛进入了童话世界。

这里有一座设计感十足,据说是以焦尾琴作为原型的独特建筑,同时它也是一座非常小众的博物馆。
内侧仰拍很异世界的魔幻,外侧俯拍就很宫崎骏的夏天。

• #春天就要出去浪【天目湖全攻略|带上汉服导演一部属于自己的剧本】

山的壮阔、竹的清雅、水的婉约、茶的文化,诠释着诗意 江南 。烟波浩渺,沉浸于竹尖。养人,养心。一段身心皆养天目湖之旅始于人间最美的时节。 天目湖位于 溧阳 市南8公里处,湖周围青山环抱,湖中有一座座岛屿,湖水清澈,风景秀丽。可以坐游船赏湖景,划竹筏穿行于竹海,山顶泡温泉,茶园里采新茶…… 天目湖的各个景点是环湖散布的,北岸有天目湖山水园、天目湖水世界,东南部有南山竹海、天目湖御水温泉,西岸有天目湖涵田半山温泉。其中最主要的两个看自然风光的景点是天目湖山水园和南山竹海,两个景点之间有一定的距离。于是我们

拿相机的尤

• 溧阳1号公路攻略

序 溧阳 1号公路, 一条彩虹公路, 一条旅游大道, 鼎鼎 大名 ,如雷贯耳, 5月6日, 溧阳 1号公路, 我来啦, 溧阳 1号公路始建于2017年,总里程300公里,以三山(南山,曹山,瓦屋山)两湖(天目湖,长荡湖)为中心,对内串联起天目湖,南山竹海,曹山,瓦屋山,200余家农家乐和采摘园等各类乡村旅游景点,对外联络起 高淳 , 溧水 , 郎溪 , 广德 等县市的旅游 通道 。 行走在 溧阳 1号公路,感觉置身于乡旅 溧阳 原汁原味的乡野情趣之中,能够领略 溧阳 独特的自然禀赋-青山绿水,竹林松涛,乡间田野,屋村炊烟...... 溧阳 1号公路,喜

非洲雄鹰

• 惊喜连连的天目湖南山竹海/御水温泉一日一夜吃住行游最全攻略

漫 导语 太长不看干货攻略 嫌游记啰嗦的朋友可以取如下太长不看压缩版😀: 出游时间:9月6—7日 交通工具:自驾(推荐) 住宿:御水温泉南山竹海客栈(中式园林庭院式酒店,值得推荐) 吃:推荐手剥笋、天目湖砂锅鱼头汤(附近美食街随便找一家都可以) 推荐必游景点:御水温泉、南山竹海 必看表演:鸡鸣村里的舞狮表演(我在片尾放了一小段舞狮表演,有兴趣的可以直接拉到片尾观看 ) 关于门票:如果住竹海客栈,可以在前台购买御水温泉和南山竹海的门票,都有一定的优惠,建议客栈内按需购买(御水温泉的优惠价是198/位,南山竹海从大门

灿妈

• 溧阳,安吉5日--季夏草木,安且吉兮(ANJI天目湖,南山竹海,天目山)

时日 天长 ,正当盛夏,归山后,恰值。----7.24-7.28 行程:DAY1 江阴 -- 溧阳 涵田度假村 7.24 入住该酒店两晚 DAY2 涵田度假村--南山竹海--涵田度假村 DAY3 涵田度假村-- 安吉 县报福镇统里村两晚 DAY4 天目山 漂流 DAY5 回家 旅途精彩瞬间 安吉 ,取名《诗经.唐风》中所言:“岂曰无衣七兮?不如子之衣,安且吉兮。”意为:安静,吉祥。 最近天气燥热,所以选择去 安吉 小住几天,避暑闲逛。 DAY1 出发溧阳 DAY 1 早上8:30出发,经过常溧高速和沪武高速一路开往 溧阳 方向,一路晴天,但多云。 两小时后,从 溧阳 下高速,不久便驶入

邦尼兔看世界