吃粉之旅
2024.04.03发布·50阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

海南

吃粉之旅。这次海南行,路过广东广西,一路对粉有了新的认识。本人不爱吃粉,有面绝不吃粉,现在看来是偏见,过去吃的粉过于单一,还有螺蛳粉,臭臭的。这次知道了,各地米粉有各地的高招。1先是住在东莞厚街,有名的小吃就是厚街濑粉, 尝一尝吧,没想到特别好吃。厚街濑粉是东莞市厚街镇的传统小吃,非常讲究高汤的制作,粉煮好放在高汤碗里。上覆盖着皮脆肉嫩的烧鹅、金鹅皮和银白色的濑面,故称之为“金鹅银濑”。但我去的时候,没有烧鹅了,要了猪杂粉,也是难忘的味道。在海南万宁,出名的是后安粉,就是产在万宁的后安镇。2后安粉,是海南的名小吃之一,制作原料主要有猪骨、粉肠、大肠、猪内脏等。后安粉条是宽粉,薄薄的,滑爽的感觉,主要是大肠多,美死了,还有肉饼条。3陵水酸粉像粉丝,拿小碗装上半碗粉,倒上一些热腾腾粘稠的暗红色汤汁。4加入小鱼仔、鱿鱼、鱼饼、酸笋、花生、牛肉干、香菜、葱等等。这么多配料能不好吃么?味道独特,确实难忘。5梧州上汤河粉是用高汤烹制而成的。这也当地名吃,因为是在吃纸包鸡和葱油鱼,在饭店点了外卖,也尝了上汤河粉,还好,不难吃。还在衡山点了外卖,也是名粉,看不见辣椒,但是很辣,刚吃不辣,进到胃里才知道辣,辣的难受,胃隐约疼。6五指山的革命菜,就是野茼蒿,茼蒿味没有,草味足。7鹿舌菜,也是五指山特产,有点滑爽清淡的味道。8海南椰奶清补凉,这个海南遍地都是,就是水果加椰奶,再加冰块。海南一年四季都热,这是消暑佳品。我喜欢。9这也是万宁后安特产,就叫后安肉粽,很大个,里面有肉和鸭蛋黄,比著名的厦门肉粽好吃

• 【海南·万宁】自驾2000公里的惊喜,只为到海边嬉戏

时光机 【 台北 · 垦丁 】遇见春雨里洗过的太阳 http://www.mafengwo.cn/i/13622806.html 【 丹麦 & 挪威 】从蜜月开始,踏上前往世界角落的列车 http://www.mafengwo.cn/i/10055042.html 【 稻城 · 亚丁 】最强烈的喜欢,是我想留下来 http://www.mafengwo.cn/i/7053875.html 【 四姑娘山 】喜欢你从人文风情到十里不同天 http://www.mafengwo.cn/i/6137084.html Wanning,Hainan Vlog 日常碎碎念... 2020年的这场疫情,让全世界措手不及,尽管在这样的混沌当中,大家都实实在在的见证了强大的 中国 力量,也因为每一个人年初的努力和

z&z呀

• 【蜂首纪念】逃离三亚,探寻琼中地带隐秘的角落【海南小众景点自驾打卡全记录】

【序】 年纪越大,越浮躁如我。上一次安静的坐在电脑前码字,似乎已经是猴年马月前的事了。回想自己的每次旅行,似乎都有个似是而非的缘由, 比如 这次过完年直飞 海南 ,是因为哥们儿在 海南 文昌 的房子装修搞不定,喊我过去帮忙。在年后返程高峰时期,一众打工人打工魂“金猴奋起千钧棒”之时,我拿起手机借着点儿酒后的冲动,用“随心飞”花了50块钱买了 沈阳 直飞 海口 的机票。 年前年后的疫情似乎又有反扑的迹象,本人对于国家响应号召的良知还是有些忐忑不安的,但像我这种生在寒冷冬天的射手座,对于热带岛屿的向往总能让那循规

杨舒涵-YOUNG

• 【海岛物语 之 非主流环岛计划】海南东线篇

每次来 海南 ,都能拍到不一样的照片,就像下面这种 ↓↓↓ 去年写了一篇游记记录了在 海南 除 三亚 之外自驾过程中所发现的一些野生景观,很荣幸评上了蜂首。时隔一年多,6月初我又去了趟 海南 ,在旅游发展成熟的东线又 成功 挖掘了几个在我看来人迹罕至的野生景点。这次行程在落地 海口 之后开始,在 万宁 结束,抛开愿望卡上的每年去 万宁 冲一次浪,剩下的时间都是在 海口 琼海 和 万宁 周边这几个熟悉的不能再熟悉的地区游荡,但凭着对于未知角落的探索欲,灵敏的嗅觉和善于发现美的眼睛,我又 成功 找到了几个没有一个游客的神秘

杨舒涵-YOUNG

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 椰风拂绿岛,碧波逐金沙 ——2018 海南环岛行

海南 岛,地处 中国 南端,以风光秀丽,物产丰富,阳光温暖,特别是碧海沙滩,吸引众多内陆游客前来海岛观光、度假。环 海南 岛自驾游,多年前已列入我的自驾计划,由于各种原因一直未能成行。时值秋冬交替的十月底,北雁南飞,寒气渐浓,原本利用今年近10天剩余的休假,北上入川游荡,临出发前,在家人一句去热的地方玩的提议下,及时改变了目的地,赶紧更换行囊里的服装,秋冬厚衣改为秋夏薄装,再添上凉鞋草帽,于是便有了这次临时决定的 海南 之行。 线路与行程 线路 从 贵阳 到 海南 往返,总里程约3100多公里,其中 贵阳 到 徐闻

都都