Apr
2024
伊犁初夏,自驾11天!把心留在了旖旎的画卷里!
2024.04.03发布·5.9W阅读
摄影师伊蓝 26国354城

视觉中国签约摄影师|图虫签约摄影师|独立摄影师|旅行摄影达人 | 多平台认证旅行博主 | 全网同名 |

目的地

伊犁

出行时间·天数

2023.05.18 ·11天

人均费用(人民币)

想在伊犁最美的夏天去草原上驰骋,看满眼深深浅浅的绿,看雪山连绵、野花摇曳,再去看看赛里木湖是不是真的有如传说中那样湛蓝,伊犁两个字,在我心里一想就想了很多年。
2020年的时候去了
南疆自驾,2021年的时候去了北疆自驾,特殊时期,两次出游都是战战兢兢,回家后还都付出了居家的代价。终于等到了可以自在出行的2023年,马上把初夏自驾伊犁的计划提上日程。
行前准备
我们的2023年夏日伊犁之行定在了五月中下旬,因为去年买了随心飞,五月底就到期了,毕竟五月北京往返新疆的机票不便宜。在我坚持不懈地刷刷刷之下,终于抢到了5月18号出发,5月29号返京的机票,太开心了,马上开始策划行程。
开始设计路线的时候才发现,
伊犁真是太太太大了,我们想去的地方太多了,每个目的地之间的路程都很远,而且五月底独库公路还没开通在规划路线上就更加不便,我们这满打满算还要加上来回飞行的时间才11天根本不够用,只能在一堆草原之间做取舍,行程改了一版又一版,最后终于敲定了一个版本。
然而旅行中的不确定因素太多了,虽然我们带着这份行程信心满满的出发,但是从第一站开始就一直在变变变,所以呢,去伊犁之前,行程是要做,但是攻略也是要好好查,尽量对每一个目的地的位置和距离、路线心中有数,以应对随时可能的变化,下面这个表是我走完全程之后总结的最终实际行程。

推荐游记

• 【带父母游】疆疆三人行 | 只为伊犁草原而来

这个暑假 有人在 西藏 玩雪 有人在 青海 游湖 有人在 云南 避暑 有人在 上海 看雨 而我……在 伊犁 “抗日” 给自己取了一个非常好听的少数民族名字:赛德尼玛·西黑😎 ★ 行程安排 2021/7/16, 上海 — 乌鲁木齐 上海 航空FM9219,13:40-19:10, 上海 虹桥T2— 乌鲁木齐 地窝堡T2 (住: 乌鲁木齐 希岸酒店人民路大西门店) 2021/7/17, 乌鲁木齐 人民公园、红山公园、 新疆 国际大巴扎、 新疆 民街,取车 (住: 乌鲁木齐 希岸酒店人民路大西门店) 2021/7/18, 乌鲁木齐 — 沙湾 —赛里木湖 沙味王 沙湾 味道(旗舰店) (住: 博乐 赛

冰雪皇后

16649 38
  • 去伊犁自驾,过一个无尽的夏天

一年四季,你最喜欢哪个季节? 我,最喜欢的是秋天。 然而,很突然的,竟多了一个夏天! 对, 伊犁 的夏天! 集齐天时、地利、人和 1.天时 2022年的 天津 从1月份开始,疫情断断续续持续了将近半年的时间,直到5月29日才实现社会面清零,计划了将近3个月的 伊犁 之行这才初见可行性。6月的 伊犁 雨水丰沛,不见风雨怎能见彩虹,雨过天晴后才更美,这恰好也是 伊犁 霍城 薰衣草以及各种野花竞相盛开最美的时节。6月下旬出发去 伊犁 ,可谓天时。 2.地利 有人称 伊犁 是天山山脉最水灵的小女儿。整个 新疆 占国土1/6的面积, 伊犁 却仅占 新

智将Oli

7085 27
  • 时隔18年 携双亲再赴北疆 只为六月人间至美

2005年,我第一次踏上了 新疆 这片辽阔的土地。受制于当时的条件所限,我和父母只去了大巴扎、魔鬼城、 喀纳斯 、 吐鲁番 。 大巴扎的热闹、天池的静谧、魔鬼城的神奇、 喀纳斯 的至美、 吐鲁番 的葡萄,给我留下了深刻的印象。8日之行匆匆一憋,对 新疆 有了初步印象,但时至今日,印象已经甚是模糊。 十八年后,我决定携父母再赴 新疆 ,用十三天时间深入感受 北疆 之壮美。 登高马 牙山 俯瞰朦胧天池; 穿越 卡拉 麦里探寻“马”的踪迹; 在 可可托海 与牧羊人邂逅; 沿着栈道欣赏五彩滩的光影魅力; 于 喀纳斯 禾木 重温静谧风景; 深

コナン

17619 26
  • 山河远阔 人间星河|伊犁大环线 赛里木湖、琼库什台、那拉提、独库公路深度游

写在前面 有一种梦想叫 新疆 ! 新疆 是一个造物主偏爱的地方,雄奇壮美的自然景观都集中在了这片大地上。冰川雪岭、叠嶂雄峰、林海飞瀑、珍奇异兽……自从2019年到 阿勒泰 后,就对 新疆 埋下了特殊情节。不到 新疆 不知道 中国 有多大,不到 伊犁 不知道 新疆 有多美。 新疆 的每一寸土地都让人梦魂牵绕! 2019年8月,我和先生两个人去了 喀纳斯 禾木 ,时隔四年带上孩子到 伊犁 感受 新疆 美景。这次虽然安排了十天行程,但是依然觉得不够用。上一次错过的库木塔格沙漠、 天山天池还是没安排上,另外为了深度游玩赛里木湖和琼库什台,

兰若芊

5967 14
  • 说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

冲动的决定 但凡第一次去 新疆 就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。 因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹 新疆 的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。 行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和

牛奶团子长

7589 13