Apr
2024
伊犁初夏,自驾11天!把心留在了旖旎的画卷里!
2024.04.03发布·5.6W阅读
摄影师伊蓝 24国351城

视觉中国签约摄影师|图虫签约摄影师|独立摄影师|旅行摄影达人 | 多平台认证旅行博主 | 全网同名 |

伊犁

2023.05.18 ·11天

前言
想在伊犁最美的夏天去草原上驰骋,看满眼深深浅浅的绿,看雪山连绵、野花摇曳,再去看看赛里木湖是不是真的有如传说中那样湛蓝,伊犁两个字,在我心里一想就想了很多年。
2020年的时候去了
南疆自驾,2021年的时候去了北疆自驾,特殊时期,两次出游都是战战兢兢,回家后还都付出了居家的代价。终于等到了可以自在出行的2023年,马上把初夏自驾伊犁的计划提上日程。
行前准备
我们的2023年夏日伊犁之行定在了五月中下旬,因为去年买了随心飞,五月底就到期了,毕竟五月北京往返新疆的机票不便宜。在我坚持不懈地刷刷刷之下,终于抢到了5月18号出发,5月29号返京的机票,太开心了,马上开始策划行程。
开始设计路线的时候才发现,
伊犁真是太太太大了,我们想去的地方太多了,每个目的地之间的路程都很远,而且五月底独库公路还没开通在规划路线上就更加不便,我们这满打满算还要加上来回飞行的时间才11天根本不够用,只能在一堆草原之间做取舍,行程改了一版又一版,最后终于敲定了一个版本。
然而旅行中的不确定因素太多了,虽然我们带着这份行程信心满满的出发,但是从第一站开始就一直在变变变,所以呢,去伊犁之前,行程是要做,但是攻略也是要好好查,尽量对每一个目的地的位置和距离、路线心中有数,以应对随时可能的变化,下面这个表是我走完全程之后总结的最终实际行程。

• 如果五月的伊犁还不是最美的季节,那么有你陪伴的此刻便是人间四月天

总要去一趟 新疆 吧! 噢,对,不只一次。 想和你去一趟 新疆 , 啊,对,只想和你。 旅拍全记录vlog 花3分钟来沉浸式感受初夏 新疆 伊犁 的美好吧! 想和你去一趟新疆 新疆 一直在我旅行清单里占据着很浓重的一笔,却一直还未出发,说不清为什么迟迟不去,却一等再等。也许,正是因为有了等待与期待,思念才会完全膨胀,这一去,才值得称为圆梦。 终于,这一年的初夏,我和我心爱的人来一趟 伊犁 了。果然,它真的跟梦里一样美,阳光是炙热的明媚与温柔,从草原上、云朵里刮来的风也都有种治愈心灵的魔力。 如果五月的 伊犁 还不是最美的

郭小yan

• 【温润的伊犁河谷】七月新疆|伊昭 • 独库公路之旅

这就是新疆 新疆 ,大部自西汉便属 中国 ,汉称西域,意为西部疆域。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为 新疆 ,取故土新归之意。 新疆 ,世界上离海洋最远的土地, 既有我国第一第二大沙漠, 又有我国最好的高山牧场。 荒芜沙漠、浩瀚戈壁、神奇雅丹、 绵长峡谷、蜿蜒长河、晶莹湖泊、 茂密森林、壮丽花海、丰美草原、 湍急瀑布、巍峨冰川…… 在这里,都能见到如画的身影。 这一切源自一座超级山脉, 绵延2500公里的神奇天山。 其千峰万岭横亘于广袤大地, 将辽阔 新疆 ,一分南北。 塔里 木、准 噶尔 盆地分两侧, 昆仑

森片

19664 109
  • 新疆是个好地方-记4月伊犁7日游

序言 不要太早来 新疆 ,来了后你会彻底沉陷在此。如果你想一览雪山的壮美,那么来 新疆 吧,如果你想一睹纯净之蓝,那么来 新疆 吧,如果你想驰骋在天地之间,那么来 新疆 吧。大自然把他最美的神作留在了 新疆 。 不到 新疆 ,不知祖国山河辽阔,不知大自然的鬼斧神工,连绵起伏的雪山,陡峭惊险的峡谷,一望无际的草原,还有成群的牛羊悠哉的享受着大自然的馈赠。 最美的文案都不及在人生最好的时光,启程,奔赴一场山海之约。 新疆 很远,迈出第一步就会越来越近。M小姐,一个喜欢拿着相机到处拍拍拍的摄影小白,第一次的 新疆 之旅

飘雪凝寒

• 千万不要来新疆,后劲太大了!

写在前面 从 新疆 回来已经一周了,情绪却一直留在美丽的 伊犁 。 这次旅行是跟闺蜜的十年之约,在此之前的三年,因为😷问题,我和闺蜜两人相隔2000多公里无法见面,就用支付宝小钱袋一起努力攒钱,为这次十年之约储备了充足的能量,于是有了这次非常快乐又难忘的旅行。 感谢为我们做好后勤保障的阿波罗房车俱乐部,感谢我们的专属司机管家吴大哥。 车辆及路书准备的心路历程 为了看到更美更深入的 新疆 之美,我们计划选择可以安全露营的房车自驾 伊犁 小环线,在做了很多房车使用功课以及预判到 新疆 开车会遇到的问题后,我们两个女孩

A 婷小咩🍥

• 放下对瑞士的执念,去一趟伊犁吧!「 附自驾路线与行程安排思路 」

有人曾说过这样的话: “如果你去过 欧洲 就会明白, 瑞士 的 阿尔卑斯山 脉,风景上超越了国内的三山五岳。” 或许从景观上的确如此,但我想说的是: “如果你去过 新疆 伊犁 河谷才会知道,有的山川湖海,是不需要用来作比较的, 瑞士 有的,这里都有, 瑞士 没有的,这里也有。” 再也不用羡慕 瑞士 ,见过它,心目中的天堂便有了轮廓! 仿佛置身于 瑞士 :夏塔古道国家森林公园。 大西洋的最后一滴眼泪:赛里木湖 琼库什台村,传说中的世外 桃源 。 霍城 :全世界三大薰衣草种植基地之一 行程安排 每次做行程的时候,首先要做的就是弄

Rico