Apr
2024
伊犁初夏,自驾11天!把心留在了旖旎的画卷里!
2024.04.03发布·6.1W阅读
摄影师伊蓝 26国357城

视觉中国签约摄影师|图虫签约摄影师|独立摄影师|旅行摄影达人 | 多平台认证旅行博主 | 全网同名 |

伊犁

2023.05.18 ·11天

前言
想在伊犁最美的夏天去草原上驰骋,看满眼深深浅浅的绿,看雪山连绵、野花摇曳,再去看看赛里木湖是不是真的有如传说中那样湛蓝,伊犁两个字,在我心里一想就想了很多年。
2020年的时候去了
南疆自驾,2021年的时候去了北疆自驾,特殊时期,两次出游都是战战兢兢,回家后还都付出了居家的代价。终于等到了可以自在出行的2023年,马上把初夏自驾伊犁的计划提上日程。
行前准备
我们的2023年夏日伊犁之行定在了五月中下旬,因为去年买了随心飞,五月底就到期了,毕竟五月北京往返新疆的机票不便宜。在我坚持不懈地刷刷刷之下,终于抢到了5月18号出发,5月29号返京的机票,太开心了,马上开始策划行程。
开始设计路线的时候才发现,
伊犁真是太太太大了,我们想去的地方太多了,每个目的地之间的路程都很远,而且五月底独库公路还没开通在规划路线上就更加不便,我们这满打满算还要加上来回飞行的时间才11天根本不够用,只能在一堆草原之间做取舍,行程改了一版又一版,最后终于敲定了一个版本。
然而旅行中的不确定因素太多了,虽然我们带着这份行程信心满满的出发,但是从第一站开始就一直在变变变,所以呢,去伊犁之前,行程是要做,但是攻略也是要好好查,尽量对每一个目的地的位置和距离、路线心中有数,以应对随时可能的变化,下面这个表是我走完全程之后总结的最终实际行程。

• 人间六月的伊犁,每一处都像是海蒂和爷爷的家(新疆伊犁深度游环线)

从东往西跨越4200公里,来到这片广袤的土地,听牛羊低吟,与草木为伴,看祖国的大好河山。 这可能是我在国内最远飞行过的地方,为了节省体力和时间,在 兰州 转机到达 伊宁 。 去 新疆 的消费也快赶上出国的费用,看着路上人来人往的高鼻子蓝眼睛,笑称这次旅行就像一次出国旅行。 视频终于剪完了(撒花~) 新疆 地貌广阔,占到 中国 1/6的国土,景区之间距离远,包车是非常明智的选择,当然也可以自驾(一定要找同伴换着开),不建议跟大团(路上行程太长景点停留时间短)。 关于行程 早早规划好行程,主打的就是一个“不累”!每天驾车

tooya

• 花少团之六月伊犁行

伊犁 行后虽然已数月有余,但旅行中的点点滴滴却依然历历在目,身边的小伙伴也不停地催促着攻略。之前一直忙于工作上的事情,现在终于可以静下心来完成这份攻略,而以前习惯了写游记和感受,攻略让我突然不知如何下笔。其实不管最终写成啥样,最重要的是能把这段美妙的旅行留作永久的文字回忆,能与大家分享我们的旅行点滴就足以了。好了,我们梦寐以求的 新疆 伊犁行如愿而至,虽然临行之前新疆有发生一些不和谐因素,但在旅行的道路上我们绝对义无反顾。与其在等待中枯萎,不如在行动中绽放,新疆伊犁正张开双臂迎接我们的到来。 伊犁

小采风萨

• 再见赛里木湖,感受大西洋最后一滴眼泪

在 新疆 一年的时间快结束了,去年九月份去过一趟赛里木湖,初秋,草叶枯黄,但仍然被她所折服,那深蓝色的湖水,干净澄澈,从高处望去,仿佛镶嵌在高山上的一块蓝宝石,说她是大西洋的一滴眼泪,一点不夸张。那时候就想,一定要看看她着新装,开百花的样子。 以下正是秋天的赛里木湖,湖本身没有多大的变化,变的只是湖对面的山坡。 赛里木湖的交通着实不太方便,没有直达的班车,只有路过的班车。要想去玩,最好的方式是 自驾 ,当然 自驾 是在 新疆 游玩的最佳方式,因为 新疆 实在是太太大了,做为一个穷苦的无车党来说,深深体会到

30゜N

• 印象伊犁|那一幅旖旎画卷萦绕心间(伊犁环线9日游攻略)

为什么要去 新疆 ? 新疆 的自然风光之所以让人魂牵梦绕,就是因为它对大自然的定义有了更高的标准,无论是高山草原,雪山冰川,河流湖泊,还是蓝天白云,森林绿树,均以其纯粹和质朴,简洁和自然,清新与靓丽的自然本色展现在世人面前,让人感受到自然的伟力,使人沉迷于其中,流连忘返。我不想让人说,50多岁了,还没去过大美 新疆 ,白活了…… 为什么要去 伊犁 河谷? “不到 新疆 不知 中国 之大,不到 伊犁 不知 新疆 之美”。在对的时间看对的风景。6月份想去 新疆 , 南疆 有点早, 北疆 阿勒泰 有点火爆……6月 新疆 行当然要选

liangjian1970

• 去没有天花板的地方大口吸氧🍃 |新疆7天6夜|美丽大伊犁

预告 大家都说,“不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美”,来了之后,发现说得一点不为过 新疆 的大,是每个相邻景点都得开3、4小时车程的大; 新疆 的美,是完全不用滤镜、且镜头也无法还原的绝美。之前在 海南 ,看到西岛和分界洲岛的海,以为已经够蓝够好看了,但到了赛里木湖才发现,世界还有一种蓝,叫赛里木湖蓝,每个不同时间不同天气都能折射出不同的蓝 美景确实很吃天气。去了3个大草原,晴天阴天下雨天都遇到了,出来的景观都相差甚远,天晴的时候,目光所及简直就跟电脑壁纸一样 新疆 还是一个色彩大爆炸

白开水不烫