apex prowler adventures
2024.04.03发布·346阅读
马蜂窝用户silas 1国2城

Professional Safari guide and Apex prowler adventures tour operators.

阿鲁沙

ar

• 阿鲁沙杂忆(一)

6年前的今天,我在 坦桑尼亚 的 阿鲁沙 。如今,同样客居他乡,同样的夜晚,同样坐在窗前想写一封家书,窗外下着同样淅淅沥沥的雨。于是,不禁想起了在 阿鲁沙 的日日夜夜。实际上,在 阿鲁沙 时就想写一篇见闻,但每一提笔,就感觉思绪纷纭,无从说起。此时,窗外无边的细雨恰似帮我梳理了思绪,于是敲打些纪念的文字,于己是怀旧,于将去的朋友如能有些许帮助,则更是莫大的惊喜。 一、在路上 6年前去 阿鲁沙 ,主要有两条路线可供选择,一是坐飞机到 乞力马扎罗 国际机场,但要到 欧洲 转机,且是第二日的飞机;二是坐飞机到 肯尼亚 的

西上太白

• 一个人的非洲之旅 4 来到阿鲁沙

本次到 坦桑尼亚 的目的主要是看野生动物,所以下一站选择了 阿鲁沙 。 阿鲁沙 位于 梅鲁 火山(Meru Mt 4566 米)脚下,海拔约1400米是高原城市,是与 肯尼亚 之间的频繁来往的交通要道。成为包括赛伦盖蒂国家公园,恩格罗恩格罗自然保护区,玛尼亚拉国家公园, 梅鲁 火山国家公园,墨梅拉湖周边一带的 阿鲁沙 国家公园的的据点城市。 从首都阿拉斯 萨拉 姆到 阿鲁沙 可乘飞机或乘长途巴士。巴士非常便宜,豪华型也比较舒适安全,我从选择乘坐长途公交车,26美元 Scandinavian Express Services公司的 行程约八小时。一路上风景很美,但

足迹无根草

• 阿鲁沙杂忆(二)

二、 阿鲁沙 的日与夜 阿鲁沙 位于 坦桑尼亚 东北 部,虽然在 坦桑尼亚 已是第二 大城 市,但对很多像我这样的外乡人而言更像个不太知名的小镇。不过,喜欢海明威的朋友们,一定熟知这句:“在西高峰的近旁,有一具已经风干冻僵的豹子的尸体。豹子到这样高寒的地方来寻找什么,没有人作过解释。”这就是 乞力马扎罗 山,而 阿鲁沙 距山脚只有几十公里。 乞力马扎罗 山总像个害羞的少女,蒙着一条面纱,不轻易露脸。 阿鲁沙 城北的 梅鲁 山则平易近人的多,从我住处就可以看到,当然山顶也总是笼罩在一层云雾中,保留了一丝神秘,也增添了很

西上太白