纳米比亚的真实和谎言~“红”沙丘,死亡谷,箭袋树,南回归线
2024.04.03发布·2967阅读
爱斯梅拉达 34国237城

四海为家

纳米比亚

2024.03.29 ·4天

20000

旅行是绝对不能怀有高期待的,这是真理。
来之前,我对
纳米比亚的期待: 红色沙丘,死亡谷,星空,箭袋树。感觉这里大面积的美景相连应该有着“孤独星球”的遗世独立。所以我花了2000办理签证,提前规划行程,每天付导游+司机2000人民币,各种想定保护区酒店。由于期待太高,来到这里反而有些小失望。当然这些失望不足以影响我感受美好的瞬间。
所以不要被我的主观感觉影响你的评价,因为无论星空,沙丘,日出日落,箭袋树,死亡谷,
纳米比亚确实是摄影师的天堂!文章里来一些真实的手机照片让大家自己评估。
我这次有四天假期,所以安排了两个地方主要是沙漠的死亡谷和红沙丘,还有箭袋树。鲸湾准备下次再去。
旅行时刻和主要景点盘点
先盘点一下本次旅行中那些美妙的时刻。
1,火烧夜空。
在45号沙丘看日落,日落结束后,天边的余光维持很久。最后的时刻就像是西方世界起了山林大火,红色的热烈的。我从来没有看过这样的日落大火。整个人被震惊了。可惜手机拍不出来那种红色,拍出来全是普通的日落金色。
而且当时我被司机催着走,我透过车窗看这片火,满满的震惊伴随着无法欣赏的遗憾。
2,沙丘之上,死亡之树上的月亮
死亡谷在太阳的暴晒下,盐沼地干燥而刺眼。走进死亡谷,一个个姿态各异的枯树站在棕红色的沙丘前面,大白天的月亮又悬在这白色盐沼,红色沙丘和枯死的树干上。非常美,像电影镜头。

• 上帝的宠儿|纳米比亚+南非 自驾完全攻略

写在前面 其实有纠结要不要写游记,或者要不要有所保留。出于私心,太想把 非洲 的一切美好保留心中,原始、纯粹又充满活力,没有任何杂质,害怕她被破坏、变得商业化......还有一个原因是因为纳米真的太美太美,一路只能感慨她是得到了多么多上帝的恩宠,才能将如此极致的美景全部赋予给她,而我们的照片却无法描述她的哪怕十分之一...... 可矛盾的我又想要告诉大家,因为在出行前,太多人告诉我,他们眼里的 非洲 ,是一个被蚊子咬一口就会得艾滋的地方,是个走在路上就会被抢劫、强奸的地方,是个合法持枪、毒品泛滥的地方,可我想说

amylau

• 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生死日记】

极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥 笔记】 http://www.mafengwo.cn/i/3141396.html 前记 很多年以前,我和老公开始恋爱的时侯 剑桥 是个冬天,两人总是在凛冽的寒风里牵着手一路跑进市中心的书店坐在又大又古老的暖气下翻看世界地理画册。 这些大型书籍通常都很昂贵,是那时的穷学生怎么也不敢奢望的。于是两人一坐就是一下午, 在随身的小本子上

BToxin

• 【纳米比亚】如果我们不曾相遇

We call it Africa, they call it home 怎么表达我对这 纳米比亚 的喜欢呢 狂野的烈日、恬静的黄昏 动物、大海、沙漠、星空、部落 还有旅途中遇到的故事和有趣的人 这一切都在 纳米比亚 完美结合 谱写了一首勇气之歌 给予生命无限的可能性 【动物】 森林之王—— 狮子 看起来虎头虎脑很憨厚,其实无比凶悍的花豹 花儿与少年同款撸豹子 不知道是想亲吻还是想打架的大象 在大家族里的小家庭 白天出来找水源的犀牛,可以说是难得一见了哦 劈叉喝水的长颈鹿vs放哨中的长颈鹿 长颈鹿说悄悄话,一定是在说非常甜的话,要不然眼睛怎么会笑的眯成

诗的PHOTO

• 纳米比亚,一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚

缘起纳米比亚 大约五六年前,在网上看到过一张图片,白色的盐碱地上零零散散竖立的枯木,背后是红色的沙丘,超现实风格存的画面所带给我的震撼感只需一眼便无法忘怀。本以为是后期合成的图片,查阅资料后,发现这处场景就真实的存在于 纳米比亚 死亡谷之中。从那时起,这个地处 非洲 大陆西南的沙漠荒原国度就在我心中种了草,成为我向往的旅地之一,心心念念。奈何因为诸多原因,始终未能实现这趟旅行。 感谢大众品牌全新子品牌推出的“生来这Young 逐路新境”活动,助我完成这趟旅程,实现自己的心愿。亲近自然,感受万物和谐共生之美

小小喷子

• 果小姐的慢生活之飞越半个地球来见你——纳米比亚

也算是走过不少地方的人,看到美景不会再轻易就说美哭了美呆了,而在 纳米比亚 的每一天,几乎很难找到城市的痕迹,开车驰骋在黄色的,红色的,灰色的荒漠中,这一片狂野大地点燃了心中自由的火苗,每天都像一个撒脱的兔子,无限放飞着自我。 在 纳米比亚 完成了人生好多个第一次,第一次遛豹子,第一次爬沙漠,第一次跳伞,第一次出海观鲸(虽然没看到),然而真正让我体验到的是自由,除了在首都温得和克,一路上基本没有城镇的痕迹,甚至乎没有人烟,我们就是一辆车不停的往前行,陪伴我们的就是荒漠和蓝天。两个在城市里被圈养惯了的

果小桃