丹枫阁
2024.04.02发布·59阅读
张凤存

退休教师。阅读,旅游,美食,建筑,戏剧

祁县

山西祁县是我们此行的第一站,丹枫阁是我们住宿的第一个客栈。
    受家庭影响,一直喜欢面食,而身为糖尿病患者,我的主食量在理论上被严格控制,而这种理论在遇到面条时往往崩溃。在又一次面条吃到饱后,我又一次自责并感慨就是喜欢面条怎么办,老公告诉我说,那就等着去
祁县吧,因为天下面食看山西山西面食看祁县
    丹枫阁是网上预订的客栈,位于祁县古城内,按导航提示七拐八弯进入老街,我先看到的是“丹枫阁面馆”的牌子,然后才是门楼高大华美飞檐斗拱气派非凡的“丹枫阁客栈“。客栈所在地是原来的“晋恒银号”(门口政府立的牌子写的是宏晋银号,院内的牌匾上是晋恒),是乔家人开办的。客栈门口摆满了照片,都是在这里拍摄的影视剧的剧照,其中最亲切的就是《亮剑》啦!李云龙向老丈人表明求娶人家女儿决心站的那个院子就是这里啦。

• 祁县乔家大院、渠家大院游记

10月2日晚上到达 祁县 ,这是我第二次 山西 之旅的第五站,本次旅程行程见这里 http://www.mafengwo.cn/i/17174869.html 。因为上次已经到过 平遥 古城和镇国寺,双林寺, http://www.mafengwo.cn/i/6235910.html 平遥 游记,本次旅程目的是去自己没到过的地方看古建筑,因此本次在 晋中 的旅程没去 平遥 ,去的 祁县 、 介休 。 序言 2019年9月30日至10月7日,我去了 山西 省旅游, 山西 省元代以前的古建筑占到全国的80%以上,素有地上文物看 山西 之说,晋南是中华文明发源地之一, 太原 和 大同 是我国历史上影响较大的两个古都,明清

就是爱玩