Apr
2024
彩云之南的心安之处,是那5396米的哈巴|人生的第二座雪山,我想把生命永远浪费在这里
2024.04.02发布·4.7W阅读
Thunder 27国222城

身在深圳 心在江湖 vx:thunder0328

目的地

云南

出行时间·天数

2022.09.29 ·8天

人均费用(人民币)

说来惭愧,我又把base换到深圳了哈哈哈,短暂的职业是冲浪店的店长,欢迎大家来大梅沙找我玩。
这次开始编辑,是因为看了一本名叫《暮色将近》的书,这本书的作者九十多岁才开始写作,回顾自己的一生。让我惊讶的是她在那个年纪仍保持清晰的意识和思考,还能回忆起自己幼年、青年、壮年的点滴,幼时的初恋、中年的纠结、最后的衰老,甚至是一次细小的剐蹭都能描绘的清晰。
这也是我认为游记最有价值的地方,当下看起来确实都是流水账一般的琐碎小事,若干年后通过这些文字和图片,仍然能穿越回那个瞬间,尝到那时的空气,身体的劳累,甚至是情绪的波动。
这次已经是我第五次来到
云南,和之前旅游度假略有不同,这次的目标很明确,那就是攀登哈巴雪山。
(日落时分 站在哈巴大本营仰视拍摄的哈巴雪山)
这一次,能看到森林、看到溪流、看到银河、看到日出。

推荐游记

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

5987 4
  • 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

7871 30
  • 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

7993 31
  • 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

5248 23
  • 爸爸带崽看世界系列-之2022岁末云南游记

每年我们都会规划旅行,一方面是习惯旅行、也喜欢旅行,给心情放个假;另一方面也是为了打开崽崽的视野。不成想,慢慢就发展成了爸爸带崽看世界系列,希望能为崽成长历程中增加更多不同的色彩和记忆。 虽然本人已是马蜂窝多年的老会员了,但比较懒,还从未在马蜂窝上发表过作业帖,趁着空闲时间梳理一下2022年12月的 云南 游记,为本次 云南 之行的旅程回忆再多加一份印迹。这篇游记非常的长,仅照片就有1000多张,里边是集合了我和老婆两人手机中的部分精选内容,相信经常出去旅游的朋友们都清楚,更多的景致手机或相机是根本无法包罗下

高原上的探戈

5344 6