Apr
2024
彩云之南的心安之处,是那5396米的哈巴|人生的第二座雪山,我想把生命永远浪费在这里
2024.04.02发布·4.6W阅读
Thunder 27国222城

身在深圳 心在江湖 vx:thunder0328

云南

2022.09.29 ·8天

说来惭愧,我又把base换到深圳了哈哈哈,短暂的职业是冲浪店的店长,欢迎大家来大梅沙找我玩。
这次开始编辑,是因为看了一本名叫《暮色将近》的书,这本书的作者九十多岁才开始写作,回顾自己的一生。让我惊讶的是她在那个年纪仍保持清晰的意识和思考,还能回忆起自己幼年、青年、壮年的点滴,幼时的初恋、中年的纠结、最后的衰老,甚至是一次细小的剐蹭都能描绘的清晰。
这也是我认为游记最有价值的地方,当下看起来确实都是流水账一般的琐碎小事,若干年后通过这些文字和图片,仍然能穿越回那个瞬间,尝到那时的空气,身体的劳累,甚至是情绪的波动。
这次已经是我第五次来到
云南,和之前旅游度假略有不同,这次的目标很明确,那就是攀登哈巴雪山。
(日落时分 站在哈巴大本营仰视拍摄的哈巴雪山)
这一次,能看到森林、看到溪流、看到银河、看到日出。

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 2020自驾云南之旅

受疫情影响2020年自驾 云南 之旅在搁置10个多月之后终于在双节之日如愿起程。 自驾途径第一站:太原 途径 太原 ,决定休息一晩继续前行……走到哪儿里,品尝当地的美食都是不可缺少的一部分,于是找到这家2019、2020年连续两年大众点评 太原 必吃榜上排名前三的颐祥阁。 餐厅实在是太火啦,环境很吵很吵很吵……有点市井生活的样子。 停车不太方便,但是我们还算幸运,很快就顺利找到餐厅门口的停车位。拿号等位近一个小时才终于吃上这一口。 网红餐厅顾客很多, 山西 本地人来的也不少。菜量大,价格实惠。属于你闭着眼睛点,都不会入坑的

蔚蓝✨☘️

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪