Apr
2024
我在茂名电白,把这座滨海小城讲给你听
2024.04.02发布·5.7W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国175城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

茂名

2024.02.09 ·5天

我在电白,你有听过吗?
日落的海滩,旁边是靠岸的渔船和归家的渔民,沙滩没有那么柔软,大多是退潮后堆积的贝壳碎片和海草,耳朵里传来的是一阵阵的海浪声,鼻腔里吸入的是带有一丝丝鱼腥味的咸涩气息。
假如此刻是在海南的海边,我想我的手里应该会有一瓶啤酒或者汽水,然后仪式感的跟朋友碰个杯,最好附近的小酒吧再放点氛围音乐。
本来春节假期是打算去海南的,但被人流量劝退了,从卫星地图上沿着海岸线找到了广东这个叫电白的小城,刚到的时候,我只感觉这里的景点大概都要倒闭了,因为“潦草”。
有“国际度假区”之名的放鸡岛,给我的第一印象,竟是处处都是被台风侵略后的破败痕迹。其他的度假区呢,氛围跟市中心的公园广场也没有太大区别,人们拖家带口横七竖八的晒着太阳,很接地气。

• 【汐游记】隐藏在广东的巴厘岛!附海量美图+实用攻略!——茂名浪漫海岸&御水古温泉

来自边刷牙边写游记的小小汐的碎碎念: 这里非常适合慢节奏,不用赶着时间上班,不用掐着表去开会,你只属于你自己。所以行程尽量安排得宽松一些,不要给自己逼得太紧,窝在裸睡四件套里睡觉睡到自然醒,在面向大海的无边际泳池里畅游一个下午,或是光着脚丫懒懒的躺着沙滩椅上喝着椰汁闭上眼听涛声合奏,才是这里最舒适最私人的打开方式。 登场摄影器材 拍摄器材:佳能600D 镜头:佳能 50mm F1.5 照片后期:LR+Macaron Tour+Foodie 背景音乐:牛奶咖啡—咖喱咖喱 <行前准备> 【度假区概况】 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区位于 茂名 滨海新

林汐Timi

• 路过人间,无非一瞬间(云浮、茂名)

夏天已结束? 疫情让一切改变,原本以为所有都在控制范围内,没想到,由五月 广州 开始爆发后,全国陆续又出现变种,连出省游都成了奢侈,好不容易来到八月,全国疫情放缓,出去浪的心已压制不了,无论如何都要找个地方走走,不然夏天就这样悄然无声地结束,不甘心这样被浪费。 毫无疑问这是一场一个人的旅途,一个人自由自在的尽兴,一个人不用考虑太多其它人的需求。计划是好好虐三天,因为地方偏僻,所以选择自驾的方式,当万事俱备,只欠东风的时候,才发现功课没有做足(其中一个景点在出发当晚封闭),不得不临时调整行程。旅途中

miba

• 宝藏小城茂名的正确打开方法

突如其来的新冠肺炎疫情让早已计划好的国外度假计划泡了汤。 在家宅了几个月,疫情现在也基本平息了,我那躁动的心早已按耐不住外飞了。 海子的一句“面朝大海,春暖花开”不知撩了多少人。美丽的海,是我心中挥之不去的独特情怀。 美丽的风景何其多,最美的时刻,并不是去的地方有多远,有多难到达,而是带上了最美的心情。 必带的行李就是你的好心情,带上你的家人,旅程就完美了。 去滨海小城 茂名 ,不需要护照,不需要飞行,说走就走,火车或汽车前往,浪漫海岸,北纬21度,感受浓郁的亚热带海滨风情。 茂名 在旅游地图中真的不算很

笑飞雪

• 只为在茂名 · 浪漫海岸邂逅你

出发时间:3月11日 出发地点: 东莞 南城 目的地: 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区( 电白 区博贺镇龙山尖岗管理区) 自驾 :五个多小时 海滩总是容易和浪漫一词关联在一起。 广东 度假海滩圣地不多, 茂名 的浪漫海滩算是一个不错的去处。 我是偶然一次朋友推荐的微信公众号(浪漫海岸)才知道这个地方, 关注后就深深被浪漫的 中国 “小 马尔代夫 ”所吸引,碍于工作一直没有机会去游玩。正好这次趁着周末休息,便约上三五知己驱车 前往,吃完早餐后十点出发,三四点到达浪漫海岸。 我们可谓是做足了功课,提前在公众号预订号了景区的海

南风喃_北海北

• 茂名深度游

游玩看这里 露天矿生态公园。 上图是2016年公园还没开发前去拍的,现在公园建设已经基本完成,湖也没那时这么好看了,但还是挺舒服的,有时间的话可以过去走走。 现露天矿生态公园增加了博物馆及牙象大地艺术公园两个景点。 公交:在 茂名 火车站乘坐10/210路公交可直达。 打车:在 广东 石油化工学院官渡校区正门(即南门)打滴滴,定位到露天矿生态公园,才十几元,所以比较建议打车,多人拼车也更划算。 茂名 中国 第一滩。 应该算是 茂名 比较老牌的旅游景点了,不用门票,但小车需要收停车费。 中国 第一滩和晏镜岭和虎头山都是在同

、、、