Apr
2024
我在茂名电白,把这座滨海小城讲给你听
2024.04.02发布·5.9W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国175城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

目的地

茂名

出行时间·天数

2024.02.09 ·5天

人均费用(人民币)

我在电白,你有听过吗?
日落的海滩,旁边是靠岸的渔船和归家的渔民,沙滩没有那么柔软,大多是退潮后堆积的贝壳碎片和海草,耳朵里传来的是一阵阵的海浪声,鼻腔里吸入的是带有一丝丝鱼腥味的咸涩气息。
假如此刻是在海南的海边,我想我的手里应该会有一瓶啤酒或者汽水,然后仪式感的跟朋友碰个杯,最好附近的小酒吧再放点氛围音乐。
本来春节假期是打算去海南的,但被人流量劝退了,从卫星地图上沿着海岸线找到了广东这个叫电白的小城,刚到的时候,我只感觉这里的景点大概都要倒闭了,因为“潦草”。
有“国际度假区”之名的放鸡岛,给我的第一印象,竟是处处都是被台风侵略后的破败痕迹。其他的度假区呢,氛围跟市中心的公园广场也没有太大区别,人们拖家带口横七竖八的晒着太阳,很接地气。

推荐游记

• 茂名电白 | 离我最近的那片海和最远的那座山

前言 其实我是本地人 从小在霞里 南海 半岛长大 所以一直没有把第一滩当成是一个景区 直到后来离开 茂名 出去上大学 才开始意识到自己离家乡越来越远 陌生感也越来越浓 所以也觉得这个地方 越来越像景区了 另外一点是 我从没有爬过晏镜岭 这座离我家直径只有7公里远的小山 我居然没登顶过 今年 刚刚好碰巧有外地的同学来玩 于是 就有了这篇游记~ (文笔垃圾,请勿吐槽) 景点 - 01: 茂名 电白 南海 半岛风景区 - 晏镜岭 时间:2018.02.25 16:00-18:00 景点 - 02: 茂名 电白 南海 半岛风景区 - 滨海公园 时间:2018.02.26 10:00-13:00

Bin

5714 11
  • 只为在茂名 · 浪漫海岸邂逅你

出发时间:3月11日 出发地点: 东莞 南城 目的地: 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区( 电白 区博贺镇龙山尖岗管理区) 自驾 :五个多小时 海滩总是容易和浪漫一词关联在一起。 广东 度假海滩圣地不多, 茂名 的浪漫海滩算是一个不错的去处。 我是偶然一次朋友推荐的微信公众号(浪漫海岸)才知道这个地方, 关注后就深深被浪漫的 中国 “小 马尔代夫 ”所吸引,碍于工作一直没有机会去游玩。正好这次趁着周末休息,便约上三五知己驱车 前往,吃完早餐后十点出发,三四点到达浪漫海岸。 我们可谓是做足了功课,提前在公众号预订号了景区的海

南风喃_北海北

6047 19
  • 茂名深度游

游玩看这里 露天矿生态公园。 上图是2016年公园还没开发前去拍的,现在公园建设已经基本完成,湖也没那时这么好看了,但还是挺舒服的,有时间的话可以过去走走。 现露天矿生态公园增加了博物馆及牙象大地艺术公园两个景点。 公交:在 茂名 火车站乘坐10/210路公交可直达。 打车:在 广东 石油化工学院官渡校区正门(即南门)打滴滴,定位到露天矿生态公园,才十几元,所以比较建议打车,多人拼车也更划算。 茂名 中国 第一滩。 应该算是 茂名 比较老牌的旅游景点了,不用门票,但小车需要收停车费。 中国 第一滩和晏镜岭和虎头山都是在同

、、、

8806 1
  • 茂名中国第一滩、放鸡岛两日游。真心喜欢你。

首先入眼的是 茂名 电白 县的一滩风光, 电白 县是一个居家又温馨的 临海 城市,没有多豪华也没那么张扬,给人就是一种只想和你去海边吹吹风的感觉。 8月23号9点从 深圳 出发,坐的是到 茂名 的直达班车(车费150),全程高速,一般花费6-7小时(下高速时车子是先经过 电白 县才到 茂名 的,这样就可以在林头高速路口下车,转乘沙朗到水东的小巴士,直达水东客运站下车,车费11块)。如果坐的是到 电白 的车,要8小时。 下午差不多两点半就到水东客运站了,因为着急和一滩约会,一下车,就直接坐上直达一滩的小巴士了,车费5块。 到了之

马蜂窝用户

7037 3
  • 广东小众避世海滩——茂名。即使节假日里,也能找到独享的空间

清明节去 珠海 看海看了个寂寞,五一终于在 茂名 如愿以偿。 因为发了朋友圈后,太多人都在问攻略,所以趁热打铁先给写了。 比桃已经两岁半,每逢假期,我们都会带她去一处新的地方。 越是频繁地出发,越是能清楚地明白:最好的成长在路上。也愿她在看过茫茫大千世界之后,仍能看到细微之处的美好,也能拥有澄澈透亮的心灵。 行程安排 5.1. 中午午饭后出发,乘高铁到 茂名 站,前往露天矿生态公园游玩,住温德姆至尊酒店; 5.2. 酒店里磨蹭到中午,退房后前往御水谷温泉,办理入住泡温泉,晚上在酒店吃温泉自助餐,住御水谷温泉酒店; 5.

choutei

8614 1