飞越太平洋—美国1号公路自驾
三月桃花 1国1城

美国西海岸

2024.01.27 ·7天

上海-首尔-旧金山
飞越太平洋1: 从无锡乘高铁到上海虹桥 再乘地铁2号线到浦东国际机场 横摆竖放精简再精简的行李箱还是拿去托运了  走了自助安检通道 上海地铁2号线终点站有广兰路和浦东机场两种 一班隔着一班开 所以上了地铁先看终点站  如果要换乘  尽量不要在广兰路换  在虹桥机场或者闹市区(南京路 人民广场啥的) 容易有空位飞机带着我们缓慢地把浦东机场转了一圈 让我真切地感受到机场大和广的同时 成功地晚点了  攥着登机牌 沿着transfer  一路狂奔  大喘气的同时告诉自己要锻炼了 哈哈哈
入境旧金山
飞越太平洋2   平安落地 丝滑入境旧金山 碰到一个中国人  啥都没看 就问了几个问题  真的是一分钟就过了  其实昨天在首尔可以不奔的 转机的如果来不及 会有工作人员去飞机上捞人  我奔到登机口 还没有开始登机 到了飞机上  还等了好一会  估计是在等晚点更厉害的转机人员  韩亚航空吃的不错  第一餐我选的牛肉套餐  用各种菜叶子裹着吃  第二餐是鸡肉套餐
美国需要准备的
***一定要登记(只有十年签需要)两年有效
2.如果有回程机票 一定要打印有票号的信息页
3.我还准备了海关信 预判了海关人员的预判 虽然今天看都没看
4.睡眠三件套:降噪耳塞  发热眼罩 muji颈枕  飞机上发的小枕头和毯子做靠垫  外套脱下来当盖的
5.苹果手机自带的翻译软件下载好语言包 离线也能用 拍照也识别 以备不时之需
6.手机直接开通国际漫游  还在飞机上 移动短信就告诉我流量漫游了
女儿的航班还要过一会才到达  我现在手剝小核桃  眼盯出站口 期待ing
开始一号公路

• 映象美西—行驶在加州的阳光下(自娱自乐第一篇,有问必答)

写在前面 18年的春节我们一家三口踏上了美帝的国土,开启为期14天的自驾旅行,全程两千六百多公里,算是完成了扫盲游。感恩在马蜂窝得到很多热心大咖的指点,特此开篇游记处女秀,给自己留念并分享心得。 我们一家都非常喜欢旅游,很久以前就把美西作为了目的地,碍于没有那么长的假期,最后总是选择了其他行程不是很长的路线。早早的查看了18年春节的假期,和工作不冲突总算可以休长假咯! 签证 签证都是女儿Emma在网上搞定的,所有填写,申请,预约,包括最后的EVUS都是她来弄,年轻人就是动作快,我们分工协作,她搞签证,我做攻略,

茉莉

• 【2JI&CHANGs】美西20天!这次真的是去度蜜月了!(下)

酱酱酱酱~~~蜜月游记下篇发布!! 上篇请见:美西20天!这次真的是去度蜜月了!(上)( 洛杉矶 - 黄石 公园-冰川公园- 拉斯维加斯 ) http://www.mafengwo.cn/i/8355522.html 还是先把整个蜜月的行程单挂上,再膜拜一下计划行程的二吉~ 照例来个秀恩爱预告!选游记下篇的照片时明显能够感受到下半程已经照相照的不耐烦了,挑了半天才凑够这张合集 正文开始 DAY-12 靠!又进山了... 没错!刚从北部山区出来不到一天,我又要一头扎进南部山区了...(此处应有千万只羊驼小表情) 今天计划从 拉斯维加斯 开车前往 大峡谷国家公园 。 南部的太

畅丝

• 三傻大闹好莱坞,湖人主场朝圣,吃罚单,记4000km美西自驾(完结撒花)

预告 关于机票 达美航空周年庆,来回含税3890元。 这次 美国 行,其实很早就有打算了,所以一直在关注特价机票。 考虑到NBA开赛,要去看球,所以挑了10月 美国 旅游淡季,每天刷特价机票,终于在7月份的时候,飞猪机票搜到了合适的价格。 关于签证 签证的办理过程,网站里基本都有写。就不一一细说了。 我是去年年初的时候,在穷游上,买的特价,当时美签办理只要899,毫不犹豫就和老婆一起抢了。 之后预约到3月面签。资料准备了一大堆。存款证明,银行流水,DS160,房产证,车产证,结婚证的。 等到真的面试了,面试官看都没看。。。就

JeRemy来来

• 上帝的调色板——旧金山(&洛杉矶)【色彩分类行摄游记】

前言 写在前面 沙里宁说:“让我看看你的城市面孔,我就能说出这个城市在追求什么文化”。 每一个城市都以它不同的色调、形体与特色带给人们不同的感受。来 旧金山 学习的这段时间,我充分感受了街头巷尾的艳丽色彩,也体会了这座城市的活力与静谧。 所以在策划毕业设计时,我想以“金”色 金州 为主题展示一些摄影作品,通过 通道 将一些极具特色的金色对象滤出并排布成组进行展示,效果就是下面的第一张图,在美术馆布展时呈现的是第二张图,我的名字和这个地方的名字并列,也是一种很奇妙的体验了。 先放一段乱七八糟的视频吧! 回国

香蕉&鸡排

• 【蜂首纪念】★美国大片★之心醉太平洋

不知道是何时,我认识了蚂蜂窝。忘记何时开始,我为蚂蜂窝着迷。蜂友们的游记无数次打动我,让我感到人生除了上班下班,还有很多很多我们这一生不可错过的画面!于是我渐渐萌生了我也要上蜂首的念头,从今年初开始认识什么是光圈,快门,构图,至今不断努力学习,只为这一天,真的没想过幸运之神这么快光顾我,完成我2015年的愿望。蜂首对我而言有着非常重要的意义,真心感谢蚂蜂窝幕后的编辑们! ------------记我人生的第一篇蜂首游记 。 2015.12.15 耗时2个月,500张图,3万字,终于完成了我的第二篇游记, 美国 大片《心醉太平洋》 成

odin和kitty

200005 1040