再转冈仁波齐
leosaviola 2国79城

众生皆苦,问谁甜

冈仁波齐

2023.08.25 ·7天

兜兜转转,又来到了冈仁波齐山脚下。这是一次自虐之旅,遗憾的是最终确实实现了这个目标。

首先特邀文心一言为大家介绍一下
冈仁波齐
冈仁波齐位于西藏自治区阿里地区普兰县,山脚下的塔钦小镇是转山的起点。距离塔钦最近的机场是阿里昆莎机场,车程大约2个半小时;最近的火车站是日喀则站,车程13个半小时左右。
拉萨前往塔钦,可以先坐火车到日喀则,然后坐中午12点的大巴,次日早上9点抵达;也可以租车自驾,第一天驾驶11小时左右住萨嘎县,第二天继续驾驶6个半小时就到了;还可以早上坐飞机前往阿里,然后从昆莎机场坐车过去(大巴需要到狮泉河转车,包车可直接前往),这是唯一当天可达的方式。从路程上来讲,前往冈仁波齐转山,是一件耗时而又辛苦的事情。当然,路途的舟车劳顿和转山本身相比,又算不上什么了。

• 2018年4月冈仁波齐转山(二如何去塔钦及在神山的住宿,个人行和自驾的进含6、7月阿里南线10天

昨天写的转山(一)里,准备的物品里,你还可以加一个彩笔(在1314的里程碑那可以用),强力胶水(如果你带有逝者的照片上天葬台,用得着)。 今天开始写出发的过程,在 拉萨 停留的过程简写,后期再补。 冈仁波齐在哪? 先说 冈仁波齐 在哪? 西藏 阿里 地区, 普兰 县八嘎乡塔尔钦村。 从外地到拉萨再到阿里的几种方式 楼主在 郑州 ,可以这样选择去 阿里 。 1、 郑州 飞 拉萨 ,两个半小时, 拉萨 再飞 阿里 ,不知道多久 。我觉得最后不要这样,转山不用跑到 阿里 最后的位置,会飞过头的。基本上也没人这么去。 2、 郑州 坐火车到

芸竹的世界

• 冈仁波齐,翻越5700米,只想和你并肩而立

从未想过,一段旅行可以给人留下这么多。 就像站在5700米的垭口时,呼吸跟不上、肺疼得要炸掉、眼泪一个劲儿流; 就像在珠峰大本营的帐篷里听每个人讲自己的故事; 就像最后一晚在大昭寺前,还没好好告别,一句“再见”突如其来。 旅行总会有遗憾,每个人都要经历足够多的遗憾,才配拥有更好的东西。 它不闪耀也不发光,它是我们一起走过的8天,一起爬过的垭口,一起走完的漫漫长路,一起睡过的帐篷。 一直以来, 西藏 都没有进入我的旅行计划,虽然生活在 四川 ,也去过 川西 ,但对高海拔的天然畏惧和对这片土地自发的敬畏,让我选择了

二喵喵喵喵

• 一个人的滇藏之旅­----冈仁波齐转山

D1:拉萨--塔钦 下午1时发车。乘客只有我一个游客,其它大多是藏民和在阿里居住、做生意的四川人。有4位来自昌都的藏族妇女,是专程去神山转山的。她们称我为大哥,到塔钦后我们结伴而行。 塔钦是藏语的音译,也叫塔青或大金,转神山冈仁波齐,就从这里开始。 神山南面山脚下的塔钦(海拔4560米)是过往旅行者的落脚点,同时也是转山的起点和终点。这个面积不大的小村庄面朝广阔的巴噶平原,一条小溪从村中流过。 途中安检严格,多次查身份证、边境证,多次让乘客全体下车,叫名字依次上车。 晚10时,一处公路桥被洪水几天前冲毁,搭的便

琉璃阳光

• 与神对话——阅山河 观天地 见众生 寻自己

遗憾&幸运 冈仁波齐 留给我的印象就是无尽的难以忍耐的头疼,去年在塔钦停留一夜最终决定不去转山,决然离开,没曾想在这么短的时间内再次来到这片土地。 今年的行程并没有要来到这里的打算,原计划从 雨崩 徒步结束后就打道回府,可耐不住身边队友的执着便又一次来到这里。就没曾想过转山也有时间限制,幸运的是刚好在开放日(5月1日)来到这里,不幸的是因大雪封山,开放日最起码要延迟到5月4日,具体日期还得看老天是否赏脸。 没办法,只能等待,既然等待不妨去一海拔相对低点的地方停留几日,便从 萨嘎 直接到达 普兰 。既然有相对多

猫的呢喃

• 天上阿里(二):24天游走阿里大环线之南线(仲巴县--札达县)

D9(19日):仲巴-帕羊-冈仁波齐-玛旁雍错 住宿条件:及乌村客栈 ,5人床/房,外面公共旱厕;卫生条件极差 饮食条件:午餐霍尔乡,口味一般;晚餐客栈餐厅,口味尚可; 道路条件:G219国道 一早离开新 仲巴 县城,在离县城20余公里处,路边可以看到一片沙化土地,金色沙丘高低起伏,远处的马泉河如蓝绸般飘动,因地势平坦,河面在此铺开如湖泊,在远处露出小尖顶的雪山应该是海拔8090米的安纳普纳峰。 以及海拔8172米的道拉吉里峰(下图最左边的雪山)。 过了山丘不远就是著名的帕羊大草原, 帕羊草原 是 西藏 最美九大草原之一,作为

Backpacker