写还是不写,纠结的塔斯马尼亚之旅
2024.04.01发布·934阅读
Sissi开心 3国23城

玩的累了,可以歇歇

目的地

悉尼

出行时间·天数

2024.01.26 ·25000天

人均费用(人民币)

从开始准备就一直很纠结的一场旅行🧳。
签证全程甩给只会26个字母的爸爸处理,默默在想如果没签出来的话就可以不去啦📖。
机票,住宿迟迟定不下来。
塔斯马尼亚住宿选择少,价格贵,让我这个基本穷游的人一再提高自己的预算📈。
四年的疫情隔离,隔断的不仅仅是看世界步伐,对自己的心理也多少有点影响💔
既然准备工作都磕磕碰碰完成了,那就出发吧✈️✈️✈️

正文
一家三口👨‍👩‍👧,12月开始准备的签证,感谢网上很多攻略的指导,大家完全可以自己操作完成✅。
✈️正逢两国关系缓和一点,加了很多航班,结果这么晚定机票还比7,8月份看便宜了不少。最后去程
新加坡转机,回来直飞,三个人21000(携程),都是澳航。
澳洲国内飞很便宜,往返黄金海岸是维珍,往返塔斯是捷星。
🏨住宿写在具体行程里。
🧳这里是寒冬,那边是盛夏,整个行程又很长,整理行李真是一件很头疼的事情,感觉三个人的所有衣服都装了进去,所有箱子都用上了😭。
整个行程安排如下:
1/26-27
上海-新加坡-悉尼
1/28
悉尼-黄金海岸
1/29 冲浪+看虫
1/30 华纳电影世界
1/31 早上黄金海岸-
悉尼,下午悉尼-霍巴特
2/ 1 自驾PortAuther
悉尼各个知名景点
2/12 SYD-SH
现在看看这个行程还是累人🥱
1/26-27 上海-新加坡-悉尼
翻翻护照,整四年,出发…
相对浦东空旷的候机厅,新加坡樟宜机场可是太热闹了,怪不得各种攻略,我可以玩一天😂

推荐游记

• 冬日独行·雪梨猫本双城记(一本悉尼墨尔本的漫游手册)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年要完成跳伞的心愿!飞跃澳洲 如愿,从4000多米的高空自由落体, 虽然除了尖叫也不会其他了,在蓝天白云中飞落,人生无憾 前言 南半球的天地,南半球的冬日,南半球的海洋 一人一箱,11个小时,跨越赤道,飞过大洋 澳大利亚 ,终是相见 想象中的澳洲行可能是在烂漫春季,仰或是在烈日夏季,却不想竟然邂逅在冬季 7月底的 北京 还是那样闷热,有人说念小遗是跑出去避暑了,我确实不否认,毕竟我在穿羽绒服,而国内的大家却每天接收着一天三四次的高温预警。。。 出发前,担心冬日的

念小遗

13957 93
  • 疯狂南半球|湛蓝色的澳洲天空 (墨尔本悉尼保姆级攻略)

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧….. 总想一直在旅途中,带上我的相机,背上我的背包,走遍世界的角角落落,去感受不同的生活方式,去看看每个城市独特的气质和底蕴 梦里漂洋过海去了澳洲,醒来后发现梦是真的 出游时间:6月16-6月22日(这段时间澳洲是冬天噢,我们去的时候刚好可以避暑) 出游城市: 墨尔本 - 悉尼 出行前小tips 1.签证是某宝办的(递交资料到签证办出来大概一个月时间,幸好我们时间充裕) 2.

花椰菜

35431 96
  • 悉尼留学的闺蜜带着我7天,终于把我培养成了一个悉尼通

Hi~Sydney 悉尼 ,来澳洲的第一站。 昏昏沉沉地坐了11个小时的飞机后,总算是抵达了 悉尼 。从北半球的冬天,一下子来到了南半球的夏天。 当我透过窗看到绵延的海岸线,窗外的景致和我之前见过的是那么的不同,我终于有了种“啊我到南半球了!”的真实感,心情瞬间又激动又雀跃,内心:妈妈,我居然来了这么远的地方诶!!! 下了飞机后,跟随着人群取好行李、过海关过审批,一溜烟儿地拖着行李箱跑到门口,看到了等着我的Helen~ 好像上一次在 杭州 见面的时候,Helen就有说,她觉得我们的下一次见面可能会在别的国家别的城市。没想到真

雅雅丫丫呀

13201 60
  • 澳大利亚旅行第二篇——悉尼观光行

在做好比较充分的准备后,12月3日我和老伴由女儿作导游兼翻译,开始了澳洲16天的自由行之旅。 北京出发 我们先从 北京 T3出发,乘坐南航班机到达 广州 白云机场。 在 广州 办理了出境手续后我们登上了飞往 悉尼 的Airbus A380客机。 第二天早上我透过眩窗外的云层看到了一片片的红土地和海岸线。 初到悉尼 从 广州 起飞9个小时后终于到达 悉尼 金斯 福 德国 际机场。 通关后出机场大厅我们坐上了的士,不一会就到达我们所预租的民宿。我们租的这个民宿位于 悉尼 市中心,在海德公园附近。房间非常的洁净,房主人为我们准备了一张双人床和

斯柯达带挂

7781 51
  • 2019我在悉尼跨年|二刷澳大利亚,用一周的时间打卡这座海港城市

【序】 -----为什么又去 澳大利亚 ? 因为之前办的一年澳签要过期了,刚好无意中刷到了跨年去 悉尼 的特价机票,于是决定二刷澳洲(毕竟签证费也要700多大洋呢~) 坐过35路电车慢悠悠地绕过 墨尔本 市中心,也看过 大洋路 上鬼斧神工的十二门徒,原本对这座南半球的“ 纽约 ”不抱太大期待,最初选择这里只是为了一场跨年烟火,没想到却为这座海港城市着了迷。 澳大利亚 真是个宝藏国家,我一定会三刷四刷,嗯,下次记得办三年签。 【预告】 【关于攻略】 1.【机票】 上海 出发前往澳洲的机票已经越来越便宜啦,我们买的南航 广州 转机航

阿阿阿晴的异想世界

6575 26