他乡—泰国篇
2024.04.01发布·210阅读
好妮妮1971 10国82城

曼谷

2023年3月31日出门至今,有一年的光景了。尽管我常常一年在外游荡几个月,但连续在外呆这么长时间还是头一回。其间到了泰国柬埔寨美国泰国我是来来往往n次之多;柬埔寨是梅开二度;美国是首次,计划4月21日离境,竟然在加州整整待满11个月。
      很久不在蚂蜂窝写游记了,因为懒,常常只在微信或小红书留下只言片语。但这一回,还真得在蚂蜂窝写下这篇文章,因为只有大篇幅,才能好好记载这一年的经历:美好,焦虑,奔波,彷徨,以及对故土的深深眷恋。

泰国
      疫情三年禁闭,拿到护照第二天,我就出门了,首站之所以选择
泰国,因为泰国常熟悉,离南宁好近,直航两个多小时就到了。从熟悉的地方走起,重拾出门的快感。虽然常出门,独自远行还是首次,儿子的叮咛还在耳边:住好区域好酒店,别往偏的地方走……一向负责出门攻略的我,成了被叮嘱的对象,活回去了。
      记得疫情前,到
泰国,你会发现针对中国人的服务是无比到位。微信,支付宝支付随处可见,酒店房间桌子会留有中文提示各个景点及周边餐厅简介,只要你想,客服会帮你做好预约,贴心得很。现在这些都消失不见了,只有7-11还有支付宝的踪影。尽管如此,微笑国度的热情还是一如既往的高涨,贴心,暖人。曼谷还是如此热闹,只是国人踪影并不多见,韩国人,日本人居多。疫情改变了很多,中国已经关闭太久,久到被遗忘了。
曼谷的日子,闲逛、徒步、在湄南河乘船追落日成了日常生活碎片。
曼谷的白天,都是热得焦人。午后五点,正是乘船遨游湄南河,欣赏曼谷的好时光。我乘安纳塔拉酒店免费的摆渡船,到了sathorn 渡轮码头,花18铢坐了单层渡轮到prannok 渡轮码头。沿岸景观美不胜收,一座座高耸的建筑,ICONSIAM 、水上市场、大皇宫、郑王庙不断冲击着我的视觉。河水波光粼粼,夕阳下的郑王庙更是光彩夺人。月亮早早过来添彩,返程坐了双层船,共30铢,两岸的灯光点起,河风拂面,沉沁在海市蜃楼般的美景中……

普吉岛,住安纳塔拉度假会酒店。座落在丛林中的泳池别墅,纯净狂野的沙滩,海浪,梦幻般的落日。我每天沉溺在酒店中,游泳、徒步、冲浪、看看蜥蜴、看看鸟、看看松鼠、看看海龟,一切这么美好……酒店每天安排有早餐、下午茶,傍晚看完落日就到海边农家吃个烤鱼、龙虾,在那呆了十来天,那已经变成了我的厨房,偶尔忘记带钱,也不是什么大事。

• 曼谷自由行攻略

前言: 有别于过去下沉二三线市场的夕阳红旅游团,越来越多年轻一代选择自由行前往 泰国 。在本文中我会推荐一些在两次前往 曼谷 探索后觉得非去不可的项目,希望能够改变你对 曼谷 乃至 泰国 一些陈旧的观念,以及避开一些乏味低俗的项目。 非去不可的理由: ✨比 北京 更为奢华的世界级shopping mall ✨高度国际化的包容性城市 ✨多种文化汇聚的丰富体验 前往曼谷的最佳时间: 多数 中国 游客会把 泰国 作为冬季度假的目的地,其实从气候角度 曼谷 四季如夏,如果想要得到更特别的旅行体验,建议选择 泰国 的重要节日出行。 宋干节(泼水

等一下就回家

• 【蜂首纪念】那些在曼谷还没有唱完的歌,让我们在今后的日子再一起慢慢唱

写在前面的话 这是一篇迟到的游记,原本还意犹未尽,还想着和闺蜜重游故地的时候再来写一篇去年今日,没想到疫情的不稳定让我们这个夏天的出游成了迄今为止,最后的一次境外出行。 (唠叨有点多,可以直接目录跳转 这是一篇欠姐妹好久的游记,一直说要表白一下世纪好闺蜜,懒癌晚期的我一直没有好好静下心来码字。辛苦她盯着40度的烈日,陪我晒黑好几个色号;辛苦她在手机高温报警的时候还陪着我在沙滩撒野;辛苦她和我一起车船颠簸,周折了好多天……当然,一切艰辛和不易在现在看来,都是无比珍贵和难忘的记忆。 怀念可以肆无忌惮出行

Iris是二小姐

• 曼谷 | 我怀念的 是在曼谷逛吃逛吃的一周时光 44小时+117小时

曼谷 | 我怀念的 那一周曼谷时光 整理往昔回想 编织未来期望 一年以后再回忆起这趟旅行 幸福又不舍 思念也珍惜 从未想过这段 曼谷 时光可能是之后的两三年里唯一的一次出国游 从未想过距离下一次4人完整体的见面要从这两天三次的相见后等上五年 当出国出境旅行变成一种奢求 当再见到蓝色灯海变成了奢望 更加怀念在寒冷的冬天度过一周夏天 更加怀念舞台上的4个人 更加怀念可以陪lsh过生日 更加怀念入伍前的最后一次见面 更加怀念这趟旅行有两位亲爱的旅伴 更加怀念每天从中午开始凌晨结束的行程 更加怀念第一次在异国过生日还有礼物有惊喜

Muer

• 行在曼谷|左眼繁华,右眼生活

今年跟朋友讨论最多的一个话题: 如果疫情结束国外开放了,你最想去的是哪个国家? 我还真认真思考了挺多次, 想去的地方很多,但如果只选一个最想去的地方, 我大概率是会选 曼谷 。 这个前前后后去了好多次的城市, 就像是一锅大杂烩,古老保守,又时尚现代。 古老保守的寺庙,与现代时尚的建筑和城市生活交汇在一起; 来自世界各地的居 民和 游客穿梭在这个城市的各个角落; 有夜夜笙歌的夜生活, 也有文艺复古的网红店; 有经久不衰的大众景点, 也有另辟蹊径的小众探秘。 或许是真的太想念曾经在 曼谷 的生活, 前几日整理照片翻到去

小菜旅途故事

• 疫前曼谷宋干节全记录|大型湿身派对,万人狂欢祝福

写在前面的话 在我的马蜂窝游记草稿箱里,一直躺着一篇未完成的游记。 那是来自19年4月关于 泰国 泼水节的游记,因为拖延症,游记一直没有写完,拖着拖着,就拖到了疫情,从而没有了下文… 最近整理旧照片的时候,翻到了那一年的相册,关于泼水节,关于 泰国 ,回忆如同打开的阀门,涌上了心头! 我再次点开了草稿箱里的这篇封存了三年的游记,准备将那一年泼水节的故事于各位娓娓道来。 以下为游记正文,部分文字撰写于三年前,相关信息可能已经产生巨大的变化与不同。 不知道去哪里,就去泰国吧! 距离上一次去 泰国 还是在上一次! 上

张老愿