神秘的大佛

志同

乐山

2024.03.30 ·2天

Day 1
    乐山大佛,又名凌云大佛,位于大渡河、青衣江、岷江三江汇流处,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。乐山大佛开凿于唐开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。乐山大佛头与山齐,头高14.7米、宽10米,发髻1051个,耳长7米。

• 四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游

自旅居 大理 后,十二年没有来过 乐山 了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为 四川 的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。 节假日 乐山 真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。 这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众 乐山 之旅。 行程速览 峨眉山市 ,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。 为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。 乐山 菜市场,大隐于市的早餐宵夜江湖。 小镇牛华,低调的美食宝藏地。 在50年代的公社食堂里,吃了顿

大脚CL

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• 三月带你吃翻乐山

如果说寻味 广州 美食要去 顺德 ,那寻味 四川 首当其冲肯定要去 乐山 。 住宿 住宿:🏠任意app预定,价格100—300,一定要看是不是新房子,来了两次遇到的民宿老板都很热情,第一次住的地方,高层新房,特别干净。第二次这家的有一个花园,是老板自己在自家院子家盖的铁皮房子…半露天、漏雨、发现巨大蜘蛛,最后只好去住酒店。请各位擦亮眼睛👀,南方不要在雨季睡在不封闭的空间。 交通 交通: 乐山 市面积小,旅游城市出行相当方便。 1、🚄 成都 — 乐山 往返动车全天多趟 二等座车票51起,车程1h—1h40min。尽量选择10点多到达,提前

三月

• 峨眉山银色界:冰雪温泉欢乐季,体验另一种浪漫

峨眉山印象 很久以前就知道峨眉山是普贤 菩萨 的道场。 印度 佛教中,与 中国 最为亲近的四大 菩萨 之一——普贤 菩萨 的信仰在这里广为流传。四位 菩萨 对应 中国 四处佛教胜地,五 台山 、峨眉山、普陀山、九华山。古人把珍贵精神寄托于最美的山水,所以这四座山不仅风光是最顶级的,古刹庙宇也是。走遍这四座山,相信不论是美学上的享受,还是心灵层面的提升都是很好的滋养。 峨眉山很高也很大,内容十分丰富,游玩峨眉山并非登顶观日那么简单,而是像一桌丰盛的满汉全席,一一品味,至少要花三天时间才不留遗憾。峨眉山全域旅游分为

轮痴 尼玛次仁

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩