自驾贵州第四站 在黄果树风景名胜区赏大自然壮美风光
2024.04.01发布·267阅读
燕子 26国325城

和家人一起去旅行,看风景、看世界,开阔眼界、增长见识,发现美好、分享快乐,幸福的感受永留心间。

黄果树瀑布景区

2023.04.10 ·1天

黄果树国家级风景名胜区被中国国家地理杂志社评为“中国最美丽的地方”。来到贵州必定不能错过。
黄果树风景区位于
贵州黔中地区安顺关岭布依苗族自治县,距贵阳市约150公里。我们从贵阳驾车约80分钟到达黄果树景区,入住景区大门外的黄果树丰玮大酒店。

黄果树瀑布群位于珠江流域北盘江支流的
白水河上,是典型的喀斯特侵蚀裂点形瀑布。
虽然还未到丰水期,但看到101米宽的大瀑布从77.8米高处狂涌而下跌入犀牛潭的壮观景象,立刻想起李白的诗句“疑是银河落九天”。
黄果树大瀑布是世界第三、
亚洲最大的瀑布。
黄果树瀑布并非是单独的瀑布,而是以大瀑布和瀑布群闻名海外的风景名胜区。
整个瀑布风景区以黄果树大瀑布为中心,由陡坡塘瀑布、天星桥瀑布、银链坠潭瀑布等18个风格各异的大小瀑布环绕周围,共同组成了雄伟壮观的“瀑布园林”,是世界最大的瀑布群,被列入吉
尼斯记录。
其中以黄果树大瀑布最为优美壮观,故统称为黄果树瀑布群。
黄果树风景区共有大瀑布、天星桥及陡坡塘三个景区。
三个景区各自有标志性的瀑布,它们是壮观的黄果树大瀑布、秀美的银链坠潭瀑布和瀑顶最宽的陡坡塘瀑布,这三个瀑布都很壮美且独特。

• 偷得清闲逛贵州之2---黄果树

话说去年9月的一个小长假, 去了小七孔、千户苗寨。 留下了一个周末来游 黄果树瀑布 的愿望...... http://www.mafengwo.cn/i/3505990.html 一个个周末过去了, 该给自己一个交待了。 哪个周五不重要。 中午下班后出发, 傍晚到了 贵阳 。 住在甲秀楼旁边,甲秀楼的夜景怎容错过! 尝尝酸汤丝娃娃 清晨, 伴随着晨运的人群, 鹿杖客与鹤笔翁 灭绝师太 再访甲秀楼 途经红枫湖。 可惜不是秋天,有枫没红 中午到了景区, 住进了酒店,吃完中饭,再进景区。 首站天生桥 有点不妙,越走越不对劲..... 哇塞!这只是平时的一个周末, 人山人海,堵

哈哈笑笑

• 黔行记 | 黄果树瀑布

每个国家,或每个地区,总有一个标签,或者说标志性的东西,以至于成了这个地方的代名词。 比如 说 中国 的万里长城, 北京 的天安门, 杭州 的西湖, 天津 的狗不理包子和十八街麻花……对于 贵州 ,就是 黄果树瀑布 。 其实 黄果树瀑布 是在 贵州 的 安顺 ,可是提起 安顺 许多人不知道,提起 黄果树瀑布 来却差不多尽人皆知,没办法,在名气上, 黄果树瀑布 比 安顺 大,甚至比 贵州 还大。 说到这里,我必须再吐槽一下 贵州 的旅游业。按说这么一个全国闻名的旅游景点,至少在 安顺 ,应该隔几步就一个去那里的发车点或者旅游集散地才

隼浮

• 贵州黄果树大瀑布景区之美超乎我的想象!(附详细景区介绍及攻略)————川渝黔24日自由行14

2021年4月29日, 贵州 旅行来到 安顺 的 黄果树瀑布景区 。 对于一个喜欢旅行的人,来 贵州 没有去黄果树大瀑布景区,好像有点不可思议。我是怎么想的? 任何的景区是否符合自己的心愿,需要实地的考察,用实景说话。黄果树大瀑布景区曾经是我不屑一顾的景点,殊不知,实地考察后重重给自己打脸。 有人说旅途中最加分的技能是快速收集信息并能快速消化的能力以及好的审美和品味。我在加上一句,否定自己,他山之石可以攻玉也是提高旅行者品味的美德。把曾经不屑一顾景区的美景呈现出来是改正错误观点的开始。 现在,在《森林之歌大自然》

彼岸之空

• 实用攻略:夏日已来!跟着旅行达人徐霞客,提前躲进黄果树的清凉里

今日小满 不知不觉夏天已经到来 又到了看山看水的好时节 水汽充盈的黄果树瀑布 就是绝佳选择 说到这黄果树大瀑布 名气不可谓不响 但你知道它最早是被谁带红的吗? —— 明代旅行达人徐霞客是也 他这样形容所见的瀑布奇景 「高峻数倍者有之,而从无此阔而大者」 从那时起,黄果树瀑布 就逐渐被人们认为是全国第一瀑布 从古代火到现代的黄果树大瀑布 应该怎样游览? 怎样去交通最方便? 周边有哪些美食? 看完这份攻略就知道了 黄果树风景区一日游·行程安排推荐 07:30 出发。 09:30 开始游览「陡坡塘」,预计1小时。 10:30 开始游览「天星

孟德

• ♥黄果树西游记-闺蜜一日休闲游٩(๑>◡<๑)۶ ♥

题记 西游记·黔 津黔相距万重山,飞越山河半日闲。 好友喜迎尝美味,良朋笑对倚苍峦。 天星洞里擎 天柱 , 白水 河湾落巨川。 墨客空识 庐山 雨,银河远在大西南。 子秋 于2018年6月15日 赠博博 一次说走就走的旅行 贵阳 和 昆明 开通了高铁,我的两个小伙伴相约 贵阳 ,还有 云南 的妹子张老师同游 黄果树瀑布 。早就听闻 黄果树瀑布 是 亚洲 第一大瀑布,想一睹壮阔美景,择日不如撞日,下了夜班打飞猪从 天津 飞往 贵阳 与小伙伴们一聚。 贵阳印象 贵阳 的妹子来机场接我去她家,夜晚的 贵阳 灯光稀疏,惊现老干妈厂子的红色标牌,才

博不能再肥了